black

Время вспомнить лето

мореморе

Ни одна уборка в доме не обходится без того, чтобы не наткнутся на вещи, так или иначе связанные с поездками - жд билеты, которые было жалко сразу выкинуть, деньги (как надежда вернутьcя), жетончики-билетики и прочая дребедень.

На днях обнаружила в закромах аж три пластиковых жетончика киевского метро, а чуть позже, пока искала открытки для посткроссинга, наткнулась на старые советские карточки Одессы. Что до этих мест, туда мне очень хочется возвращаться.

И вот сижу я, предаюсь воспоминаниям о солнечном мае в Киеве и знойном августе в Одессе и начинаю осознавать, что именно Украина оставила самое яркое впечатление в этом году.
А поскольку за окном тлен и тоска, самое время вспомнить лето.


Оно было ярким и полным впечатлений.
1. Долгожданный выпуск. К диплому, от нашего журфака остались малые крохи - выпустилось трое (на первом курсе нас было 15). Широко отмечать мы это событие не стали - не было ни сил, ни денег, ни народа.  Как бы то ни было,  выглядеть в этот знаменательный день я старалась на все сто (:

р
Сейчас, когда эта корочка уже третий месяц пылится на полке, особенно жалко тех сил и нервов. Выполнение этого плана и галочки "у меня есть вышка" не стоят пяти лет жизни. А вот студентом быть было весело.

2. По традиции прошлого года, после дня рождения - прыжок с парашютом. Второй по счету.  Но на этот раз с кучей фотографий и даже видео

дж3

3. Велосипед. Done
Купить железного коня я хотела себе давно, но денег всегда не хватало. И только в этом году я решила разориться. Не жалею - велопрогулки этим летом были чудесными. Но все еще впереди.
А вот и он - красивый и спортивный.

collageоо

4. И, наконец, отпуск. Долгожданное путешествие на море. Москва-Анапа-Одесса-Москва

DSCN0234

DSCN0271

Мое странствие было по большей части одиночное. Мне в кайф. Многие сходят с ума, когда остаются на долгое время наедине с собой, без общения и компании, а мне даже нравится - во-первых, есть время подумать и отдохнуть, во-вторых - ты совершенно свободен и волен делать, что хочешь и идти, куда хочешь, ну и в-третьих - новых знакомств хоть отбавляй. Но и минусы есть, кончено же - впечатления приходится копить в себе, а с малознакомыми людьми не всегда получается общаться как с закадычными друзьями.

Сначала я рванула на Кубану - там меня уже ждала подруга. Мне предстояло небольшое испытание - всего два дня на сорокаградусной жаре, в палатке говнарей без спальника и еды. О да, это были самые незабываемые два дня феста эвер. SOAD, Ska-p и Skillet  - это было так круто, что не рассказать.

После Кубаны мы с Ксю релаксировали вблизи Анапы - отъедались фруктами и мясом, пили волшебное дедушкино вино и отсыпались. Она вернулась в Москву,а  у меня все только начиналось. Одесса! Попасть туда я собиралась единственно разумным путем - на пароме. Вот тогда я и познакомилась с одной из самых красивых границ нашей страны. с одной стороны Азовское, с другой - Черное море. Соленый воздух, солнце! Зацените чаек.

DSCN0387

DSCN0371


Первый день в Одессе я была одна. Приехала я рано утром и успела излазить весь центр, найти хостел, изучить ближайшие пляжи и даже обзавестись курортным романом)

Одесса приятный, колоритный и очень дружелюбный город. Мои ожидания он превзошел.
Дворики и антикварные улицы влюбляют, а город заряжает позитивом.

А цены! Еда и напитки на пляже лишь на пару гривен дороже, чем в магазине! Одесса-мама, да.
Мне хочется приехать туда еще не один раз.

collageввв
в

Что ж, а на осень у меня новый город и новые впечатления. И первый опыт коучсерфинга. Казань.
  • Current Mood: nostalgic