голубой

Атмосфера питерских крыш

Зачем я всегда возвращаюсь в Петербург, мне сложно ответить. Выпить пасмурного неба, проникнуться этим настроением, зайти в любимые кафе, выпить и потанцевать на Думской или все сразу. Сюда я приезжала с близкими мне людьми, а те, кто ими не являлся, всегда отсеивались, даже когда билеты были уже на руках.

Приезжала одна и мне все равно было хорошо - потому что в этом городе ты всегда можешь с кем-нибудь пересечься, а в какие-то моменты, тут больше твоих друзей, чем где бы то ни было.
Отставим заезженное "в любой непонятной ситуации - езжай в Питер" и признаемся, что этот город действительно притягивает очень много людей.

А еще тут существует настоящий культ прогулок по крышам. Как и номера проституток, объявления пишут на каждом столбу и даже асфальте. Мне тоже хотелось этой романтики и мы ее себе устроили.



Мои ощущения от города меняются каждый визит. В этот раз я сравнивала Петербург со Львовом. Но не только потому что он такой же туристический.


Стыдно признаться, что я первый раз бродила по питерским крышам, но это так. Отчасти поэтому я считаю, что это была моя самая яркая поездка в северную столицу. Отмечу, приезжали мы всего на выходные и было это в середине мая.

1. Знаменитый дом "5 углов", в бешне которого находится творческая студия Сергея Семкина semas. Когда-нибудь я обязательно осмелюсь напроситься к нему в гости.




2. С дома напротив открывается неплохой вид, разве что я опять жалела, что у меня не телевик. Видно башню на Невском и Иисакиевский собор.




3. Загородный проспект.




4. Дворы-колодцы, дома странных форм и обилие печных труб, разноцветные крыши (жаль не черепица!) и плотность застройки. Все это мне неизменно напомнило Львов. с первого взгляда. С высоты он выглядит более древним и пошарпанным, но суть та же.




5. Православный приход собора Владимирской иконы Божией Матери на Владимирской площади.




6. Пасмурное небо придает особую атмосферу этому виду.




7.




8.




9. Второй дом, на который мы забрались, находится на Фонтанке. Вид с него открывается нечто.




10. Академический большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова




11.




12. Романтично испить вина на крыше, например. Не перцовка на Неве, но тоже пойдет.

Реали, это был один из лучших визитов в северную столицу. Никогда еще не получала столько впечатлений, не проходила такие расстояния (40км пешком!), не пила в таком кол-ве баров и не ела столько пышек за один день! Чудесные выходные и полная флешка фотографий. Еще увидимся, Петербург 😌


13. Пестрота питерских крыш.




13. Мост Ломоносова. В Петербурге всего 342 моста, из них 13 разводных. Но про них я еще расскажу, когда руки доберутся до фотографий с речной прогулки.




14.




15. Да.



За кадром остались десятки километров пеших прогулок по городу, пиво в пабах и пышки на Конюшенной, Невский и его магазины, традиционное "купить книгу в Доме Зингера" и много чего еще за всего один день! По тегу уже есть два поста из этой поездки. Обещаю показать парадные, в которых мы побывали тем же днем и солнечную Неву, конечно же.


Posts from This Journal by “петербург” Tag

Ох уж эти крыши) самый красивый закат я наблюдала именно с крыши Питера)) самый красивый и романтичный;)
Невский, Смольный, Спас на крови и окрестности. А тебе?
Днем - Невский, набережные и каналы, марсово поле, крестовский остров, а вечером - Думская и опять каналы.
Такой у тебя Питер питерский прям) Небо это, дома... Я сколько не ездила каждый раз что-то мешало залезть на крышу, зато в одной из квартир Питера на стене есть холст с котами и на нем есть мои отпечатки)

http://www.youtube.com/watch?v=KBfEC5qcWeo

Edited at 2015-06-22 10:25 am (UTC)
Круто, люблю такие штуки - оставлять в городе что-то от себя)
А в Питере мне хоть и нравится больше солнечная погода, пасмурность ему тоже очень к лицу, это правда)
там вообще была хорощая квартирка с забавными людьми и, кстати, наверное один из немногих моих приездов в Питер в хорошую погоду)