голубой

Как я впервые воспользовалась кошельком яндекса, или История собственной глупости

Сегодня у меня был весьма забавный опыт. Мне предстояло купить майские ржд-билеты в Киев на компанию из четырех человек. Очень хотелось сделать это. Не жалко было ни времени,  ни денег (на билеты я взяла из летней заначки, которую в прежнем объеме уже вряд ли верну в копилку). Хотелось быть полезной, польстить своему самолюбию. К тому же, мы очень спешили с покупкой билетов - плацкартов в Киев почти не осталось. А купить на оф.сайте  - быстро, удобно и без переплат.
В этот день я была на работе, во время обеда улучила минутку - сбегала в сбербанк и положили на карту десять тысяч. А пока шла обратно, в голову ударила мысль (глупая весьма, как оказалось позже), что сайт ржд может не принять оплату картой maestro, в прошлый раз билеты на сайте я покупала визой.
Не послушалась я гороскопа, твердившего не покупать сегодня путевок и билетов куда либо, и начала творить нечто ужасное со своими деньгами.  Поскольку я была уверена, что транзакция не пройдет, я отправила семь тысяч на яндекс.деньги (не потрудившись узнать, примет ли их ржд). И попробовала купить билет на себя сначала по карте (сделать это до перевода я не подумала, конечно же). И купила! Только вот все остальные деньги я перевела безвозвратно. Ну а электронные деньги сайт не принимает, конечно же :D
Короче говоря, злилась я и психовала весь рабочий день и не знала, что делать. К счастью, мне хватило ума найти сервисы жд-билетов, принимающих эти чертовы электронные деньги и купить там билеты остальным. Вышло дороже, разумеется. Потеряла я в общей сложности около 700 рублей вместе с комиссией. "Поспешишь - людей насмешишь" - это, определенно, сегодня про меня.
Зато теперь я на практике знаю, что такое яндекс.деньги. Лучше бы не знала.