голубой

Дорогой дневник

Дорогой ЖЖ, пару часов назад я вернулась с тренировки. Чуть больше месяца я занимаюсь с тренером в спортзале, который открылся в моем доме на месте мясной лавки (вечный повод для шуточек теперь). Отмечу сразу, что если бы меня не пнула Даша plohaya_koshka, я бы и в зал этот не дошла и с интернет-подписчицей не развиртуализировалась. А я очень люблю это дело - знакомиться в живую с теми, кото давно смотрю и читаю в интернетах.

Так я совсем забросила свой бложек. Время писать вроде и есть, а мыслей, тем, новых фоток - ноль. Соцкап падает, а мне все сложнее заставить себя написать хотя бы о своих делах.
И погода отстой и платный аккаунт закончился, грустно.

Вообще я хотела рассказать о тренировках. Итоги месяца подвести, так сказать. Пожалуй это и сделаю.
Первое, что я уловила сразу, так это то, что самостоятельно заниматься меня бы все таки не хватило. Без мотивации со стороны подруги и абсолютной поддержки и инструкций тренера, я не отходила бы туда и недели. Не потому что не хочу, желание как раз есть, а потому что не знаю и не умею "делать свое тело" самостоятельно.

Летом я занималась дома по видео-урокам с Джиллиан Майклз, и это были супер-изнуряющие трени - за полчаса я выматывалась так, что не могла ходить, а в сочетании с диетой, эти ежедневные занятия дали очень заметный результат. Однако сейчас, несмотря на то, что свободного времени у меня стало больше, заставить себя правильно питаться и заниматься в том же ритме я уже не могу, и до сих пор удивляюсь, как тогда я это все смогла - работать пять-два, готовить ночами и заниматься каждый день (тоже ночами). Посмотреть фотки результатов, рецепты и мысли можно посмотреть по тегу "не расти жопа" (у этой записи он тоже есть).

Зато я пошла в зал. Тренер не дает мне расслабляться - 2-2,5 часа я занимаюсь до потери пульса по схеме "кардио - силовые - кардио". Один день низ, второй - верх. Должна признать, что кроме потяжелевшей и укрепившейся попы, через месяц я не заметила особенного эффекта. Вес на месте, сантиметры не тают как хотелось бы.

И причина кроется только в одном - в питании. Хоть убейте, не могу себя заставить питаться по схеме, которую мне разработал тренер:
2 гр белка, 3-5 углей, 0,5 жиров на 1 кг веса. Столько мяса я не то чтобы не съем, просто не смогу себе ежедневно обеспечить. Да, белок - это еще и рыба, яйца и молочка, но высчитывать все это выше моих сил. Точнее так - наверное мое желание еще не настолько велико и я наивно полагаю, что тренировки в таком режиме обеспечат мне фигуру и без заморочек с едой.

А тем временем, в холодильнике лежит замаринованное мясо грудки, кура-гриль, два десятка яиц, тунец и куча обезжиренных йогуртов))

Вообще я удивлена, сколько сил во мне скрыто. Ногами спокойно жму 100 кг, приседаю со штангой, руки тоже выполняют все назначенные упражнения, хотя явно слабее моих супер-ног.

А сегодня был первый день "жиросжигательной" тренировки, специально подготовленной для меня тренером. Думала, сдохну. Я выносливая и сильная, но три кардио с силовыми меня сегодня вымотали так, что на шоколад, мучное я просто не могла смотреть (но покушала с превеликим удовольствием). Так что, можно считать, процесс оздоровления образа жизни пошел.

Хочется вернуться не только к своему комфортному весу, но и увидеть себя снова красивой, такой, какой я была полгода и 6 кг назад.
> 2 гр белка, 3-5 углей, 0,5 жиров на 1 кг веса
Что-то с жирами как-то совсем жестко, по-моему такое малое их количество негативно скажется на состоянии кожи и волос. Посмотри вот тут вот http://15-dieta.ru/ памятку по подсчету калорий, там по-моему более адекватные цифры. А считать легко в приложении Fat Secret, там очень большая база продуктов и готовых магазинных товаров. Причем даже взвешивать не обязательно, например бананы или яйца там уже забиты по порциям, как маленький, средний и большой.

Я за зиму не сказать что потеряла форму, набрала килограмма два. Но увы, каждый лишний килограмм сильно портит мое лицо, а так же откладывается преимущественно в бедрах.
Я их уже сбросила и вернулась к тем объемам, что были летом. Но лицом по прежнему недовольна, у меня оно чем худее, тем лучше выглядит. Меня на визу сфотографировали недавно, а там лицо должно быть почти во всю площадь фотографии. Я на это фото смотреть без страха не могу :)

К сожалению, по состоянию здоровья, этой зимой мне нельзя было заниматься. А без тренировок сложно добиться прогресса, т.к. мне при этом надо жрать не больше, чем на 1300-1400ккал, что сильно некомфортно.
Сейчас вот потихоньку снова начинаю.
Все равно я этой схемы придерживаться не буду, просто жиры у меня растительные, белок животный, а угли натурального происхождения и сложные. Стараюсь просто исключить всякую гадость, подсчет ккал, как и расчет бжу по весу слишком сложно по мне пока. А приложение у меня для браслета есть, там тоже все можно вбивать и по штрих-коду считывать, все равно не получается постояннно вести

Два кг! Я за полгода набрала все что нахудела, а это шесть(
я у меня тоже результаты долго шли. около 3 месяцев. держись.
Молодец, продолжай в том же духе!
Я уже год хожу в зал, но питание так и не наладила(
В итоге - я просто перестала поправляться, но и не худею, т.к. ем печеньки-вафли, пью пиво(
Спасибо! Постараюсь, но и с питанием надо решать, а то я тоже грешу таким чревоугодием частенько ((