black

Пять не новогодних фильмов, которые мы посмотрели в праздники

Не смотря на то, что отдых на каникулах у нас выдался очень даже активным, нам удалось и на диване полежать и кино посмотреть.
В первые дни января мы добили Lost и поняли, что теперь смысл жизни потерян постоянно придется придумывать, что бы посмотреть.
У меня в запасе было несколько несмотренных фильмов, а что-то смотрела только я, в общем, вот та пятерка картин,которые мы заценили почти нон-стоп. В дороге у нас было полно времени на это все.

1. Потерянное Рождество (2011).

Этот фильм мне посоветовали в комментариях к посту про самые новогодние видео. Картина не совсем про праздник, скорее про его атрибуты - доброту и волшебство. Очень трогательная и поучительная история, кто смотрел сериал "черное зеркало", непременно оценит.




2. ВАЛЛ-И (2008).

Этот мультфильм смотрели все. Мне даже не в тягость было его пересмотреть, такой он душевный. Таких человекоподобных роботов, наверное, ни в одном американском фильме не встретить.




3. Гравитация (2013).

Я одна из тех, кто не смотрел этот фильм в кинотеатрах. И после выхода Интерстеллара все словно сговорившись начали сравнивать эти две истории. Я сходства не нашла.
Честно скажу, мне не очень понравилось, фильм получился каким-то незаконченным - то ли пролога не хватило, то ли эпилога. Красиво, с напряжением, но мне мало, финала как такового нет. Добавим к этому кучу ляпов и эти шутки "за триста" в отношении России и их спутника, летающего на водке, и получим не очень такое кино.




4. 2001: Космическая Одиссея (1968).

Мы продолжили космическую тему и обратились к классике.
Я могу сколько угодно говорить, что Кубрик весьма упоротый режиссер, но его фильмы всегда интересно смотреть. Космическая Одиссея считается шедевром мирового кинематографа, не столько из-за сюжета (а он несет много философских мыслей), сколько из-за мастерства изображения. И я понимаю, почему. Снять такой фильм про космос в далеков 68-ом, когда о космосе еще толком ничего не было известно - это надо быть гением. Очень круто, красиво, футуристично. И актеры очень красивые.




5. Исчезнувшая

Неожиданный сюжет, сочные сцены, отличные актеры. Этот фильм я посмотрела еще осенью. Наверное, весьма поучительная история для тех, кто в браке или только собирается в него вступить. Мне понравился.



А что смотрели на выходных вы? Нуждаюсь в новых фильмах, друзья! Жду ваших советов в комментариях (:

Tags:
"Исчезнувшая", "Дракула" (2014), "Судья" (Роберт Дюваль, Роберт Дауни-мл.), "Серена", "Корпоратив", "Фрост против Никсона".
О да, Гравитацию мы тоже не оценили. Визуально, конечно, без претензий.

Edited at 2015-01-13 12:34 pm (UTC)
Фильм "Изчезнувшая" мне не понравился вообще. Может из-за каких-то сцен насилия. Но было такое ощущение после фильма, что хотелось просто помыться.
"Гравитация" просто красивая картинка.
"Валли" пересмотрю с удовольствием, спасибо, что напомнила))

Остальное не видела даже))
Посмотри, одиссея - очень годный фильм.
Сама можешь что-нибудь неплохое посоветовать? Фильм, сериал.
Спасибо, посмотрю))
Я как доберусь до компьютера, я напишу))) Я названия фильмов не запоминаю ...вообще))
Как-то их много стало.
Из сериалов очень прониклась "теорией большого взрыва", очень понравился " настоящий детектив" (от макконехи вообще такого не ожидала), сейчас смотрим "череп и кости" (пираты и приключения меня не особо трогают, но этот смотрю с удовольствием). Так параллельно смотрим "во все тяжкие" (качественный сериал, ничего не скажу), еще "фарго" (этакий легкий трэш, черный юморок и билли боб торнтон). "сыны анархии" у меня не пошли по причине жестокости (я сейчас вся в гармонах, смотреть такое не могу, хотя, наверно, сериал неплохой). Из полного метра давно ничего не видела
Аля, как много, спасибо!
Я из этого почти все смотрела, кроме "череп и кости" и "сыны анархии".
А сама всем рекомендую "черное зеркало", очень необычный и крутой сериал)
мне из последнего понравились Судья, Серена, Несносные боссы (пошлый конечно, но есть забавные моменты), Если я останусь (по мне так, очень грустный), Прежде, чем я усну, Люси