black

Делай себя сам

Что двигает людьми, когда они решают что-то кардинально изменить в своей жизни? Что становится тем самым толчком, мотивацией? Сильное желание и целеустремленность в достижении определенной цели всегда подкрепляются какой-то мелочью, в которой собственно и зарыт дьявол. Этой мелочью может стать все что угодно - чье-то слово, вещь, обстоятельство, собственный неожиданный взгляд на свою жизнь.

Меня всегда восхищали и вызывали уважение фотографии "до" и "после". Всегда приятно сравнить и увидеть разницу, достигнутую личным упорным трудом. Поглядывая с завистью на таких людей, мне всегда казалось, что нужно иметь недюжую силу воли и слишком сильную мотивацию, чтобы стать совершенно другим человеком (как внешне, так и внутренне).

Я всегда видела недостатки в своей фигуре, знала, что и где нужно поправить, но никогда не могла продержаться на диете и недели. О спорте вообще не шло речи, хотя бегать мне нравилось и на физкультуре я всегда была выносливой и сильной девочкой. Но заниматься регулярно? Нет уж, увольте. На этот счет, у меня каждый раз находились стопудовые аргументы вроде "ну я же не прям толстая, нормально все" или "диета - это же временная мера, а менять привычки в питании полностью я не готова", "ходить в зал дорого и времени нет" и так далее.
Могла ли я представить тогда, еще каких-то полгода назад, что каждый день, возвращаясь с работы, я буду заниматься по полчаса-часу с гантелями вместо того, чтобы заваливаться на диван с тарелкой еды за просмотр очередной серии сериала?

1

Сегодня мне приятно смотреть на себя в зеркало. Нравится, что поднимаясь на пятый этаж после работы, не чувствую одышки, нравится, что без проблем помещаюсь в одежду 34-36 размера, нравится чувствовать себя подтянутой, стройной и полной сил. Я сколько угодно могу продолжать искать в себе недостатки, желать большей разницы "до" и "после" и говорить себе "недостаточно хорошо", но где-то глубоко внутри я знаю, что впервые заметно изменилась.
А вместе с этими переменами появилась уверенность и любовь к себе.

Что послужило тем самым толчком? Сложно сказать. И первая максимальная цифра на весах и слова подруги о том, что мне не мешало бы привести себя в форму и собственное осознание необходимости перемен, внутреннего роста, который, как мне казалось, невозможен без внешних изменений.

до-после

Научив себя питаться нормальной едой, заниматься собой и своим телом, уничтожая тем самым в себе лень, мне удалось добиться небольших, но результатов. И я показала бы вам фото в белье до-после, но пока воздержусь. Если говорить в цифрах, то -6 кг, -5 см в талии, -3 см в бедрах. На результатах не останавливаюсь, продолжаю "точить" форму спортом.

Отшлифованное от всего лишнего обещаю показать во всей красе позже.

  • Current Music: distemper - я меняюсь
Прекрасный результат!

Я сама долгое время вообще не заморачивалась. У меня даже весов дома не было. Я долгое время думала "Все и так нормально, я же программист, а не модель". Ну, с медицинской точки зрения в принципе и было нормально, а с эстетический...я носила русский 46 размер одежды при росте 162.
Как раз тогда эта самая одежда стала иметь для меня некоторое значение, я полюбила выбирать и носить платьица, юбочки. И вот тогда начала замечать, что сидит на мне это все неважно. Примерно в тот же период я начала ходить в походы в горы, и поначалу было очень тяжало. Ведь тело было нетренированым, образ жизни сидячим, а лишнего веса прилично, килограмм 10.
К счастью, именно тогда мне попалось на глаза сообщество ru_healthlife, а там посты Олега Терна. Поэтому диеты меня обошли стороной и я изначально начинала худеть на правильном питании, по системе "Три кулака"(она же позже трансформировалась в пятнашки). Начальный вес был 62кг, примерно за пол-года я похудела до 52. И в этой форме держалась два года.

А этой зимой на несколько месяцев мое питание сбилось и к этому весу я вернулась снова, как-то очень быстро это произошло.
Так что я на собственном опыте убедилась, что чтобы оставаться стройной, надо поменять образ жизни навсегда. Сейчас я снова питаюсь нормально, стала бегать и ходить на тренировки. Постепенно прихожу в форму, собираюсь в зал вот :)

До и после пока не выкладывала, через несколько месяцев возможно.
Отличный результат, у меня больше так и не получилось сбросить, хотя тоже хотелось 7-10кг убрать. Диета мне помогла быстро, но чтобы все это удержать, я тоже перешла на ПП, занимаюсь еще, пока держится. И да, чтобы быть в форме надо не на диетах торчать, а навсегда менять привычки в питании и образе жизни)
За ссылку спасибо, пригодится!
Очень хороший результат)
Порадовала музыка в теге))
Да, подпишусь под каждым вашим словом. Я никогда спорт не любила, бег так и сейчас терпеть не могу. Занималась долго танцами, и даже борьбой, но все равно себя спортивной не считала. А теперь не пропускаю тренировки, ищу новые, изучаю материал. С диетой тоже самое. Хотя ко всему этому меня подтолкнул любимый человек. Нет, он не говорил, что мне бы надо похудеть))) Просто он очень активный, очень спортивный и мне не хотелось на его фоне выглядеть дряблой курочкой с одышкой)))
это здорово, когда рядом есть пример для совершенствования.
мне не хватает такой вот мотивации)