fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Categories:

Про пять долларов

Над моим рабочим столом висит календарь. Большой с огромными клетками. Только вписать в него ничего нельзя - он шуточный. В окошке каждого дня изображена та или иная дата в истории, праздник или событие. Сегодня, к примеру, вовсе не день, когда мы все стали нищими, а день кормушек для птиц.

Еще над моим творческим беспорядком рабочего стола развешаны фотографии ярких моментов, рисунки, открытки и купюра в пять долларов, с которой связана очень теплая летняя история.

BBlxt5sxXDI

Прошлым летом мы с подругами совершили путешествие в Одессу. Каждым членом своего тела я мечтала там побывать. И как была рада, что мне удалось уговорить подруг поехать вместе.

Однако, лягушка-путешественница, я в то же время затеяла поездку на музыкальный фестиваль, поэтому мы разделились. Я из Анапы на пароме отправилась в Крым, а оттуда в Одессу (в моем паспорте сохранилась печать таможни в Керчи, сейчас границы уже нет).

Таким образом, получилось, что я приехала на день раньше своих девчат. Честно говоря, меня это даже обрадовало: я быстро нашла жилье, кинула вещи и первая побежала знакомиться с городом.

Гуляла одна я недолго. Со мной изъявил желание прогуляться молодой человек и я почему-то оказалась не против. Он отдыхал в городе уже не первый раз (а был он из Москвы) и согласился показать мне все самое интересное. Я воспользовалась ситуацией, так сказать. Да и молодой человек оказался весьма обаятельным.

А потом мы проголодались и пошли обедать в кафе. Тут и пошел в ход тот самый пятидоллар. Он расплатился им за кофе, поскольку не успел поменять деньги на гривны.
Я заплатила по счету, а доллар оставила как сувенир-воспоминание о приятной прогулке.

За время отпуска виделись еще пару-тройку раз, и у нас даже случилось что-то наподобие курортного романа (рассвет на море, вино и все такое). Интрижка, как и полагается, закончилась ровно с отправлением моего поезда в Москву. Никаких контактов и продолжения, только пять долларов и приятные воспоминания.

И вот я все чаще поднимаю глаза от компьютера, смотрю на эту деньгу и вижу, как она растет не по дням, а по часам - пять баксов из 150 рублей волшебным образом превратились уже в 350.

До сих пор не могу понять: надо бежать менять рубли или под матрас последние сбережения прятать?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments