black

Имбирный эль

Приехала с юга и тут же заболела. Уже неделю мучаюсь с горлом и насморком. Ложками ем мед, пью горячий чай, колдрекс, снуп - мой верный друг и товарищ. Поправилась конечно, да не до конца.

Вспомнила про лимоны и имбирь, они суперполезны в период простуд. Настоящая витаминная бомба!
Просто добавлять в чай - слишком просто, подумала я, и сварила домашний имбирный эль. Любителям по-острее очень понравится.




Рецепт проще простого, потребуется:
- свежий корень имбиря (2 ст.л.)
- вода
- мед или тростниковый сахар
- сок лимона (2-3 ст.л)




В небольшой кастрюле разогреваем воду - 4 стакана. Когда закипит, добавляем нарезанный имбирь и кипятим на медленном огне в течение часа под крышкой. Потом убираем кусочки имбиря, добавляем лимонный сок (можно и кружочки лимона тоже), мед или сахар по вкусу. Варим еще полчаса и остужаем.




Морозным зимним вечером или при признаках простуды - пить горячим, летом можно добавить лед и разбавить газированной водой.



Приятного аппетита и не болейте!


только от меда там только сладость останется. Медовые полезности термической обработки не переносят(
я добавила для сладости, а потом когда пила, прикусывала с медом, чтобы остроту смягчить.
Если добавить в самом конце, перед подачей, полезность останется)
мама готовит для папы этот напиток несколько раз в неделю, а иногда и каждый день. так он и не болеет))
Здорово! Мама продвинутая)
В моем окружении мало кто его пробовал)
Люблю такие напитки: вкусно и полезно:)
Вкусно очень, но островат, на любителя) хочу летом его приготовить, отлично пойдет, думаю