голубой

Хорошие фильмы

В моем бложике стало так много постов про фильмы и сериалы, что принимать участие в флешмобе такого формата становится просто неприличным. Но не в моих правилах оставлять вызов без ответа, поэтому я напишу, но буду предельно краткой.



Женя assteinky опять написала про кино и передала эстафету друзьям, в том числе и мне.

Сходу назвать три любимых фильма - это как назвать любимую группу или актера (хотя может это только у меня так) - невероятно сложно. Поэтому я пойду другим путем - назову три картины, которые меня впечатлили.

Фильм первый. Крупная рыба (Тим Бертон, 2003). В отличие от остальных этот фильм сразу приходит мне в голову при словах "лучший фильм".




Фильм второй.  Шоу Трумана (Питер Уир, 1998). Классическая утопия с Джиммом Керри. Фильму почти 20 лет, а он по-прежнему современнен и актуален. Люблю этот фильм.




Фильм третий.  Космическая Одиссея (Стенли Кубрик, 1968). Мы посмотрели этот фильм зимой и меня он очень впечатлил. Достаточно посмотреть кадры - нереальный масштаб и качество съемки для шестидесятых. Потрясает не столько сюжет, а он сильный, сколько натуральность и естесственность происходящего на экране.




Можно вспомнить еще как минимум 10 хороших фильмов, которые, возможно даже более любимы, чем эти. В блоге ожно почитать все на эту тему по тегу к этой записи (кино).
Кстати, перед Новым Годом я составила список фильмов и мультфильмов, которые всегда создают правильное праздничное настроение. Там я собрала картины "на все времена" и о них почитать можно вот здесь.
А о сериалах я подробно писала не так давно вот тут, целый топ-10 получился.

Поскольку флешмоб должен продолжаться, передаю эстафету dobriy_vasya, lisa_alisa, oxisunbeam и el_cielo_rojo. Да, стоит отметить, что я не соблюла все правила - нужно указать три любимых фильма, мультика, ужастика и сериала. Почти про все это писала раньше, потому не стала повторяться.

Нечестный флешмоб) надо было здесь написать про три мульта, три ужастика и тд.
А "Крупную рыбу" я тоже обожаю. Кстати, в этом случае книжка - хуже.
Да? Я не добралась до оригинала, думала только три фильма.
В любом случае, мультики и сериалы я указала ниже))
Теперь ты введешь в заблуждение тех, кому передала эстафету ))
Я кажется поняла какого рода фильмы тебе нравятся)))
Смотрела Гранд Будапешт и Господин Никто?)
Дааа, крутые!
Говорю же, не могу адекватно выбрать, все что первым пришло в голову
Три это очень мало, но я уже поняла что пожанрово надо)
Так что вызов принят)
Катя, как бы намекает, хватит хранить Рыбу и Одиссею с закладках "посмотреть", надо идти смотреть.
блин, мне так стыдно, но я не смотрела ни один из этих фильмов) хотя слышала. позор)
флэшмоб интересный. напишу скоро