голубой

Лизнул, пригладил, опустил

Я всегда была неравнодушна к бумаге и в принципе ко всем канцелярским принадлежностям. В разное время я "коллекционировала" красивые ручки, блокноты, конверты-марки, фантики и билеты, открытки. Есть в них что-то очень трогательное, как в письмах, которые я с удовольствием писала в детстве любимой подруге. Как и с подарками, не знаю, что мне нравилось больше - писать письма или получать их в ответ. Я испытывала и чувствую до сих пор какое-то осязаемое удовольствие от плотности и запаха бумаги, ровного почерка этих узорчатых марок, штампов и наклеек.

IMG_29933

Наверное, поэтому меня так увлекло движение посткроссинга. Даже не смотря на нашу дорогую почту, я все равно с удовольствием отправляю открытки по всему миру. Самое сложное в этом плане - это марки. В отделениях моего города уже долгое время их не продают, приходится покупать в Москве.

Когда я узнала от друзей о сайте, через который можно отправлять и получать открытки со всего мира, я прониклась этой идеей так же быстро и активно, как каучсерфингом или дарударом. Миссии у этих проектов похожи - безвозмездный обмен, а иногда даже интересные знакомства.

Сейчас у меня уже целая коллекция всевозможных открыток из поездок, купленных в книжных магазинах и на ярмарках.
И теперь отправлять я их стала уже не только незнакомцам, но и своим друзьям, которые живут далеко.

Открытки - это очень приятно. Это как письма, только менее интимно, и обмениваться ими можно даже с малознакомыми людьми. Так за год у меня скопилась целая гора открыток из Китая, Германии, Испании, Португалии, Франции, Канады... Кажется, только из Автралии еще нет ни одной. Все они от интернет-незнакомцев, которым так же приятно написать письмо, так же интересно участвовать в этом движении.

Больше всего мне нравится разглядывать марки на полученных открытках (они такие необычные), приятно осознавать, что человек выбирал рисунок, или сам рисовал или клеил открытку (приходили и самодельные!), и конечно же, слова - пишут чаще всего о себе и своих увлечениях, желают что-то, рисуют. Словом, обнаружить в почтовом ящике открытку - настоящий праздник для меня.

1.
IMG_2992ее


2. Очень много красивых карточек у меня накопилось, это одна из самых любимых открыток с посткроссинга

IMG_2997н


3. А эта открытка пришла мне под Новый Год из Китая. Очень красивая.

IMG_2998ее

Я очень давно не писала письма. Как-то эта традиция незаметно вытеснилась из нашей жизни, заменившись интернет общением. Что само по себе не так уж плохо - я очень много с кем познакомилась именно благодаря интернету. В эти новогодние праздники отправила очень много карточек своим старым и новым друзьям, тем с кем познакомилась в ЖЖ и на каучсерфинге.
А дома тем временем нет ни одной полки, на которой не лежал бы блокнот, планер, открытка или милый конвертик. Бумагозависимая.

А вы отправляете открытки? Письма пишете?

Tags:
Открытки никогда не отправлял, хотя много общался с посткроссерами. Письма - часто. И сейчас в общем-то люблю это делать.
Письма - это здорово, не все сегодня могут найти в себе силы и время, чтобы написать полноценное сообщение в эпистолярном стиле
Ага! Мне нравится сам процесс письма, плюс получается как-то более вдумчиво, чем на клавиатуре набирать.
У меня иногда тоже не хватает. Порой времени нет от руки писать. Но я стараюсь
очень интересно!
было бы познавательно узнать, как это делается.
я б поучаствовал!
Заходишь на сайт посткроссинг, регистрируешься, пишешь почтовый адрес и немного о себе, а потом генерируешь себе адресатов - сайт выдает случайные адреса людей и ты им отправляешь открытки. Так же и твой адрес попадается кому-то на другом континенте и он тебе пишет открытку. Как-то так
Памятую о том, какая наша почта неторопливая (во многом из-за черезмерной нагрузки), я сильно негодую, когда в посылках отправляют всякую фигню (на моей памяти на даруДаре чего только не отправляли в общих посылках! Особенно непонятны мотивы слать через всю страну сдутый дырявый воздушный шарик /условно/, который можно купить и в нашем городе. Или вот, мочалку за пять рублей, синтетическую, на вид совершенно убогую /это не условно, совершенно реальный случай/. Или крышечки от бутылок, блин!). И еще я не люблю посткроссинг. Это мило и приятно, не спорю, иногда я отправляю друзьям из далеких городов открытки и письма, и они мне отправляют, но отправление посылок/открыток/писем ради отправления не должно становиться самоцелью. Почта (это имхо, оно вряд ли поменяется, спорить не хочу, высказаться хочу) создана для тех мест и людей, где не работают другие виды связи. Для бабушек в глубинке. Для солдат в армии. Для посылок с сибирским вареньем дочке, которая живет в США. Но не для баловства открытками.

извините, наболело
Про дарудар соглашусь, мне вообще не по душе, когда люди дарят хлам, это неуважение как минимум. К открыткам и письмам лояльна, потому как они не требуют никаких хлопот - они не весят тонну и их легче всего переправлять. Меня бесит, что марки на почте не продают, вот это меня просто в бешенство приводит. И люди, которые заказывают через интернет - очереди такие, что хоть вешайся.
С остальным соглашусь, но и против такого "баловства" ничего не имею.
на почте особенно классно это делать
раньше писала письма часто. одна моя подруга жила в Киева, а другая в штатах. встречались мы только летом и кроме писем не было другой возможности общаться. открытки тоже посылала, тем же подругам и вообще многим родственникам. теперь почти все это сошло на нет
Я тоже с подругой так переписывалась в детстве, хотя жили не далеко, в паре сотне км всего, но виделись только летом)
Сейчас тоже никому не пишу, только открытки)