голубой

Экспедиция. День 6 и последний

Дайте мне точку опоры и я усну. По дороге домой вчера я вырубалась, где только можно - сначала в самолете, потом пока ждали багаж (1,5 часа!), далее в маршрутке, метро и электричке. Чтобы я еще раз летела до Шереметьего, да не дай бог.

Как это обычно бывает, больше всего впечатлений от экспедиции принесли первый и последний день. Те моменты, когда мы только начинали знакомиться и узнавать друг друга и время, когда пришло прощаться с теми, к кому уже успел привыкнуть за эту неделю.





Последний день путешествия был очень насыщенным. Для начала - это был самый жаркий дней из всех, что мы пережили. И как хорошо, что наше утро под Ульяновском было долгим, томным и загорательно-купательным.
Если вы еще меня не видели, знайте - я негр.







Ульяновск - родина вождя революции В.Ленина, красивый, сохранивший дух советского времени город. Посмотреть его как следует мы не успели, но Волга (а тут она самая широкая), проспекты и еда (а кормили нас от пуза) оставили яркое впечатление от нашего визита.
Но предвкушение отъезда висело над нами как туча - постоянно говорили об этом. Не знаю (но предполагаю) как остальным, мне понравилось. Более того, я настолько прокачала свои скилы в плане ориентирования, постановки палаток, переодевания в машине, что уезжать не хотелось, настолько интересным виделось продолжение.

Самыми сложными оказались первые дни - большие перегоны, поздние стоянки и дожди. У нас случались мелкие аварии, недопонимания. Казалось, мы не выдержим такого сумасшедшего темпа и усталости.
Сейчас же, уже дома, я вспоминаю только то, как было весело в дороге, и как уютно и душевно вечерами.

Шестой день экспедиции мы провели в очень живописном месте - на берегу Волги с видом на жигулевские горы под Тольятти. Добраться туда стоило немалых сил и смекалки, надо признать. Кстати, я проявила себя хорошим штурманом - получилось вывести команду из четырех экипажей в правильном направлении.
Теплый был вечер во всех смыслах - купались, грелись у костра и пели песни. В общем, затусили реально до утра. Первый раз встречала рассвет на Волге.






О чем немного пожалела потом. Силы на следующий день меня покинули и домой я возвращалась почти на автопилоте - так хотелось спать.

Впрочем, небольшая плата за такое путешествие. За неделю я прожила такое настоящее во всех отношениях лето. Очень грустно было возвращаться домой. Надеюсь, это не последняя моя экспедиция.

P.S. Скоро покажу все фотографии этих дней.

Posts from This Journal by “инвитро” Tag

  • Марафон Инвитро, или Как я начала готовиться к полумарафону

    Поехать в Ярославль, чтобы пробежать 10 км? Это я запросто! Тем более, когда это устраивает компания Инвитро, с которой мы ездили в незабываемые…

  • Домой уже не хочется

    Удивительное дело. В первый день экспедиции мне казалось, что неделя - это так много, мне не хватит выдержки столько дней спать в палатке и не…

  • Экспедиция. День 5

    Самое примечательное сегодня - это, конечно, Чебоксары. Впервые нас встречали блогеры. Хлебом-солью чаем и подарками. Рассказали им о…

Лучше встретить рассвет на реке и потом вспоминать об этом, чем всё проспать и потом жалеть)) Отличная поездка.
точно. я и не жалею)
действительно, очень понравилось, еще хочется
Идея с гамаком между машинами - просто лайк! Я тоже думаю, что когда-нибудь и в моей недоблогерской, с низким СК жизни будет экспедиция. Быть может, мы окажемся в ней вместе.

Здорово, что был такой эпизод лета. Такое запоминается надолго.
Гамак супер-вещь! Днем круто дремать, а вечером на звезды смотреть))
Будет! У меня так то тоже СК не высок.
Да, первая экспедиция - это незабываемо))
Не высок... Сотня и чуть меньше сорока - разница существенная, особенно по нашим провинциальным меркам. Да Бог с ними, с рейтингами! (хотя, зачастую именно они играют ключевую роль в приглашениях на блог-туры, в экспедиции)
я всего полгода веду блог активно. главное - чаще писать.
да, СК определяющий фактор, но бывает масса исключений, пишите интересно, регулярно и будет вам и рейтинг и блог-туры. Я то сама наращиваю ск только ради путешествий и людей, не выгоды и популярности ради)
И я ради того же. Но как только подрастают цифирки - сразу случается какая-то зопа и я неделями, месяцами не пишу, не комментирую и все начинается сначала.
прекрасно понимаю. но чаще всего - это дело привычки
Мне работа не давала толком вести ЖЖ. Просто не хватало времени. Теперь времени как-то неприлично много.
Выспаться всегда можно успеть, а встретить закат на Волге не каждый день можно )
Ради рассветов на Волге я ложился в 8 вечера и просыпался в 3 утра. Это было совсем недавно. Правда, мне от дома до набережной пешком 10 минут ходьбы.