Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

голубой

Путешествие выходного дня. Дубровицы



Каникулы закончились, а я продолжаю неспешно разбирать фотографии (в том числе и с прошлого года). Историй еще много, вот только времени на их рассказы мало. То ли дело праздники! Они, кстати, выдались пусть и не богатыми на путешествия, зато весьма продуктивными и полными общения. Есть весьма ощутимый плюс преимущественного отдыха дома (помимо экономии средств) - встраиваться в рабочие будни гораздо проще, нежели после активного путешествия.

Впрочем, небольшие поездки тоже случились. И одна из них была в Дубровицы - весьма популярное место, судя по соцсетям. Но я туристических боянов не боюсь, не избегаю, ведь увидеть своими глазами - это же совсем другое дело!


Collapse )
голубой

Снежная прогулка в Быково




Много снега, пушистого и легкого, настоящий январский мороз. Кому как, а мне в кайф гулять в такую погоду.

Когда ко мне приезжают гости, я люблю показывать им наш лес и Воронцовскую усадьбу - очень красивое место в поселке Быково, что в 15 минутах от моего дома. Зимой тут просто настоящая сказка.

О том, что это за усадьба и чем она примечательна, я уже рассказывала этим летом. Предлагаю на этот раз прогуляться зимними тропами.

На фото Церковь Владимирской иконы Божией Матери, построенная в 18 веке по проекту архитектора В.Баженова (предположительно, но не точно), а под катом усадьба Воронцовых, ее строительство также приписывают известному архитектору примерно в тот же период.

Collapse )
голубой

Дом Ушковой. Сад-грот в особняке 20 века



Есть в Казани один потрясающий особняк, в который мне хотелось попасть еще в прошлый свой визит. Дом Зинаиды Ушковой, ныне Национальная библиотека Республики Татарстан - не просто красивое здание, внутри него спрятано настоящее сокровище.


Collapse )
голубой

Жуковский. Магия родного города

Сбылась моя маленькая мечта - устраивать фотопрогулки по нашему городу. Во многом на это меня вдохновили сначала летние самостоятельные вылазки, а потом и московские фотоутренники. Но на дворе зима и фотовечерники подходят куда лучше, тем более, что недавно я открыла для себя еще неизведанный мир ночной фотографии. Штатив, выдержка, вечерние огоньки и игра со светом. Настоящая магия.




И не надоело мне до сих пор фотографировать Жуковский? Ничуть! Исходив вдоль и поперек свой город, я все равно продолжаю находить в нем интересные и даже новые места. А что говорить о ракурсах, они, кажется, не кончатся никогда.

Collapse )
голубой

Теперь Париж доступен каждому!

Это так романтично - отправиться со своей второй половинкой в Париж, не правда ли?
Стереотипно, ванильно, слишком избито, но кто бы отказался увидеть Эйфелеву башню не на картинке, а лицом к лицу?



Оказалось, русскому человеку попасть в Париж стало дешево и совсем просто. Даже виза не нужна!

Collapse )
голубой

Мой первый фотоутренник в Москве



Побывать на столичном фотоутреннике сообщества moscow_walks я хотела с тех пор, как узнала о его существовании. Но как человеку из области, приехать на это мероприятие было для меня настоящим испытанием. Однажды я даже встала в полпятого, чтобы успеть к 7 утра, но все равно как-то разминулась с основной группой и пошла гулять одна.

Когда Даша daryadarya снова пригласила меня присоединиться, я, конечно же согласилась. Для меня ранний подъем - это и возможность увеличить свой день, а в случае с прогулкой - еще и зарядиться свежестью утреннего города.

Гуляли по Мясницкой, заворачивали в дворики, были на Лубянке и на Рождественской. Под катом много фотографий, минимум текста.

Collapse )
голубой

Мальчикам танки, девочкам - замки

А меня до сих пор не отпускает Беларусь. С ее ровными дорогами, прекрасной погодой и древними замками. Когда на выбор нам предложили экскурсию в офис Wargaming и поездку по старинным замкам в Мир и Несвиж, я не задумываясь выбрала второе. Я же девочка.

Хотя и завидовала немного тем, кто на танках катался, все равно - в этих местах Беларуси я мечтала побывать с тех пор, как первый раз приезжала в Минск два года назад. Тут для меня случилось как с Калининградом - область оказалась в разы интереснее самого города.

Кто бы мог подумать, что под Минском столько памятников архитектуры? Что Беларусь так красива, по-европейски открыта и совершенно далека от большинства стереотипов?



Несвижский замок прекрасен со всех сторон, расположен в очень живописком месте - на берегу реки, и окружен глубоким рвом.

Это был тот самый момент, когда мне совершенно не хотелось заходить во внутренние покои замка, слушать экскурсии, перетекая толпой из зала в зал. Я просто обошла замок вокруг и запечатлела его в своей памяти, ну и для вас заодно.

Collapse )
голубой

Бернард в Мирском замке

Кто из вас еще не знаком с моим инста-персонажем? Прошу любить и жаловать, это Бернард.
Он любит путешествовать, поэтому не мог пропустить свою первую поездку за границу - в Минск.

Больше всего ему понравилось в Мирском замке. Еще никогда он столько не фотографировался.



Под катом не будет много истории.

Collapse )
голубой

Прогулка в Александрове

И снова в рубрику путешествий одного дня. Белокаменный Александров.
Странное впечатление у меня от города - вроде и красивый, но какой-то запущенный. Вроде история огого, а кроме Кремля в Александровской Слободе и посмотреть нечего. Мы прогулялись от вокзала до Слободы и обратно, получилась небольшая фотопрогулка.




Collapse )
голубой

Полет над авиаградом

Жить в городе, где учат летать самолеты и ни разу не увидеть его с высоты - непростительная оплошность. Я ее исправила в прошлом году и теперь тащу всех и каждого летать вместе со мной.



На параплане я летала второй раз - это был подарок на день рождения моего мужчины. Лучший мой подарок, наверное. Невероятные виды, мы получили незабываемое удовольствие!

Collapse )