А вам не кажется?

Что алкоголь подешевел?

Страшно голодная после работы, я вернулась сегодня домой, решив, что обедать в Москве будет накладно и я лучше сэкономлю. Вечером у меня намечался вечер с подругой и я обещала купить бутылку вина.

В доме напротив открылся магазин вина "Белое и Красное". Цены приятно удивили и я решила купить апперетив именно там. Взяла две бутылки красного меньше, чем за 500 рублей. Причем португальское и испанское - не самое дешевое и довольно вкусное.

Получается, что покушать в Москве мне было бы дороже, чем одна бутылка вина! Да, с этой страной действительно что-то не так, не находите? Тем временем курс доллара 75, а евро 81. Рубль официально самая слабая валюта в мире. Поверить не могу, даже гривна не пала так низко, а у них, между прочим, война.
Остается только заливать горе, видимо :( Государство о нас позаботилось.
Tags:
как раз хотела тебе последнюю твою же написать)
у нас все дорожает и дорожает. и алкоголь тоже
В обычных магазинах и супермаркетах да, а вот в таких сейловых как пятерочка и перекресток я постоянно вижу акции на алкоголь. Это даже раздражает немного, учитывая, что не алкоголик, а хочешь купить еды, на которую никаких скидок чаще всего нет
у нас на акции все время что-то стоит. я иногда беру, но не всегда вкусное то, что стоит. и даже ценник на акциях вырос.
Это могут быть старые закупки и большой опт (хотя, второе, наверняка не про этот магазин). Хотя при старых закупках те же сапоги, что у меня сейчас, подорожали на 3000.
Я тоже так думала, но вот техника дорожает огромными темпами, одежда-обувь тоже, а на складах это лежало все еще до этой валютной истории. А магазин открылся ну месяц назад, а там уже скидки-акции, некоторый крепкий алкоголь стоит дешевле, чем пару лет назад. Не думаю, что это запасы распродают, хотя кто знает.
Старые закупки дорожаю потому, что магазинам нужно как-то покрыть затраты на новые. Тут все ясно. Но с этим алкомагазином действительно что-то странное происходит. Потому что даже в Анаше не дешевеет (-:

Edited at 2014-12-16 07:50 am (UTC)
Вот и я не пойму. В пятерочке и перекрестке тоже постоянные акции на бухлишко.
В том же Ашане два года назад я покупала к нг егермейстер за 850, а в этом магазине тот же объем продают за 770.
Лучше бы еда дешевела(