Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

голубой

Вещизм. Идея для интерьера

Что вы видите на этой фотографии? Гору строительных поддонов, или палет, как их еще называют. Их покупают магазины для хранения товара, их кладут в грязь, чтобы люди могли перейти разбитую дорогу. А я вижу массу идей для создания уникальных вещей.



Несколько лет назад, увидев, что можно сделать из этих штук, я загорелась идеей - когда у меня будет свое жилье, я такого из них понаделаю...

Collapse )
голубой

Сколько интерета нужно для счастья?

Когда-то мобильный интернет был роскошью. Сейчас его роль даже выше десктопа.
Еще год назад мне с головой хватало 3 гб интернета на телефоне. Теперь мне едва хватает пяти. Мне сложно объективно сказать, стала ли я больше пользоваться мобильным интернетом, вроде бы и нет, но факт остается фактом.
Маразм быть может, мне даже казалось иногда, что расходую я столько же, а оператор считает больше.

Я не понимаю, сколько интернета мне нужно для счастья. Хватит 10?

Collapse )
голубой

Головоломка. Что у нас в голове?



А вы уже посмотрели головоломку?

Я очень давно (даже не вспомню, когда в последний раз) не смотрела в кинотеатрах мультфильмы. И скорее всего я бы не пошла и на Головоломку, если мне ее не порекомендовал взрослый и серьезный человек.

Pixar умеет делать красивые и трогательные вещи, и Головоломка (Inside out) - не исключение. Я понимаю, что рейтинги - не самый объективный показатель, но судите сами - Кинопоиск записал картину в Топ-250, рейтинг мультика 8,5, а из 51 рецензии только одна негативная (нет, нет я не сравниваю с Сумерками и оттенками).

Collapse )
голубой

Хорошие фильмы

В моем бложике стало так много постов про фильмы и сериалы, что принимать участие в флешмобе такого формата становится просто неприличным. Но не в моих правилах оставлять вызов без ответа, поэтому я напишу, но буду предельно краткой.



Женя assteinky опять написала про кино и передала эстафету друзьям, в том числе и мне.

Collapse )
голубой

10 сериалов, к которым интересно возвращаться

Здравствуйте, меня зовут Катя и я сериальный задрот.

Еще немного киноголик, но дома так сложно усадить себя на пару часов за экран, то ли дело сериалы! Знаю, в итоге на них уходит гораздо больше времени и не ищите логики, просто сериалы смотреть легче и приятнее, потому что длятся они несколько лет, а не пару часов.

Но все рано или поздно заканчивается, даже сериалы. Тогда приходится смотреть новые. Или...пересматривать любимые старые. У меня даже есть своего рода топ-10 картин, которые я не прочь пересмотреть (рандомно или по порядку, в зависимости от сюжетной линии) и которые всегда рекомендую своим друзьям. Некоторые из них, я уверена, будут с удовольствием смотреть наши дети.

1. Игра престолов (Game og Thrones, 2011-). Американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

Уверена, этот сериал не нуждается в особом представлении. Если вы его не смотрели, то уж точно много раз о нем слышали. Именно с его просмотра началась моя сериальная болезнь. И это первый и пока единственный сериал, заставивший меня прочитать  многотомную серию книг в жанре фэнтези. Масштаб, история, костюмы, сюжет - это стоит хоть раз увидеть. Да, этот сериал точно будут смотреть наши дети. Я в предвкушении нового сезона, короче говоря.



Collapse )
голубой

Посмотрели Kingsman

После оттенков мне нужно было срочно исправить горькое послевкусие и посмотреть хоть что-то сносное. Выбор был небольшим, и мы пошли на "Kingsmen. Секретная служба".

Можно сказать, я очень объективно воспринимала все происходящее на экране - отзывов не читала, трейлер и рейтинг не видела. Была абсолютно беспристрастной и неподготовленной.



Кино оценила - несмотря на пару сортирных шуточек в самом конце и небольшого абсурда в кульминации, картина очень годная.  А еще - динамичный и местами даже неожиданный сюжет.

Collapse )

black

Это норма?

Человек всегда сравнивает и выбирает. Продукты, технику, одежду и, как ни цинично, даже людей. Это нормально и я не думаю, что в этом есть что-то обидное.

Но почему-то, когда дело касается отношений между людьми (будь то дружба или любовь), сравнение с другими или бывшими неприятно. Об этом не принято говорить вслух (и наверное, хорошо), но каждый (а я в этом уверена) про себя всегда отмечает и сравнивает характеры людей, их поступки и отношение лично к тебе. Когда проведенный анализ ставит "большой минус" нынешнему партнеру - люди расстаются, и наоборот.
Естественный отбор? Нет, просто жизнь.

А вы как думаете, можно ли не сравнивать? На ваш взгляд, это несправедливо по отношению к другому человеку?

Лучшие фильмы для новогоднего настроения. Мой топ-10

Даже если ты не киноголик, а сериальный задрот как я, ты так или иначе попадешь на рождественские видео, посмотришь специальные декабрьские выпуски любимого сериала и не нароком вспомнишь, какие фильмы с самого детства помогали тебе проникнуться этим праздничным настроением, дарили тот самый домашний уют, смешанный с запахом елки и мандаринов.


IMG_5900в

Пару дней назад я посмотрела новую серию сериала "Черное Зеркало" - "Белое Рождество". (Потрясающий сериал, самый необычный и глубокий из всех тех, что сейчас на слуху. Сравнить даже не с чем). А сегодня я посмотрела традиционную серию любимого сериала "Доктор Кто".

Но мне мало и я собираюсь пересматривать любимые фильмы и рождественские сказки, те, которые каждый год крутят по телеку. Обычно я делаю это в январе, но можно начать уже сейчас.
Если вы еще не открыли предновогодний кино-марафон или у вас попросту еще не появилось то самое настроение, предлагаю вам свой рождественский список.

Collapse )
black

Сериальный задрот

С тех пор примерно, как в моей жизни возникла "Игра престолов", я начала смотреть сериалы как наркоман. По несколько серий за вечер, сезонами. Сначала было круто - сериалы, которые уже давно вышли, можно было смотреть взапой не думая о том, что они когда-нибудь кончатся. А потом стало не очень - любимые сериалы начали выходить по одной серии в неделю.
И наступил следующий этап моего задротства - я начала параллельно смотреть сразу несколько сериалов. А потом (посл выхода всего сезона) пересматривать их.

Collapse )
black

Магия Вуди Аллена

На днях мне посчастливилось снова поспасть в 35mm, на этот раз на фильм Вуди Аллена "Магия лунного света".
Совершенно незапоминающееся название картины, на мой взгляд. А вот фильм очень красивый и обаятельный!

201407119colin16

Collapse )