голубой

Взрослая жизнь?

На подсознательном уровне в человеке сидит противоречие - он хочет быть серьезнее в глазах других, поумнеть в своих решениях и мыслях, стать самостоятельным и опытным, и в то же время - всеми силами старается оттянуть приближение черты под названием "зрелось", хочет быть вечно молодым и беззаботным.
А может я не права, и только у меня так?

Я не хочу взрослеть, но хочу, чтобы люди видели во мне взрослого и самостоятельного человека. Я готова брать на себя ответственность за работу и других людей, но не готова поручиться за себя и свою будущую жизнь.

Как так вообще случилось?
Я боюсь нового, с каких пор?

Жить одна, отдельно от родных, я мечтаю уже лет 5. А как только разговор всерьез зашел о том, чтобы снимать квартиру, я словно страус нырнула в песок.

Точнее так - я сразу увидела стопятьсот аргументов "против". Сняла розовые очки и увидела саму жизнь. Во-первых, это, конечно, деньги. Они как бы есть, но их вроде и нет.
Сходу научиться откладывать на жилье-бытье, прожив столько лет в своей квартире и взять на себя весь остальной быт не только за себя, но и за мужчину - перспектива пугает.

Во-вторых. Вдвоем проще в финансовом плане, а в маральном? Мой мужчина тоже не имел опыта в этом вопросе (стыд, нам вдвоем почти 50 лет!), и мы оба привыкли тратить свои деньги только на себя. Более того, нам иногда не хватает наших зарплат. Что означает не столько финансовую нестабильность, сколько говорит о неспособности планировать расходы.

И главное. Я не хочу стать злой. Понимая, что свои мечты и планы в виде машины, ремонта и путешествий заграницу придется отложить в долгий ящик, я уже предчувствую накал страстей. Я не смогу жить без перемещений, он не сможет жить с такой мной. А думать, что нам и на развлечения хватит - довольно наивно.

Странно, но мою вторую половину совершенно не убеждают мои доводы. Он считает, что все получится. И обижается, говоря, что я просто сливаюсь.

А как другие живут? Зажралась! -скажете вы и может быть, будете правы, но знайте - я уже давно не живу на всем готовеньком. Родители не обеспечивают меня уже очень давно, и до меня уже никому нет дела - сама устраиваю свою жизнь. Но да, за квартиру я не плачу.

Но реально не из-за денег больше. Я боюсь. Боюсь, что разрушу таким образом наши отношения, и в то же время понимаю - эту проверку мне рано или поздно придется пройти.

Ну что, рискнуть?
Быть может, игра стоит свеч.

А может вы и квартиру однокомнатную недорого в Москве сдаете?

Recent Posts from This Journal

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

Я бы сказала-попробуй) вернуться к родителям всегда успеется.
Хотя сама все никак не вырвусь из дома. И хочется,и в то же время некуда и не с кем,и зарабатываю мало. Так и живем)))
Я живу с бабушкой и дедушкой своими, представь каково мне. И я очень давно мечтаю жить отдельно, вот только мечтать и представлять как это будет - одно, а воплотить со всеми нюансами и с кем-то ээто совсем другое.

У нас все из-за денег. Сейчас стою перед таким же выбором: либо психически здоров и нищий, либо грузить голову родней дальше, но при этом не устраивать себе парилку, где жить и что есть.

Рискнуть. Совместный быт эта та еще проверка. Но она обязательно нужна. Я вот 4 год без родителей, а тоже азрлслрй себя не ощущаю совсем

Проверка и отличный опыт, мне и правда пора. Не понятно, чего я так боюсь
Жить отдельно это не хорошо и не плохо. Тут просто вопрос - тебе лично это зачем? Намерение какое?
Ну, продолжи фразу - "я хочу жить отдельно, для того чтобы ... "
Очень много зачем, замучаюсь перечислять.
Для того, чтобы иметь свой порядок в доме, чтобы иметь возможность приводить к себе своих друзей без оглядки на кого-либо, чтобы ходить по доме голой и слушать любимую музыку, чтобы знать, что где лежит и самой распоряжаться своим пространством. И еще много всего, чего сложно достичь, живя под одной крышей с людьми старшего возраста, которые не во всем тебя понимают.
И да - у меня есть молодой человек, которого я просто не могу у себя поселить.
Попробовать стоит, хотя бы даже ради опыта)
Катя, стоит 100%
Рискуй, делай, иначе не о чем будет жалеть.
Мотивируешь, Ваня. Я тоже за риск - чаще всего он стоит того)
Я хотела жить одна - поменял город
Из зоны комфорта вылетела, как пробка из бутылки
То, что ною, - это вестник перемен. Очень близких

Вернуться к родным ты всегда успеешь - помни
Когда-то я тоже думала о таких кардинальных переменах - уехать, но это было скорее романтичной мечтой, я бы струсила все бросить и уехать одной.
Хотя выход из зоны комфорта меня не очень страшит - иногда это дает ценный опыт.

Я полностью тебя поддерживаю в твоих переживаниях и грядущих переменах, ты знаешь. Просто у меня было подобное, хоть и в меньшем масштабе.

Чем быстрее рискнёшь, тем быстрее поймёшь, что делать дальше. В противном случае разойдётесь, но ты ведь молода и прекрасна и всё у тебя впереди! А если так и будете тянуть до 37 лет, а потом решите пожить вместе и внезапно поймёте, что "ой, не то это, не то", то тут уже проблема посерьёзнее будет (гипербола, конечно же, но суть ты уловила).
Какие люди!

Ты в общем-то продолжила мысль, потому как я склоняюсь к варианту - решиться
Во-первых, не слушай никого. Пока ты сама не созреешь к решению уйти от родителей и жить отдельно, это для тебя будет мукой.

А, во-вторых, когда ты решишься попробовать, вам нужно будет оговорить с любимым очень много вопросов. И про моральные аспекты, и про бытовые, и про денежные. И сделать это нужно будет сразу, чтобы у каждого было понимание того, как жить дальше, как тратить деньги, как планировать путешествия, как закрывать крышку унитаза и закрывать ли. Тогда шансов на то, что вы гармонично уживётесь будет больше. Хотя притирку наверняка придётся пройти.

Успехов тебе!
Истину глаголишь. Про оговорки вчера думала весь день - это очень важный момент.
Спасибо тебе за хорошие слова!
Решайся! Откладывать можно бесконечно. Чем раньше сделаешь этот шаг - тем лучше, говорю по своему опыту
Наш мозг всегда выдумывает кучу проблем. Еще ничего не началось, а уже проблемы какие-то повылазили. Их нужно решать по мере поступления. Пока нет никаких трудностей с деньгами и отношениями, но если о них думать, то появятся.
Интересный подход. И по-своему, в общем-то, верный) Спасибо!
Если вы хорошо уживаетесь с родными, то отдельно жить - странно.
мы отдельно живем - ходим в гости друг к другу. ни я к нему, ни он ко мне переехать не можем.
поэтому ничуть не странно.
Ах, как я тебя понимаю! Но у жизни появится вкус, уверяю))) так что рискуй и набирайся опыта!