голубой

В Жуковском началось. МАКС-2015, у кого почитать

Так сложилось, что мне довелось родиться и жить не просто в подмосковном городе, а в наукограде, прославленном авиаторами и инженерами - городе Жуковском.

Главное событие для нас - это Международный аэро-космический салон, который проходит на аэродроме "Раменское" (ужасное недоразумение с названием) каждые два года. На неделю к нам съезжаются все - от президента России до короля Иордании. Со всей страны и еще из 80 других государств приезжают специалисты, бизнесмены и просто фанаты авиации, чтобы познакомиться с достижениями конструкторской мысли и увидеть незабываемое шоу в небе.


Фото falcrumx

В этом году на МАКС ожидается рекордное количество гостей - около 400 тысяч человек. В небо над городом поднимутся 92 судна, а также семь пилотажных групп. На выставках авиасалона будут представлены новейшие разработки авиакосмической промышленности. Так, известно, что  в этом году нам покажут самолёт, разработанный для имитации невесомости, представят линейку вертолетов для Арктики, истребитель пятого поколения и даже двигатель для лунной ракеты.

Для меня МАКС - это традиция с детства.  Всего дважды я была на территории салона, но шоу я смотрела с тех пор, как начала это осознавать. У нас наблюдать его можно с любой точки города, поэтому неделя авиасалона для моей семьи - это повод позвать друзей и собраться на даче, где отлично видно и слышно все, что происходит на аэродроме.

И как бы скептически жуковчане (в подавляющем большинстве) не относились к этому мероприятию - все же неудобств хватает (перекрытые дороги и столпотворение на жд станциях), все равно всем очень хочется это увидеть - потому что гордятся и действительно ждут. Я не исключение.

Я уезжать не планирую, но еще не знаю, пойду ли на МАКС (жаль блогеров туда так просто не аккредитовать), но следить за событиями уже начала.

И вам советую, даже если вы уже купили билет. ЖЖ лучше любых новостей расскажет о МАКСе, если знакть, кого читать. Невероятные фоторепортажи с мест событий точно будут у fotografersha, а из моих земляков подробно о МАКСе, работе на аэродроме ЛИИ и самолетах будут писать dron_sdfalcrumx и michaeldec Это лишь немногие журналы по теме, с которыми я успела познакомиться в этом году. Кого вы еще знаете? Добавляйте в комментарии.

Эту неделю город, влюбленный в небо, будет у всех на устах, а новости о нем - из каждого утюга. Но вы то знаете, он вас ждет не только в эти дни, у нас и без этого есть, что посмотреть, приезжайте в гости!


Друзья, кто поедет на авиасалон в этом году? Может получится организоваться вместе.

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

  • Весна в Жуковском

    Пока за окном вселенский тлен, хочется вспомнить одну солнечную субботу в Жуковском. Весна все таки пришла!…

Я уже ооочень давно не ходила на территорию самого салона, лет наверное 10 точно. И вот в этом году опять собираюсь туда после такого длительного перерыва. На этот раз - с семьей, мы с мужем хотим показать сыну самолеты )

Кстати, ты знаешь, что в 2017 году будет последний МАКС в Жуковском? Потом его место проведения перенесут в Кубинку.
Здорово, я сама давно не была, хочется сходить)

Слышала про это, да(