black

Как мы нашли кровать в пивном ресторане

Это снова история из Сочи. Не могу не рассказать вам об одном чудесном месте, где нам, волей случая, удалось побывать.
После того, как мы зашли в бар "Лондон" и офигели от цен на пиво - 550 рублей за 0,5 мы продолжили поиски хорошего места и нашли ресторан, где подают вкусное местное пиво.

"Старгород" - пивной ресторан с видом на море, находится на набережной центрального пляжа. Сомнения по поводу того, хватит ли нам денег, чтобы там покушать, долго не покидало нас - ресторан да еще и с видом на море.

Заглянув в меню, мы успокоились. И отлично покушали вдвоем на 1200.

1. Ознакомительный набор пива - светлое, темное и нефильтрованное. И пивной суп в хлебе. Но это далеко не все, что мы пробовали.

v6S3SwZu9IE

Оказалось, пиво варят тут же, в мини-пивоварне да еще и по чешским традициям. Мы напросились на экскурсию, которые тут проводят ежедневно и бесплатно.
Варят немного, выпусают даже спец.серии, например, нам дали попробовать темное рождественское пиво. Вкусно.

1. Здесь пиво добаживает, а потом раливается по таре.

G0cLpbfna1M

Про сам процесс, вы, наверное, знаете. А если нет, значит вы не читали пост про Московскую пивоваренную компанию.

Вкратце это выглядит примерно так: сначала солод (злаки) перемалывают и смешивают с водой, нагревают с тремя-четырьмя паузами, потом фильтруют от дробины (от солода), смешивают с хмелем, получается сусло. Его освобождают от белковых масс, добавляют дрожжи и ждут. От двух дней до недели, в зависимости от того, как поведут себя дрожжи, пиво 'созревает' и получает свой вкус, потом дрожжи убирают, пиво охлаждается и дображживается уже в других танках.

В этой пивоварне пиво не пастеризуют, поэтому оно хранится не больше суток при определенной температуре. Не знаю, насколько это правда, но перед подачей нам сообщили (и это прописано в меню), что пиво живет в бокале не более 20 минут - кислород, свет и температура убивают живое пиво. На столиках даже стоят специальные песочные часы, чтобы за этим следить.


2. Баночки с хмелем и солодом. Все закупают в Чехии. Оборудование - немецкое.

Единственный минус: купить пиво на вынос можно только в специальных бутылках от заведения, которые, к слову, стоят три с чем-то тысячи за 2х литровую и больше пяти тысяч за пятилитровую бутыль без учета пива :(


mwoCtS1Di4I

Ах, да, кровать. Когда мой спутник вернулся из комнаты, где обычно мальчики поправляют галстук, то рассказал мне, что в одной из кабинок спрятана кровать! То есть там ничего кроме нее, зеркала и умывальника нет ничего. Я расстроилась, почему в девочковом будуаре такого нет, но пошла, на всякий случай, проверять. И что вы думаете? Там оказался вход с двух сторон! Туалет для правильных нужд хехе, отличная, на мой взгляд идея, нигде такого не видела (:

3.

RW_GQXbSF4A

А почему я вспомнила про этот паб? Все потому, что готовлю вам рассказ еще об одном очень крутом пивном месте. Со всеми подробностями и множеством фотографий. Так что, не переключайтесь.



Соберусь в Сочи - перечитаю твои заметки :) Паб очень привлекательный! :)
:)) еще какой! Не столько едой, сколько дополнительными бонусами)
интересная идея с кроватью :D