голубой

Про бег

Как хорошо, что у меня есть блог. Отслеживать какие-то важные моменты стало куда проще, чем раньше.
Другое дело, что я еще не совсем организовано и регулярно подхожу к его ведению, но и это, думаю, со временем наладится.

ЖЖ - это мой шкаф. То, как часто я сюда пишу отражает то, насколько я занята, повержена ленью или нахожусь вне досигаемости музы. Что в настоящем хранилище вещей, что здесь - полный хаос, который, я очень надеюсь, однажды выстроится в четкую систему и приобретет свой неповторимый стиль.



А вообще, я не о том. Я же о беге хотела рассказать. Свой путь к первому в жизни марафону я начала больше месяца назад, а именно 23 апреля, о чем гласит вот эта запись. Расстояние для многих спортсменов покажется смешным - всего 10км, для меня же это своего рода челлендж .

Раньше я очень любила бегать. На природе, утром нет ничего более бодрящего, чем небольшая пробежка. Я с легкостью пробегала 1-2км и даже выигрывала школьные соревнования. Больше трех, к слову, я даже не пробовала, так что все эти заслуги можно считать вовсе не заслугами.

После длительного перерыва я пробежала сразу почти 5км и поняла, что и десять смогу. Наверное. А потом мне стало страшно. "Найк+" разработал мне расписание пробежек на 8 недель и первые 14 дней я неустанно их соблюдала. Ну а далее началось как обычно - 9 мая я ну накак не смогла пробежать 8,2 км, и не потому что жрала шашлыки, а от того, что работала и домой вернулась уже заполночь. Дальше пропускала по тем же причинам или от лени или же после спортзала (а я хожу и туда), когда я просто физически не могла бежать. В общем, накопилось 3-4 прогула.

Сегодня я во что бы то не стало решила восполнить пробел и побежала. По плану было 6,5, но я пропустила свой самый длинный забег - 8,9км. Приняла вызов и побежала в парк.

В итоге, натощак я пробежала 10 км за 1 час 7 минут. Для первого раза, я считаю очень даже неплохо.
Пару раз я  переходила на шаг, понимала, что так жарче и ноги болят, и бежала дальше. Определенно, музыка, настрой и свежий воздух отлично мотивируют, даже если сил уже не осталось.

Что я поняла за этот месяц, друзья:

- среди моих знакомых почти не осталось небегающих людей
- я могу больше, чем думаю
- первый км он трудный самый
- если бы я так не краснела во время бега, я бы, наверное, подалась в спортсменки
- кушать всякое дерьмо хочется все меньше и меньше
- проветривать голову и двигать ноги полезно и приятно
- нет ничего прекраснее бегать в лесу, а беговая дорожка - скука смертная

Продолжаю. До марафона осталось меньше месяца. Пожелайте удачи!

Posts from This Journal by “не расти жопа” Tag

ооох,как я ненавидела всегда бегать...В школе с ужасом ждала всех этих марафонов) один раз даже упала перед самым финишем) так стыдно было)))
А тебя читаю-и удивляюсь) я бы так не смогла. Только не бег.
Так что-удачи и легкого бега тебе!:)
Я тоже ненавидела в школе ровно до тех пор, пока не начало получаться. Бесило бегать летом по стадиону, когда жара и этот пух еще в глаза. Без принуждения оно как-то легче сейчас идет, проверка себя на прочность и просто желание хоть как-то себя спортом занять.

Спасибо! Я очень надеюсь, что в Москве у меня получится пробежать не хуже, а может даже и лучше)
А я вот не бегаю вообще. Хочется как-нибудь начать, но не сказать, чтобы сильно) В итоге это желание пылится в очереди из таких же второстепенных, которые может я когда-то реализую, а может и нет)
Из знакомых напротив никто не бегает))
Может это друзья так влияют? Если все начинают увлекаться каким-то занятием - ты скорее найдешь время и силы примкнуть к их рядам)
Наверное, меня просто окружают такие же люди как и я, и увлечения схожи и занятия тоже.
Вот это здорово! Удачи конечно) Как говорит мой коллега, пробегай 10 км хотя бы в неделю и в старости ты не будешь иметь проблем с ССС)
Для первого раза очень даже неплохо! Ты говоришь, я много раз бегала 10, но в прошлом забеге я показала результат не сильно отличающийся от твоего, так что всё это много-не много - фигня! Видимо не это главное. Техника, ОФП, дыхалка? Сама не знаю, что. Если бегу такую дистанцию без остановок, то к концу сильно задыхаюсь, по идее, при таком раскладе вообще нельзя дальше бежать))

P.S. марафон - это 42 км, а 10 км это даже не полумарафон, я бы назвала это забегом) Вообще мне теперь кажется, что это не так уж много, хоть и тяжело. Впереди сложный жаркий июнь.
Спасибо, Даш! Я сама не поняла, смогла бы без остановок пробежать, возможно да. Я останавливалась дважды - один раз потому что найк наказал после 3,5 перейти на шаг и 1,6км идти (но я прошла меньше км), а второй раз я сильно устала, но могла бежать, просто решила, что если уже добивать, то нужно немного отдохнуть.

Я пока так и не разобралась с техниками, кстати. Но думаю, стала лучше себя понимать во время бега и достаточно выносливо все это переносить. Ноги кстати уже не болят.

Да, это по сути мини-марафон. Для меня будет марафоном.
Меня больше страшит бегать в городе, без тени деревьев по жаре. А если будет дождь, то ваще фу
а вот не любила всегда бегать. а теперь даже чуть-чуть хочется. но я ленюсь, если честно. ссылаюсь на проблемы со здоровьем и с восхищением смотрю на людей, которые бегут.
на самом деле, как и во всем другом, нужно просто начать. вдруг понравится
а что делает Nike+? считает сколько я пробежала. я посмотрела сайт и увидела, что они предлагают различные группы, которые тренируются в парках, но туда надо записаться и все занято уже. а я так поняла, что ты пишешь про мобильное приложение. оно для чего?
он вообще считает сколько ты бегаешь, выставляет расписание тренировок, если ставишь определенную цель (у меня 10 км 21 июня), показывает то, где ты бегаешь и как - графики, время, карта.
Я понемногу бегаю пока, 10км кажется нереальным результатом :) Ты права, что пробежка бодрит. И после нее в этот же день уже совсем не хочется есть что-то черезчур калорийное.
А вот если пропустить тренировку, то тогда может и другая мысль возникнуть: "а не зайти ли мне в пекарню за какой-нибудь баницей... Или в сладкарницу, съесть эклерчик с кофе" :)

Nike+ у меня на телефоне некорректно работает с GPS. Все остальные программы определют местоположение, а эта тупит и тормозит, нужно ждать довольно долго. Использую сейчас Runtastic, но она мне тоже не нравится.
Мне эта десятка тоже казалась нереальной, я же все равно ее не за раз пробежала получается, два раза на чуть-чуть останавливалась.
Да, тренировки такая вещь - после есть ничего не хочется вредного а потом - "я же тренируюсь, мне можно чуть-чуть" замкнутый круг, короче.

У меня не тупит, хотя слышала - жалуются некоторые. Другие проги не пробовала еще.
молодец!удачи тебе в марафоне.
эх..а я не люблю бег) пробовала пару лет назад начать бегать, пробегала все лето, но на этом кончилось мое вдохновение. я и сейчас то кардио делаю без энтузиазма))
но вот натощак ты зря
Спасибо!
Кардио в зале - это скучно, вот и нет энтузиазма.
Натощак полезно - жир горит. Тренер мне рекомендует, нельзя только тем, кто плохо переносит