black

Про работу и о наболевшем



Все бывает в первый раз. Например неподходящая работа. Для меня всегда определяющим фактором было то, насколько мне интересно заниматься тем или иным делом. Вот работать журналистом интересно, даже на местном уровне и при маленькой зарплате. Каждый день новые люди, новые знания, новые впечатления. Не без рутины, конечно, но интересно и всегда есть к чему стремиться.

Но в какой-то момент и деньги стали для меня весомым аргументом. Предложить повышение (а точнее перевод на полную ставку) на прежней работе мне не смогли и я была вынуждена искать новое место. Но, к счастью или сожалению, оно само меня нашло.

Сейчас я работаю почти в центре Москвы, в пресс-центре при государственном учреждении. Чем я занимаюсь? Ну как сказать, всем и ничем. Я составляю письма и документы, пишу и редактирую скучные статьи о строительстве и выполняю прочие поручения моего небольшого руководства. При этом у меня масса свободного времени, а начальник иногда и вовсе может не явиться на работу. Поскольку я его помощник, рабочий день в таком случае улетает в трубу.

Разумеется, свободное время я провожу себе на пользу - сижу в интернете =D
Читаю новости и статьи, просматриваю соцсети. Сейчас, например, пишу пост. Дома компьютер на последнем издыхании (чтобы включить его и он не заглючил иногда уходит несколько часов), поэтому все свои дела я решаю на работе. И сериалы смотрю тоже.

Друзья говорят мне: "радуйся, дура! У тебя столько свободного времени, делай что хочешь!" Но мне откровенно скучно. Я хочу активной работы, интересной, полезной, в конце концов. Какой резон просиживать целый день в офисе, когда я могу куда-нибудь съездить, сходить в кино, убраться по дому, выспаться наконец. Что же, не права я, что не могу оценить все преимущества и забить на недостатки такой работы?

Вот вернулась из поездки и накрыла меня тоска. Начальник раздражает, вставать на работу выше всяких сил. Снова пять-два, выходные дома. Сколько времени протекает зря, жалко! Не выдержу я до конца года здесь, чувствую. Да и не так уж много тут платят, чтобы так себя мучить.
Твоя должность отчасти называется "сторож". Сторож стула (-: Это беда, конечно, управлния. Но тут и правда, можно использовать это время себе на пользу для будущего.
Поддержу Дашу. Развивайся, учись чему-то новому, в конце концов чаще пиши в ЖЖ, становись популярным блогером и будет тебе движуха)
Спасибо!
Действительно, кто знает, может свое дело здесь и найду)
Не добавился мой коммент(
У меня как-то тоже так было - только работы не было совсем, платили премии, работа была рядом с домом, и можно было хоть к часу приходить, лишь бы 8 часов там пробыть. Когда сказали что скоро повысят ЗП, я решила что пора валить, иначе не выберусь никогда.
Ощущение ужасное, пустая трата времени. Советую поискать что-то другое, если есть энергия работать, а работы нет.
У меня сейчас волновая нагрузка -иногда не продохнуть, иногда свободные деньки с временем на ЖЖ и прочие радости. Не скажу что оптимально, но пока пойдет
Согласна. Просто как-то не солидно так быстро уходить, стаж как никак. Но если подвернется что-то действительно стоящее, я без раздумий уйду. А пока придется немного потерпеть)
У меня примерно такая же работа. Я привыкла. 3 года уже работаю. На ТВ носились без сна и отдыха... А тут, зп приличная, достаточно свободного времени - первое время был дикий диссонанс. Постепенно я научилась использовать "окна" в работе с пользой. Сначала книг, сижу теперь, читаю. Иногда статьи пишу заказные. Дома на это время уже не трачу. Порой жалею, что вязать на работе нельзя ;) в общем, хорошая работа! Женщина не должна работать тяжело! Иначе - на завод! :)
Да, на ТВ иногда тяжело - устаешь даже не от умственного труда, а физически от постоянных съемок и порой скучных интервью. Честно говоря, мне даже по кайфу сначала было сидеть в офисе - за окном дождь, а тебе тепло и хорошо, жара - тебе не надо потеть и носиться по улице - сиди себе с кондеем и не парься. Впрочем, вы правы - надо просто научиться использовать это время. Например, найти какую-нибудь работу удаленно , читать, что-то изучать и т.п. Но у меня еще другая проблема - начальник самодур, с ним очень сложно работать.
не, мне с этим повезло - начальник отличный! мы и на ТВ много лет одной командор работали и на госслужбу вместе ушли. он видит, что сижу я уткнувшись в комп с сосредоточенным лицом - значит занята. не лезет. ну и я не наглею. если понимаю, что надо подключаться - помогаю изо всех сил. хотя бывают дни что и я своей работой загружена от и до. но это не постоянно!
Повезло! Впрочем, и у меня пока терпимо. С другими сотрудниками он ведет себя куда хуже, а мне хоть зп не задерживает и голос не позволяет себе повышать. Видит, наверное, что я терпеть не стану такое))
У меня иногда на работе этой самой работы очень мало, вот лето, например, очень спокойный сезон у рекламщиков. Сначала тоже сидела в интернете, а потом для себя решила использовать это время с пользой: делаю задания по учебе, читаю статьи на ин языках, читаю книги, пишу посты, решаю какие-то свои вопросы, забавно, что если работаю из дома, то и половины из этого не успеваю))
все потому, что дома работается вообще непродуктивно, слишком много отвлекающих факторов.
мне дома очень сложно заставить себя что-то сделать по работе.
Мне кажется, когда что-то начинает раздражать, неважно что, то это первый тревожный звоночек и повод задуматься над сменой обстановки
согласна. но и взвесить все плюсы и минусы не помешает)
Это безусловно! Эмоции важны, но это все-таки заработок.