fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Categories:

Имбирный эль

Приехала с юга и тут же заболела. Уже неделю мучаюсь с горлом и насморком. Ложками ем мед, пью горячий чай, колдрекс, снуп - мой верный друг и товарищ. Поправилась конечно, да не до конца.

Вспомнила про лимоны и имбирь, они суперполезны в период простуд. Настоящая витаминная бомба!
Просто добавлять в чай - слишком просто, подумала я, и сварила домашний имбирный эль. Любителям по-острее очень понравится.




Рецепт проще простого, потребуется:
- свежий корень имбиря (2 ст.л.)
- вода
- мед или тростниковый сахар
- сок лимона (2-3 ст.л)




В небольшой кастрюле разогреваем воду - 4 стакана. Когда закипит, добавляем нарезанный имбирь и кипятим на медленном огне в течение часа под крышкой. Потом убираем кусочки имбиря, добавляем лимонный сок (можно и кружочки лимона тоже), мед или сахар по вкусу. Варим еще полчаса и остужаем.




Морозным зимним вечером или при признаках простуды - пить горячим, летом можно добавить лед и разбавить газированной водой.



Приятного аппетита и не болейте!


Tags: не расти жопа, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments