голубой

Пользуетесь буккроссингом?

Я - с удовольствием! Гуляли недавно на ВДНХ и встретили там вот такой библиотечный куб. Я, конечно же, полетела смотреть - что да как, какие книги дают, расстроилась, что с собой ничего не прихватила.



Иногда мне удается найти шедевр, но, чаще всего, на полках уличных читален почти не остается хороших книг. Я про классику скорее, и известных хороших писателей.

Однажды мне удалось отрыть Ремарка, зачитать его в дороге (дело было в Калининграде, а путешествовала я одна) и потом оставить книгу на подоконнике своего подъезда, где я дарю вещи и книги.


Такая же история случилась со мной в Одессе. Там я нашла книгу Сомерсета Моэма "Луна и Грош", с которой началась моя любовь к этому писателю и жанру в целом.

1. Посмотрели, что за чтение предлагают - все больше фантастика и советская беллетристика.




Вообще, буккроссинг - это такое же массовое и бескорыстное движение, как и Дару-дар, Посткроссинг (открытки) и Каучсерфинг. Что-то вроде общественного флешмоба, позволяющее обмениваться книгами по всему миру. Существует даже сайт, где можно отслеживать отпущенные и найденные книги. Считаю, что это очень крутая инициатива, жаль только, что у нас она развита недостаточно активно.

Странно, в Москве очень много таких книжных полок - в парках, на бульварах и скверах, встречала такие библиотеки я и на улицах других городов, а все равно есть те, кто ни слухом ни духом, что это такое.

Вот вы когда-нибудь оставляли (брали) книгу в общественном месте?

Recent Posts from This Journal

  • 1907. Дом с призраками

    Мы оказались тут в субботу во второй раз. Смотрели, а точнее участвовали в иммерсивном театральном сериале «Дом 1907». Это была уже вторая часть,…

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

у нас в подъезде есть стол для "берите даром"
и книги и вещи оставляют