голубой

День блогера

А сегодня, 14 июня, отмечается Международный день блогера. Но, что странно, в ЖЖ об этом (по крайней мере, в моей ленте) ну никто не написал. Праздник молодой (с 2004 года), но объединяет, по сути, весь мир - всех кто пишет в соцсети, можно назвать блогерами. Не важно, ведет ли человек свой блог или пишет заметки на стене вконтакте или рассказывает о своей жизни с помощью инстаграма.

Кстати, наряду с днем блогера в мире ежегодно отмечается и так называемый День блога. Он проводится 31 августа. В этот день блогеры публикуют на свой странице пять ссылок на другие дневники, посвященные разным темам. Надо не забыть.



Сейчас, наверное, я могу назвать себя блогером. И вообще интернет-зависимой женщиной. Уже почти год я активно веду свою страницу, показываю фотографии, рассказываю о своей жизни, увлечениях и стараюсь не лениться все это протоколировать. Блог - это пусть и не работа, но отнимает очень много времени и сил. Тут главное было выработать привычку и найти свой интерес. Благодаря этому и всем, кто меня читает, забросить журнал я уже вряд ли смогу. ЖЖ открыл мне интересный мир с очень разными людьми. И сейчас развиртуализация, новые знакомства и блогерские мероприятия составляют большую и любимую часть моей блогерской жизни тут. Иногда работа над новыми темами и постами напоминает мою журналистскую деятельность, иногда - это просто лытдыбр, но всегда пишется скорее для личной истории. АИнтересно, во что это выльется через пару лет.

А вы отнесли бы эти дни к профессиональным праздникам? Считаете себя блогером?

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Не нашла у вас ни одного содержательного и интересного поста (за последнее время по крайней мере). Вы бездельник?
Не совсем понимаю назначение проф праздников. Может иногда надо в глаза друг другу посмотреть. Или дополнительный повод принять горячительных напитков☺️
С праздником, Катюша)) Я мельком упомянула о празднике в утреннем посте)
С Днем Блогера! :) И пусть я отдаю мало времени ведению блога, но это моё приятное хобби и от него отказываться не собираюсь)
Чтобы специально отмечать-не отмечала)) мы сегодня с подругой гуляли,пока совсем не выбились из сил-это полезней:))
А фота у тебя сегодняшняя? Где была?:)
Ну прям отмечать, нет. Я, например, не знала о существовании этого якобы праздника до сего дня.
Фота не свежая, это было в мае, кажется, на презентации вайфая от билайн на московских речных трамвайчиках.
Каждый год забываю об этом празднике :)
С прошедшим!
И тебя) Как сказала Аня Mорозова в ФБ "Сегодня Международный День блогера. Пьяные блогеры купаются в фонтанах, бьют айпады об голову и пристают к тем, кто не ведёт блог".

Edited at 2015-06-15 07:43 am (UTC)