голубой

Посмотрели Kingsman

После оттенков мне нужно было срочно исправить горькое послевкусие и посмотреть хоть что-то сносное. Выбор был небольшим, и мы пошли на "Kingsmen. Секретная служба".

Можно сказать, я очень объективно воспринимала все происходящее на экране - отзывов не читала, трейлер и рейтинг не видела. Была абсолютно беспристрастной и неподготовленной.



Кино оценила - несмотря на пару сортирных шуточек в самом конце и небольшого абсурда в кульминации, картина очень годная.  А еще - динамичный и местами даже неожиданный сюжет.


Главным украшением фильма, стержнем, если хотите, безусловно сал Колин Ферт. Джентльмен, агент секретной службы, словом, современный Джеймс Бонд. Смотрели приключения агента 007? Так вот это современная версия той же истории.

Кстати, известно, что Фeрт выполнил 80% своих трюков самостоятельно. Он тренировался в течение шести месяцев, чтобы набрать необходимую физическую форму для своей роли. Выглядит он действительно безупречно.

Не смотря на то, что фильм заявлен как боевик, в нем все же больше юмора, чем драк и перестрелок. Действия в фильме очень много, поэтому смотрятся эти два часа на одном дыхании.

1. Фильм снят по комиксу «The Secret Service» авторов Марка Миллара и Дэйва Гиббонса.



По традиции шпионских фильмов тут есть все необходимое - секретные задания, пуленепробиваемый костюм, электрошокер в форме кольца, яд в шариковой ручке и много-много классических атрибутов фильмов про спецагентов. И много графики, иногда не очень правдоподобной.

2. Тэрон Эджертон, главный герой фильма, был выбран на главную роль среди 60 претендентов. В фильме он выглядит лучше, чем в жизни. Роль, на мой взгляд, получилась вполне убедительной.




Кроме динамичного и местами захватывающего сюжета, испытала по истине эстетическое удовольствие от картинки - английский паб, магазин пошива классических костюмов, элегантность в каждом милиметре. Даже драки выглядят стильно, насколько это вообще возможно.

Кстати, съемки в штаб-квартире секретной службы Kingsman проходили в доме моды Savile Row, а

магазин Kingsman был создан по образу всемирно известного швейного магазина Huntsman.

3. Майкл Кейн на этот раз сыграл отменного злодея.



Как и в любой комедии, а фильм и в этом жанре значится, присутствует немало откровенно карикатурных персонажей. Самуэль Л.Джексон один из них. Зал хохотал и не раз. Но кульминация Кингсмена просто сразила - то ли абсурдностью, то ли неожиданностью. Не буду спойлерить, лучше сами посмотрите.
Испортило общее положительное впечатление от фильма только шутки в стиле Американского пирога. Передернуло.

Но мужчины в костюмах, Колин Ферт, старое доброе ультранасилие в британском стиле! Фильм определенно стоит потраченного на него времени и денег.

А вы уже посмотрели, какие впечатления?



Tags: