Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

голубой

Домой уже не хочется

Удивительное дело. В первый день экспедиции мне казалось, что неделя - это так много, мне не хватит выдержки столько дней спать в палатке и не укладывать волосы. Но вот - завтра уже самолет назад, а я нехочу уезжать. Неделя пролетела как два дня, а в голове таймлапс из картинок и впечатлений.





На волге круто. За одну неделю я отдохнула и телом и головой. Как будто все лето уместила в этих днях.
Завидую второму потоку, который присоединится к экспедиции 6 июля.

голубой

Как правильно бегать. Полезная и актуальная информация для меня

Я еще не задолбала рассказами о своем беге? Надеюсь, нет. Сейчас я на финишной прямой - до минимарафона nike woman осталось меньше недели, Сейчас меня уже не столько волнует, как быстро и хорошо я его пробегу, сколько моя дольнейшая судьба с бегом. То есть меня очень интересует и то, как правильно бегать, и то, что есть/пить до и после, как избежать травм и все остальные теоретические аспекты, которые мне необходимо научиться использовать на практике, если я хочу и бегать продолжить и ноги сохранить. Сейчас у меня уже и наколенники есть и мази и таблетки, полный арсенал больного спортсмена ахах.

словом, ЖЖ, как всегда приходит мне на помощь. Кстати, Даша plohaya_koshka, думаю, и тебе будет интересно почитать.

Оригинал взят у kuderova в Полный гид: как правильно бегать
sport-nike-panther-girl-run-aligned-athletics-hd-wallpaper_1419341829

Бег - один из самых популярных видов тренинга видимо потому, что не нужно никакого специального оборудования. Обулся и беги.

Большинство людей начинают бегать, чтобы обрести фигуру мечты, но помните, что бег - не лучший способ похудеть и в общем-то не способствует наращиванию мышечной массы, если это конечно не тренировки на 100-метровый спринт.

Но, несмотря на радужные перспективы, бегут далеко не все. Многим невероятно трудно – болят мышцы и суставы, сводит от напряжения легкие, пересыхает во рту, и возникают другие неприятные симптомы, вплоть до обмороков. А все потому, что хоть дело это очень естественное, заниматься им надо уметь – изучать и оттачивать технику и знать о массе тонкостей.

Collapse )
голубой

Мы с тобой одной крови

Вчера в московском офисе РусГидро прошла вторая донорская акция "День доброго здоровья", в которой приняли участие сотрудники компании, их семьи и даже блогеры. Дмитрий e_strannik сам не сдал, зато привел свою жену и написал отличный пост. Свой вклад внесла и Эмма kobilanskaia, о чем рассказала в своем блоге. За что люблю ЖЖ, так это за новых друзей и развиртуализацию. Спасибо ponaehala_ya за приглашение)

Всего в ходе акции было собрано 35 литров крови и 154 450 рублей на благотворительные цели.



Мне как блогеру и донору с небольшим стажем было очень интересно поучаствовать и сделать первое доброе дело в новом году.
Давайте расскажу, как это было.

Collapse )
black

Имбирный эль

Приехала с юга и тут же заболела. Уже неделю мучаюсь с горлом и насморком. Ложками ем мед, пью горячий чай, колдрекс, снуп - мой верный друг и товарищ. Поправилась конечно, да не до конца.

Вспомнила про лимоны и имбирь, они суперполезны в период простуд. Настоящая витаминная бомба!
Просто добавлять в чай - слишком просто, подумала я, и сварила домашний имбирный эль. Любителям по-острее очень понравится.



Collapse )
голубой

Как я попала в больницу

В детстве я любила больнички. Как любой ребенок, я умела извлечь из пребывания в стационаре массу выгод. Пока ты в больнице - тебе не имеют права отказывать в радостях-сладостях, а в палате всегда найдется, с кем познакомиться и интересно провести время. А если вдруг укол или таблетка - смело можно заплакать и никто слова поперек тебе не скажет, а станет успокаивать. Ты маленькая, а терпеть - удел взрослых.



Collapse )