голубой

День пограничника

Вчера во всех фонтанах страны отмечали День пограничника. В Парке Горького традиционно купались в фонтанах и пили водку, в других городах, думаю, было примерно так же.
Я тоже не удержалась и пошла посмотреть на "зеленые береты" и на целость городского фонтана заодно.



Картина маслом.


Я всегда с большим уважением относилась к военным. Мужчины в форме не только радуют женский глаз, но и дают понять, что перед тобой не просто особь другого пола.

Мой папа служил два года в ВДВ и прошел войну. Но я никогда не видела, чтобы он этим кичился. А купания в фонтанах, крики-лозунги и вот эта вся показуха, как по мне, именно так и называется - кич, хвастовство.

1.




Вчера я специально пошла к нашему городскому фонтану, чтобы посмотреть, как там отмечают. Камеру прихватила конечно же тоже.  Ну что, все тихо-мирно, сидят мужики и пьют. В беретах, с флагами, с пластиковым стаканом в руке.

Ну а я что? Прохожу мимо, незаметно щелкаю, улыбаюсь, поздравляю. Не мешаю в общем.
Ко мне подходит один из них и начинает бычить. По-другому не назовешь. Кто такая, зачем и что, меня не фоткай. "Хорошо" - говорю, отшучиваюсь, поздравляю и мягко предлагаю от меня отстать. Нет же, начинает по пятам за мной ходить, угрожать, всякие гадости говорить и вообще прогонять.

А почему, собственно, я должна уходить. Я журналист. А даже если бы им не была, то все равно имею право снимать на улицах города, так ведь?

2.




От мужика я отвязалась, прошла кружочек и вернулась сделать кадр. Зря на охоту пошла что ли?

3.




4. Мужчина с ребенком на руках и трезвый пограничник! Согласился на фото и совершенно исправил мое испорченное настроение.




В общем, что я хочу сказать. Быдла хватает везде. И что бы кто не говорил, что среди десантников, что среди пограничников находятся те, кто ведет себя как свинья. Напиваются в усмерть, пристают к прохожим и считают, что все им должны.

Но вешать эти ярлыки на всех без исключения - глупость. Настоящих мужчин так мало, но хорошо, что они есть! С праздником, с Днем пограничника! Поздравьте тех, кто держит границы на замке и много не пейте.

5.



И расскажите заодно, как у вас в городе отметили день "зеленых беретов"?

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…