голубой

В гостях у ЖЖ

На прошлой неделе мне удалось буквально одним глазом увидеть, где находится офис ЖЖ, прогуляться по его коридорам и увидеть, как устроена работа изветсного медиа-холдинга.

Сегодня здание бывшей ткацкой фабрики "Даниловской мануфактуры" -  это деловой квартал с модными бизнес-лофтами.



Место очень похоже на Дизай-завод "Флакон" или "Артплей", только здесь больше бизнеса, чем современного искусства, что, впрочем, не отнимает у него обаятельности.
Пойдемте, покажу.


1. Мало кто знает, но офис ЖЖ еще не так давно находился в другом здании, в большом бизнес-центре на Малой Дмитровке. Но в 2013 году команда переехала на Тульскую и живет теперь в креативном пространстве бывшей Даниловской мануфактуры, являясь частью большой компании Афиша-Рамблер-SUP




2. Деловой квартал Даниловской мануфактуры - это офисы таких проектов, как lenta.ru, телеканал Пятница, Rambler&Co, Афиша, ЛаМода и многих других. Офис ЖЖ со всеми отделами занимает почти два здания, их соединяет цветной коридор (на фото выше).




3. Вряд ли незнающий человек случайно набредет на корпус, где находится офис ЖЖ - ни табличек ни указателей тут нет. И я бы тоже не нашла, если бы ik не согласился погулять меня по коридорам своего офиса.




4. Вечером здесь было много людей. Чтобы никого не смущать, я попеременно фотографировала то на телефон, то на камеру.




5. На этаже почти нет закрытых кабинетов, все работают в режиме openspace. При мне вечно спорят, насколько это эффективно - работать в одном помещении со множеством людей, я считаю, что в творческой обстановке такой подход бывает просто необходим. Особенно для журналистов, когда постоянно нужно что-то спросить, уточнить, помочь придумать синоним слову и прочее.
Здесь сидят редакция интернет-газеты lenta.ru и журнала "Афиша"




6. Отдел объединенного маркетинга и собственно директор по маркетингу ЖЖ Калюжный Иван ik У него, кстати, есть более полный фото-пост о том, как у них красиво и здорово.




7. В переговорной по-соседству настоящая наркомания - вместо потолочного освещения висят облака, которые двигаются и постоянно меняют свою форму. Я зависла




8. Идем по коридору, тут тоже работают. Все очень сложно спланировано и по цвету и по фактуре - все очень цветное и пестрое. Стекло, пластик, дерево - винегрет.




9. Но смотрится при этом все очень органично и настроенчески. Нет и двух одинаковых пространств.




10. И наконец, привлекательный своей фотогеничностью, цветной коридор, он же - место отдыха (работы).



Это не все, что я успела запечатлить (да и руки у меня не из того места, чтобы в помещении хорошо снимать). Но и этого достаточно, чтобы понять, в каком ярком месте трудятся люди, отвечающие за работу и уютность нашей блог платформы.

Мне кажется, что работать в таком месте очень интересно, а вы как думаете?


Tags:
Ваня, скажи, программисты у вас тоже в опенспейсах работают? Интересуются в комментах
Программисты у нас в Америке сидят.
Да, мне тоже кажется, что очень интересно;)
ага
жаль столовая не вышла на фотках, там тоже классно)
Интересный офис, как раз для творческих людей.
Единственное чем мне не нравятся openspace офисы, это что у тебя нет возможности создать "свое" рабочее место, какие-то мелочи можно поставить, но все равно пространство ограничено и создается впечатление, что ты пришел поработать за компом как в компьютерный клуб что ли.
Ну на любителя, как говорится.
Мне нравится. Рабочее место все равно есть, целый стол, а больше в принципе и не надо. Зато всегда есть с кем перетереть))
Программисты тоже в опенспейсе сидят?
В Америке программисты сидят, я почему-то забыла про это)
Хм, а мне казалось что по крайней мере раньше часть разработчиков была и в Москве. По крайней мере я видела и вакансии, и кто-то из знакомых там работал.
Это точно, а ты где-нибудь работаешь уже?

Edited at 2015-02-05 01:47 pm (UTC)