голубой

Кэш энд керри

Должна признаться в страшном - я глубоко консервативный человек. Привычки менять сложно, иногда страшно, хотя не скажу, что совершенно избегаю всего нового.
С деньгами такая же ситуация. Я не чувствую себя полноценно, если у меня нет наличных денег. Глупо, конечно, - есть карты, скоро прикосновением мобильника можно будет везде расплачиваться, и все равно - наличка мое все.

Вот скажите мне, это фобия такая? Я ведь действитльно считаю, что в России нельзя не иметь наличных денег потому что:
- не везде принимают карты (киоски, шаурмичные, маленькие магазины и прилавки, иногда даже кафе)
- в супермаркетах как назло касса, в которую ты стоишь, не принимает карты по техническим причинам
- автобусы, маршрутки по прежнему не принимают банковских карт. Если у тебя нет проездного, даже в метро не оплатить проезд.

При этом, в любом удобном случае, я стараюсь платить картой для сохранения того неприкосновенного запала наличности - обычно больше тысячи с собой в кошельке никогда не ношу.

Рассказывайте, носите наличку или предпочитаете платить картами и у вас с этим никаких проблем?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Я могу выйти из дома вообще без наличных денег. Но как правило на счету транспортной карты всегда есть что-то, машина тоже всегда заправлена, так как я ставлю ее рядом с заправкой, не надо специально для этого ездить куда-то, да и карточки они принимают. Пережить без киосков могу, а в магазине обычно вывешивают объявления, если касса не принимает карту. Я внимательная, читаю объявления (-:

Единственное, у меня в машине есть сторублевая нычка. Отдать за стоянку.
Не всегда объявления висят, мне последнее время всегда по факту говорят,когда уже продукты пробивают. Вот я и задумалась. В жуковских магазах тоже не везде оплатишь с карты, в Москве с этим проще как-то. И банкоматы всегда под рукой. Но мне так спокойнее что-то.
Ношу рублей триста т.к. к сожалению мелкие торгаши жутко ленивые уроды и не могут себе завести терминал. К счастью, меняется всё к лучшему. Где однажды не приняли карту больше не захожу.
Про транспорт - мудаки.
В общем хочется, как в развитых странах, где стараются (несмотря на любовь к кешу) максимально заменить наличность на электронные платежи. Где мобильник с NFC заменяет тебе кошелек и ты карты уже не носишь.
Да, учитывая что все доходы идут на карту, так было бы проще всем и вся.
Я тоже замороченная на этой теме.

Без наличных чувству себя очень не комфортно. Элементарно у бабушки пионы купить нельзя. А муж может запросто без наличных ходить. Меня это раньше повергало в шок. Сейчас привыкла.
И вообще, даже если на транспортной карте есть деньги, ее можно потерять. Выпадет из сумки и все (у меня так бывало) а мелочью 50 рублей не всегда набирается. Или бывает, что из электрички выхожу, а 28 рублей на маршрутку нет. Снимать в сбере, платить комиссию, обидно. Иду пешком тогда.
Тоже заметила, что мужчины первыми перешли на полный безнал. Вот-вот, если ты без машины, то не имея налички можно себя поставить в тупик(
у меня карта Сбера, банкоматы у нас на каждом углу, так что проблем нет.
Но я ношу с собой мелочь на проезд (лежит в прихожей в банке, я выгребаю перед выходом) + 100 рублей все на тот же проезд, если мелочь кончится. Но у нас нет метро, траспортных карт в автобусах и т.д. Все за наличку.
Клёвая тема, прям моя! :)
Правда, у меня налички больше 500 р. с собой не бывает, а надо бы, поскольку недавно столкнулась в супермаркете с фигнёй, когда продавец, приняв мою карту, что-то напутала, и попросила заплатить наличкой. Буквально отправила меня к банкомату, чтобы я сняла денежку. Хорошо, что он рядом был...
Спасибо! Животрепещущая тема такая)
Я чаще всего попадаю на места, где карты принимают, но при том что-то не работает или еще что. Короче говоря, у нас еще не все так налажено четко, чтобы переходить на полный безнал, даже в столице, а про регионы вообще молчу.
Наличка нужна обязательно для непредвиденных случаев, 1500 р.
Да,мне тоже очень некомфортно без налички) наш город пока не настолько продвинут в этом плане))
В метро нельзя оплатить картой, например.
Шаурму купить и цветов в переходе!
В Краснодаре у нас беда... Без налички вообще никак. Я бы и рада перейти на карту и только на нее, но нет, у нас в половине мест нельзя ею расплатиться...
К сожалению, это беда регионов. Впрочем и у нас по области такая проблема есть
Есть такое. Если меньше тысячи, то при первой возможности докидываю с карты