black

Одна московская прогулка




С каждым годом столица открывается для меня все с новых, очень приятных сторон. Долгое время я недолюбливала Москву - за шум, давку в метро, за то, что ориентироваться сложно и до дома далеко. Уставала, хотелось размеренности, больше мест, где можно просто отдыхать. Да и просто гулять по городу удавалось нечасто, все по делам. Теперь я активно стараюсь наверстать упущенное, тем более, что мест, где еще не ступала моя нога так много!

За последние год-два столица невероятно преобразилась. Какие парки, какие пешеходные зоны! Лето в Москве уже не кажется таким ужасным. Никогда не думала, что скажу это, но я променяла бы свой свежий и зеленый Жуковский на пару месяцев житья-бытья в Москве, чтобы как следует излазить весь этот необъятный город (ну и чтобы не потеть в электричках заодно).

Так фортануло, что работаю я почти в самом центре - на Курской. Рядом Артплей, Яуза, Сад им.Баумана, множество подворотен с изящными особняками и памятниками архитектуры. Самостоятельно исследовать свой район толком как-то не получалось. Буквально до прошлой недели. Компанию в фотопрогулке с бутылкой крымского мне составил Филипп furiipu

1.



Маршрут был запутанным и не спланированным. Правда определенная цель все же была - распить бутылку вина в "дворике на Курской". Давно не виделись, все дела.
В итоге, пока думали как осуществить задуманное и найти подходящее место, мы исколесили добрую половину Басманного. Гуляли по подворотням и закоулкам, уютным дворикам и не только.

Начали с переулков Земляного вала. Как же я люблю облупленные стены, поросшие плющом, и уютные дворики внутри шумных проспектов, не передать!

2.


3.



4.  Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Барашах. Очень красивая




Наш путь пролегал большей частью вдоль Садового кольца. На Покровке, кстати, сейчас очень патриотично. Дома раскрасили в модные крымские пейзажи, дорогу снесли - ремонтируют.

5.



6.



В такое пекло, мы конечно хотели укрыться в прохладной тени деревьев, ну или на худой конец - захудалого двора. Глупо было думать, что в таком культурном месте как  сад им.Баумана получится "посидеть".  Но бывать там одно удовольствие, я вам скажу.

7. Сад им.Баумана. Маленький, но такой уютный.





8.  Я фанатею от этой садовой галереи, честное слово




9.



10. Даешь колор!




11.  Вальяжность, на мой взгляд, выглядит именно так




12.  Скворечечная




13. Очень красивые летние кафе в саду, просто загляденье




14.




15. Площадь перед Казанским вокзалом, конечной точкой точкой нашего маршрута, тоже преобразилась. Фонари - просто фетиш




16.



Кульминацией прогулки стал дворик неподалеку от уже другого вокзала - Казанского.  Но это уже совсем другая история.

Гулять бы так хоть каждый день, вместо работы на стуле, наперевес с камерой, пока не отвалятся ноги, пока не увидишь всю Москву, пока не поймешь этот огромный город контрастов
Благодарю)
С фотками сегодня намучилась, комп совсем подыхает :\

Согласна. В принципе и в жару не так напряжно, вечером уже норм)
Кайф! Отличный такой план - погулять после работы. Сейчас у меня так не получается, очень много дел по другой работе, вот и заседаю дома за ними. Или в кафешках, лишь бы розетку давали. Заодно Максэчку жду, он позже заканчивает работать.
Зато у тебя перед работой есть время - сколько утренних фотопрогулок у тебя!
Мне утренний город даже больше нравится - такой свежий и мало людей.
Это потому что встаю рано, а не потому что у меня это время есть (-:
Очутилась тут на Покровке ночью - искала банкомат. Обомлела от того, что увидела. Какой же крутой будет улица! Сколько места людям!

Edited at 2014-08-04 12:48 pm (UTC)
Я за последние два года как раз заметила перемены к лучшему в московских парках) Везде стало чисто, хорошо, красиво и удобно. Прямо душа радуется!
По центру давно не гуляла, в такую жару пока не тянет.
да, московски парки просто не узнать, так там стало хорошо!
я по вечерам гуляю, в основном - уже не так жарко, а со стаканом айс-кофе так вообще кайф!