black

А вам нравится ходить на почту?

Почта России - тот еще ад. Как хорошо, что не часто мне случается с ней общаться, нервы б сдали давно. Сбербанке уже давно кажется мне просто раем по сравнению с тем, что творится здесь. Что в Москве, что в области, меньше часа, а то и двух точно не будешь стоять. И это в лучшем случае. Касс может быть хоть десять, работает одна-две и ничего ты с этим не сделаешь. Если же отделение продвинутое и очередь там электронная, не обольщайся - стоять будешь не меньше, а тех, кто пришел позже тебя, непременно обслужат впереди тех, кто уже полдня торчит.

Не знаю, как вы, но как бы я не любила отправлять открытки, посылки и заказывать в интернет-магазинах, это выше моих сил.
Tags:
Я работал на почте одно время, ночным сторожем-сортировщиком, но всё же. Больше всего меня удивляет то, что при существующей организации почта еще до сих пор жива.
И это при том, что вообще почта может быть весьма выгодным делом, занимается по сути ведь теми же делами, что и банк.
Иэх, все ждал, что почту будут приватизировать. но не дождался
Жива, потому что необходима и нет ей альтернативы, она как сбербанк и ржд - монополия. Другое дело, почему до сих пор в эту отрасль не пришли люди с руками и мозгами, чтобы сделать из нее удобный и качественный сервис? Почта охватывает всю страну, это счета, письма, посылки и переводы. Не просто огромное поле для работы, это огромные деньги!

Ржд и сбер, сколько бы их не ругали, все же двигаются по направлению к людям, медленно но весрно, а почта застряла в совке. Людям платят копейки, в отделениях не хватает сотрудников, очереди бешенные, и злости немерено.



Edited at 2015-01-20 04:21 pm (UTC)
Меня больше раздражает народ, который идет на почту оплачивать свои услуги ЖКХ, телефон, тв, инет и .. радио!!! (представляешь, вчера передо мной тетка отдала 60 руб. за радиоточку) - она ее реально слушает? :)
Вот не пойму я этих людей - за все это можно оплатить где угодно, кроме почты, нет ведь - надо сюда придти.
В итоге чтобы мне заказным письмом отправить, пришлось вчера 5 человек ждать пока они телефоны оплатят. Ненавижу почту )
Поверь мне, еще как слушает!
А все дело в том, что они реально так привыкли оплачивать на почте, что даже слышать не хотят, что все это уже давно можно оплатить через интернет, терминал или в сбербанке. Консерватизм, привычка, в том числе и к очередям)

Пять, это тебе еще повезло!
У нас сокращают страшно, в почте работает два человека, а касса одна - очередь с улицы начинается, можно постареть, пока дойдешь. А потом еще выяснится, что у них что-то не работает или "марки мы не продаем" хд
ахахаха круто. помню и у нас такое было, когда-то продавали всякую дребедень как в киосках союзпечати
я только заголовок прочитал и глаз задергался
мне кажется, редкий человек может похвастаться, что у него в отделении все прекрасно. если у нас большие очереди, то сразу разворачиваюсь, но прикол в том, что даже 4-5 человек могут обслуживать целую вечность.
сейчас с этим курса доллара, я ничего не заказываю, поэтому и на почте не бываю. не было бы счастья...
Да, к счастью, мне тоже теперь не приходится туда частенько ходить) Очереди просто жесть!