голубой

50 оттенков недоразумения

Не спрашивайте, зачем я пошла на этот фильм. Я честно хотела посмотреть Бёрдмана или Кингсмен, но кинотеатры словно сговорились - все сеансы сплошь на оттенки. Ладно, подумала я, пора и свое мнение об этом опусе составить.



Вот не ожидала, что впечатления полностью совпадут с рейтингом кинопоиска и отзывами друзей. Знала я, что все там не очень, но чтоб так. Весь фильм я сидела с выражением "Вы это серьезно?"
Объясню, почему.


- Оказывается, чтобы влюбить в себя миллионера достаточно вести себя как дура серая застенчивая мышь.
- Соседку героини играет 30-летняя актриса. Студентку 18-19 лет.
- Шесть ударов плеткой считается жестким БДСМ. Серезно? Да нас в львовском Мазохе 20 раз прелюдно хлестанули и заставили при этом петь, и ничего, живы! (Нет, не бандеровцы). В общем тема с жестким сексом напрочь провалилась, фильм не об этом. Он просто про любовь, но сопливо, банально, по стандартной схеме.
- Как получилось, что властный доминант моментально превратился в романтичного подкаблучника? Жалко смотреть. Сумеркииии. На самом деле, даже хуже.
- Диалоги - отдельная песня. На цитаты и в анекдоты.

В общем, это один из тех случаев, когда совершенно дерьмовый фильм окупится десять раз только за счет того, что книга сплошь пестрит сексуальными сценами и все пошли это смотреть. да и сеансов в каждом кинотеатре столько, что тут без вариантов. Да, я заглядывала в это произведение (как не заглянуть, когда все только об этом и говорят) и могу сказать, что на бумаге сцены описаны куда эротичнее, чем в фильме, хотя казалось бы - разве картинкой можно показать секс хуже? Можно.

Думаю, можно было смело ставить на эту картину маркировку 12+, потому как никто старше 18 в это поверить просто не может. Смешно смотреть, неинтересно. Сплошные недоразумения и напрочь фальшивая игра.

Два часа потрачены в никуда. Лучше дома посмотрите, если любопытно.  Меня не возбудило впечатлило, вышла из зала с чувством, что "наебали".  Хотя по справедливости - сама виновата, что уж там.

Не ходили? Вот и не надо.
Tags:
Я не ходила, только книгу читала, первую часть. Думала что там прямо что-то такое-такое...а оказался обычный любовный роман, скучно читать.
Не стал читать до конца, вдруг решусь посмотреть :)
Ты меня удивил. Я думала, только девочки читали.
Не ходи, не стоит оно того вообще
аахахха хорошо)
ну разве что из любопытства решился бы)
я прям взахлёб прочитала))надеюсь смогу перетерпеть и не пойду в кино что бы не портить впечатление!
И чтобы совсем не разочароваться, ага. За сексом я бы лучше на нимфоманку еще раз сходила (хотя сравнение тут неуместно).
А я вот на Бёрдмана сходила на выходных и разочаровалась.
Советую Одержимость)
прочла пол книги и бросила, а я к слову никогда себе такого не позволяю бросить на середине. но брееед, для одиноких домохозяек. мне кажется, донцова и то занимательнее пишет
Негативные рецензии только добавляют популярности)
Книгу пытался читать где-то год назад, ещё до начала истерии. Впечатления приблизительно как от "Над пропастью во ржи". После первой трети прочитанного уже просто просмотривал по диагонали и всё ждал когда же начнётся)
Ну ты сравнил художественную литературу с чтивом для домохозяек.
А антирекламу никто не отменял, да)
Хоть и разные весовые категории, а разочарование приблизительно одинаковое. Тем более, что книгу мне порекомендовала совсем не домохозяйка) Разумеется, сейчас даже не взялся бы читать. Но зато теперь могу критиковать обоснованно, а не в стиле "не читал, но осуждаю" ;)
Тоже верно. Впрочем, лучше читать и иногда не оправдывать некоторых надежд, чем вовсе не читать ничего)