black

Следующая остановка - "Отдых"

DSC_3718-2.jpg


Фраза, знакомая каждому, кто постоянно катается по Казанскому направлению жд-дороги, такая обыденная, поскольку слышишь ее ежедневно, и в тоже время символически-издевательская. Ты едешь на работу-с работы и отдыхом тут и не пахнет, не смотря на то, что за окном в общем-то лето.

Не могу сказать, что мое лето пролетает мимо меня. Несмотря на график 5-2 и работу в Москве, мне удалось и в Киев сгонять, и на фесте оторваться, загореть-искупаться и даже с палатками съездить на реку.
Но все это никак не компенсирует потных электричек с утра, невысыпаний, поздного возвращения домой и т.п. Даже за черникой в лес не могу съездить (она мне уже снится ночами), потому что даже в субботу иногда приходится работать. То есть я вполне ощутила все "прелести" взрослой жизни и мне оно что-то не очень по душе. Времени на себя не остается, это грустно.

Эта старая фотография вида могучей Волги, запечатленная на Рязанской земле в далеком 2010, навеяла внезапно целый калейдоскоп воспоминаний, напомнила о времени, когда все было совсем по-другому. Тогда только денег не хватало, а вот времени было вагон. Не работаешь - жить не на что, работаешь - жить некогда. Вот уж точно.

В этом году, устроившись на новую работу, я морально приготовилась к тому, что летнего отпуска у меня скорее всего не будет. Теперь же, поразмыслив и оценив обстановку, я понимаю,что может и смогла бы выбить себе неделю для поездки, скажем, на море. Но вот ехать мне попросту не с кем - свободных друзей/ подруг почти не осталось, а те, что есть, уже давно имеют свои планы на свой отпуск. А лето неумолимо стремится к завершению, всегда оно так :( Хоть парня на время отпуска заводи или по объявлению компанию ищи, честное слово!

Я подбадриваю себя - мол, поехать я могу и одна, коучсерфинг и новые знакомства мне в помощь, а могу и вовсе никуда не ехать - появится возможность скопить деньги. Но черт возьми, я заслуживаю, нет, я просто безумно нуждаюсь оказаться на станции, где хотя бы на пару тройку дней меня ожидает безмятежный и настоящий отдых.

Tags: