
На параплане я летала второй раз - это был подарок на день рождения моего мужчины. Лучший мой подарок, наверное. Невероятные виды, мы получили незабываемое удовольствие!
1. Жуковский - авиаград, любовь к небу у нас в крови!

2.

3. Ваня летал впервые.

4. Постараюсь на своих ощущениях описать, чем отличается параплан от того же парашюта. Для тех, кто боится и просто, чтобы знать. Это безопаснее - полет осуществляется под руководством инструктора, ты сидишь в специальной металлической каретке, пристегнут и расслаблен. Не нужно думать о том, чтобы что-то дергать или направлять, держи себе в руках камеру и наслаждайся видом.

5. Полет на параплане длится от 15 до 30 минут, в противовес 2-3 минутам с парашютом. И высота подъема обычно не достигает выше 600 метров, поэтому никаких перегрузок, проблем с дыханием не будет. И да, дают крутой костюм, который я видела только на прыжках с парашютом в тандеме с 4000 метров. вечером летать уже прохладно.

6. Конструкция параплана легкая, но очень прочная. Работает на бензине. Это такой пассажирский вариант, спортсмены летают с рюкзаками-пропеллерами и забираются иногда очень высоко.

7. Ну, полетели. Люблю сам момент взлета, так захватывает дух!

8. На закате парить над городом - особое удовольствие. Ваню отправили первым, в самый разгар торжества небесной канцелярии.

9. Полетела следом. первое, что обычно видишь, это Москва-река. Нереально живописная и абсолютно неподвижная с высоты.

10. Река и поля. Это все находится в черте города.

11. Если присмотреться (там сильно слепит солнце), можно увидеть башенки Москва-Сити.

12.

13. "Новый город". Сейчас здесь активно ведется жилищное строительство.

14. Садовые участки и река Быковка. В прошлом году на ней были чумовые зеленые разводы от тины, почистили.

15.

16. Видно почти весь город. Вон круглые шарики газгольдеров и территория ЦАГИ, справа вдалеке виднеется мачтами стадион Метеор, очень смутно проглядываются сталинские домики старого города, где я живу. И посмотрите, сколько зелени вокруг!

17. Теплицы. Летом тут настоящее буйство красок, а пока все только начинало цвести (летали в мае).

18. Видите эти дома, напоминающие своей формой то ли серп, то ли букву "С"? Один товарищ мне как-то сказал, что при их строительстве, задумывалось построить аббревиатуру СССР, но не достроили. А зеленый квадрат наверху снимка - это Быковское мемориальное кладбище.

19. Тот строящийся дом с кранами - это ЖК "Гагаринский". Огромный многоэтажный дом, который обещает стать самым высоким в области. На счет него сейчас в городе очень много споров. Как бы то ни было, оттуда будет потрясающий вид.

20. Стройные ряды коттеджей в Быково. И старинная Воронцовская усадьба с двумя прудами, проглядывающие сквозь деревья.

21. Аэропорт "Быково".

22. И снова усадьба, только ближе. О том, как там красиво, я писала подробный пост.

23. Пролетаем над соседним поселком "Спартак".

24.

25.

26. Посреди Москва-реки есть очень живописный остров. До него легко доплыть на лодке, мы с друзьями часто отмечаем там дни рождения с палатками и кострами,

27.

28. Баржа.

29. Инструктор предложил погонять птиц на полях.

30. А потом улететь в закат.

31. Всего каких-то 15 минут, а столько впечатлений. Очень рекомендую полетать, если окажетесь в наших краях!

P.S. А еще, этим летом планирую совершить третий прыжок с парашютом. Видео, как это было в позапрошлом году, можно посмотреть тут.