Балтика в декабре. Это как Балтика в ноябре.

Или в октябре)
Раз уж у меня пока не доходят руки до фотографий (а их миллион), покажу кусочек из нашего второго калининградского путешествия глазами Жени assteinky.
Я так рада, что у нас получилось развиртуализироваться))


Оригинал взят у assteinky в Балтика в декабре. Это как Балтика в ноябре.
Ну, правда, у нас совершенно ноябрьская погода. Хмуро, пасмурно, солнца нет, снега нет, небольшой плюс, голые черные деревья.Что-то делать и куда-то ехать сонно и лениво. Но у нас появился замечательный повод выбраться на побережье, ведь к нам в Калининград пожаловали Катюша katyakatya и ее молодой человек Иван. Прогорамма посещения Балтийского моря получилась несколько ускоренной, потому что Антон осовбождался только в 14.00, а уже к 18.00 ребят нужно было доставить обратно в город, ведь у ребят уже были куплены билеты в Кафедральный собор. Ближе и быстрее всего - поехать в Зеленоградск. Туда мы и отправились.

DSC_0158

1.В Калининградской области любят котиков. На улицах их достаточно много, все упитанные, лоснящиеся, видно, что не бедствуют. Возможно, именно поэтому в городе и области появляется все больше скульптурных форм в виде этих милых животных. В Зеленоградске, в бывшей воднонапрной башне, есть даже музей кошек - Мурариум. А вот этого котика, на радость жителям и гостям города, поставили совсем недавно. Его можно поворачивать и фотографироваться с ним в любом понравившемся ракурсе.

DSC_0115

2.Симпатяга, правда?
У Кати уже есть фотография Котэ в летнем варианте, теперь - зимний. Честно говоря, бывали годы, когда нас "радовал" такой пасмурный пейзаж всю зиму. Да что там говорить, в прошлом году было всего две недели снега и мороза. А потом - опять ноябрь.

DSC_0118


3.А это место напоминает мне одну улицу в Бремене. Есть у меня пост, можно заглянуть и сравнить:) Правда, вывесок "Элегант" и "Кокетка" там не увидеть. Вот такая самобытность.

DSC_0129

4.Фото на память, кофе с собой... Идеальные словосочетания:)

DSC_0138

5.Кому я обещала зимней Балтики?

DSC_0146

6.Птички:

DSC_0151

7.Темнеет очень быстро. Приехали к 15.00, уже к 16 начали опускаться сумерки.

DSC_0156

8.Фото волнорезов мне показались симпатичными, поэтому выложу сразу несколько:

DSC_0159


9.

DSC_0162


10.Еще фото с Катериной на память:

DSC_0169


11.А это теперь мое любимое место в Зеленоградске. Я уже где-то писала про эти островки. Гениальная в своей простоте идея. А как уютно!

DSC_0176