голубой

Виртуально-реальные друзья

Знаете, я всегда немного боялась развиртуализаций. Из-за страха разочарования, наверное. Общение в интернете - это все же совсем другая среда, в соцсетях люди показывают себя с определенной стороны, лишь часть своей жизни, главное все равно остается за кадром. Через экран смартфона не посмотреть френду в глаза, а на видео голос совсем другой, нежели в жизни.

Со временем я научилась бороться с этой робостью. Мне по-прежнему неловко встречаться с людьми, которых давно знаю в сети, но ни разу не видела в жизни. И не имеет значения, насколько хорошо ты знаешь подробности жизни человека, видел ли его кота и родителей, живой контакт воспринимается совершенно иначе. Это настоящее знакомство, но такое странное.




Вот вы обсуждаете как пару лет назад один советовал другому в инстаграме интересное место, перетираете подробности жизни, описанные сто лет назад там же или в жж, людей, машины, друзей, а человека ты видишь впервые.
Для меня это какой-то парадокс, правда. Но всегда приятный.

Должна признать, что еще ни одна развиртуализация меня не разочаровала.
И я так счастлива от этого факта, от того, что с каждым днем в моей жизни становится все больше реальных людей, тех, кого я уже люблю виртуально, но теперь знаю и в жизни.

В общем я хотела сказать только одно - сегодня был такой хороший день! В Москве случилось лето, я купила себе долгожданный объектив canon 50mm 1.4 и спонтанно встретилась с Машей glowwormasha, которую я знаю и читаю уже лет пять-шесть. Болтали, гуляли, удивлялись такой крутой погоде. Валюсь с ног от впечатлений, мыслей, передозировки этого летнего воздуха внутри.

В жж еще так много, с кем я не знакома в живую. Кто хотел бы встретиться?
Развиртуализации я тоже всегда немного побаивалась) неудачные были всего пару раз. Не совсем ужас,но все-таки))
Я тоже фотографирую) можно было бы как-нибудь вместе город поснимать,если будет желание:)
Ожидание и реальность они такие))
С радостью, можн даже на следующей неделе!
И мне было очень приятно наконец с тобой встретиться!))) Ура же! спустя столько лет!)))
Еще как ура! Осталось только с твоим котом познакомиться)))
У меня был период развиртуализаций. Прошло немного времени, проведенном в интернете, появились люди, с которыми стало интересно встретиться. И за два года я поездила к ним - от Владивостока до Киева. Тоже не было ни одного разочарования.
А потом отошло. Перестала развиртуализовываться. Даже не знаю, почему.
мне еще не надоело это дело, наверное, потому что не так часто происходит)
я всегда "за"
не раз собирались во Владимире, встречали приезжих.
и да, никто не разочаровывался))