голубой

Почему я до сих пор не замужем?

Этот вопрос по отношению ко мне стал звучать не столько часто, сколько навязчиво.
Впрочем и свадебный переполох вокруг меня в этом месяце (вышли замуж аж две подруги) наталкивает меня на размышления по этому поводу.

Отвечу себе и вам. И признаюсь - да, я об этом думаю.



Впервые фантазии на тему моей свадьбы меня посетили еще в далеком детстве. Я же девочка. Романтичные сказки, свадебный альбом моих родителей - все работало на очень светлый и утопичный образ того, как это должно быть. Мой муж, безусловно, - копия моего папы, а я - девственна и прекрасна, вся такая в белом и пушистом платье. Да-да, с цветами, кружевом и любовью до гроба. Но это все было ооочень давно. Слишком давно, чтобы по этому о чем-то судить.

Но я откровенно совру, если скажу, что с тех пор не задумывалась о замужестве. Было дело, и не раз. Но больше про себя. Примеряя того или иного человека себе в "спутники на всю жизнь" я быстро понимала, что совершенно к этому не готова. Впрочем, не все свои отношения я воспринимала так серьезно.

А когда замуж повыскакивали одноклассницы (чтобы через год развестись), я поняла, что уж точно не стану с этим торопиться.
Я рада, что у меня нигде не свербит на этот счет - а ведь знаю девушек, которым было реально невтерпеж (нет, я никого не осуждаю) и они добились своего, вот только не очень то счастливы от этого. И наоборот - я очень счастлива за своих девочек, которые нашли свое счастье и осознанно сделали этот шаг.

Но поймите меня правильно. Безумно раздражает, что все вокруг решили, что моя жизнь не состоялась до тех пор, пока я не окольцевала мужика. Мои родственники, сестры, некоторые друзья смотрят на меня с одной стороны с завистью (о, я так много путешествую и у меня нет детей и обязанностей), с другой - с нескрываемой жалостью. Черт, они серьезно считают, что мне плохо и я сижу на сайтах знакомств в поисках мужа, что меня никто не любит, и я отпугиваю всех слишком высокими запросами! Они не знают, что я наслаждаюсь жизнью, работаю, увлекаюсь, люблю.

Не хочется говорить своей сестре, как вел себя ее муж по отношению ко мне спустя каких-то пару месяцев после их свадьбы. И промолчу о том, что думаю о том, что другая сестра родила, уйдя от мужа, с которым и трех месяцев не прожила в браке к другому. Пусть живут. И на вопросы: "ну когда же, ну когда мы погуляем на твоей свадьбе?" я буду по-прежнему вежливо отвечать " когда-нибудь", а весь свой сарказм по этому поводу держать при себе. Или буду лить все это здесь.

И все же я не ответила до конца. После двух свадеб подряд в этом месяце я начала более реально ощущать то, чего все таки жду от своего замужества. Я знаю, кого я хочу видеть рядом и каким будет этот праздник.

Есть ли рядом со мной нужный мужчина? Возможно.
Собираюсь ли я в ближайшее время замуж? Не волнуйтесь и прекратите спрашивать, пока нет.

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Когда вы только успеваете?! С другой стороны, ты хотя бы научен опытом теперь)
Я хоть и парень, но с твоими мыслями согласен на все 100. Очень трезвый и правильный подход.
Спасибо, не знала, что кто-то оценит мои спонтанные мысли на этот счет
Никогда не хотела замуж и планировала начать думать об этом не раньше 30. Но сама не заметила, как там оказалась сразу после универа)
Меня после универа не активно звали, так бы может тоже)
черт, а меня никто не спрашивает. то ли я уже слишком стара, то ли слишком сурова :)
Это лот номер один среди вопросов от моих родственников: Ну когдааа?)))

Лет с 25 этот вопрос начинает остро висеть в воздухе.  Общество так устроено ( и меня достают

мне никогда не интересовал вопрос о формальной стороне отношений, но всегда присутствовало внутреннее желание найти своё.
Пока, я так и не реализовал это желание, значит кому-то повезет немного позже...
Такое глубокое заблуждение, что после замужества и рождения детей прекращаются путешествия, безумства и прочее. Верь мне, это не так! С твоим-то шилом!
Верю! Надеюсь, рождение детей у меня пройдет гладко, потому как сидеть дома для меня - высшее наказание
Кстати, меня с этим никогда не доставали. Вопросы звучали, и про замуж и про детей, но мне они казались нормальными. Хэзэ что так все взъелись на эту тему, мол задолбали спрашивать и все такое.
Верно, Кать!

Меня уже порядком достал этот вопрос со всех сторон от родных, знакомых, малознакомых и совсем и незнакомых людей. Все бросаются жалеть бедняжку... Но это мне жаль пары, уныло проживающие соседями рядом друг с другом ради своих случайно зачатых детей... Таких ведь, к несчастью, подавляющее большинство. И только хорошее воспитание не позволяет мне сказать им это в лицо. Потому что никому это не понравится... Только сегодня думала о том, что узнав некоторых людей чуть ближе, начинаешь от всей души сочувствовать их детям... Или радоваться что у некоторых людей детей до сих пор нет :)
я на вопросы о замужестве отвечаю:"Завтра")
На самом деле, эти вопросы никогда не заканчиваются.
Когда выйдешь замуж, все станут долбать вопросом "а когда дети".
Вопросом, который вообще никого не касается.
Вот такие незамутненные совершенно люди:)
Меня никогда не перестанет удивлять, как многие люди любят лезть в личную жизнь других людей, даже если это близкие или знакомые.