Как я выбирала себе корсет

Обнаженные плечи, острые ключицы, осинная талия и грудь, рвущаяся на свободу. Корсет - не просто одежда, он преображает. Надев его однажды, любой девушке захочется иметь в своем арсенале хоть один такой аксессуар. И мне тоже захотелось. Очень.

н112

Я не могла отказаться от возможности увидеть свою фигуру в таком свете.

Обычно корсеты прельщают полных барышень, оно и понятно: фигура сразу обретает вкусные формы, гордую осанку и талию.
Но и стройным всегда есть, что подчеркнуть. Я совершенно не узнала себя, когда на мне застегнули корсет и подвели к зеркалу. Мне срочно нужен такой!

Где купить корсет?

Но купить корсет оказалось сложнее, чем я предполагала. Заказывать на китайских сайтах не хотелось - качество одежды и белья у них оставляет желать лучшего (говорят, они даже толком не затягиваются), да и лететь почтой будет не меньше месяца. Один лишь плюс - дешево.

В Москве все намного проще - выбор огромен, но среди кучи секс-шопов и магазинов, перепродающих китайское шмотье, очень сложно найти место, где тебе продадут реально красивую и стоящую своих денег вещь.

Я заморочилась. Куда же я теперь без корсета? Стала искать и мониторить все сайты. Сколько безвкусицы и пошлых образов мне пришлось пропустить через себя, прежде чем найти нужное! Розовые и леопард, перья и блестки. Уф, дайте мне стиль, а секса я уж сама добавлю!

1.


Долгие поиски дали свои плоды. Я нашла небольшой магазин-мастерскую в самом центре Москвы. Решила поддержать отечественного производителя так сказать, и обратилась к ним, тем более, что они делают отличные корсеты из ткани и кожи. А на стенах их магазина не висят плетки и фаллоимитаторы.

Они продают готовые модели, шьют и на заказ. Но самое удивительное - их корсеты двусторонние, за счет перекидной молнии. Никто в России так больше не шьет. Представляете, я выбрала себе два костюма, а получила четыре. Профит!

В общем, я воспользовалась случаем скидкой (на их сайте висел купон на 1000 рублей) и полетела выбирать себе "футляр".

Примерка

Она стала для меня настоящим испытанием. По началу.
На мне раньше никогда не затягивали корсет. Ну так, чтобы по-настоящему. Все, что я надевала до этого было страшно велико, смотрелись чужие вещи на мне совсем не очень. А тут мне дали почувствовать, что такое превратиться в "живую статую". Я не могла дышать, наклониться или присесть. У меня широкая грудная клетка и консультанту со мной пришлось в прямом смысле туговато.

Но красота требует жертв, да-да, я с этим полностью согласна. Спустя пару корсетов дышать стало проще, а тело смирилось и с легкостью принимало формы последующих изделий.

2. Черно-белый кожаный корсет геометрически очень правильно убирает "бока", но зачем мне такой, когда есть корсет-мечта цвета крови алой розы?

1

Я совершенно не знала, какой корсет выбрать - мне же не на танцы, не в клуб и даже не на бал. А для себя, ну и для мужчины, конечно.
Какой взять? Черный - классика, бежевый такой красивый, а этот с цветами - но с чем его носить? Ох, перемерила штук семь, грудная клетка и спина болели так, будто по мне прошел слон, но талия, бедра...

Из истории

А что вы знаете о корсетах? Принято считать, что корсеты появились в моде 18 века. В современном виде да. Однако первые упоминания о корсете появились еще до нашей эры.Древние народы использовали в одежде негнущиеся кожанные пояса, которые не только помогаи достигать идеальной формы фигуры, но и служили дополнительной защитой во время сражений. Позже, похожие пояса начали активно использовать дамы - они повязывали кожанную повязку на или под грудью, чтобы зрительно подчеркнуть грудь. Так появился первый корсет.

В период Готики появилсь обтягивающие одежды с застежками, выточкой и шнуровкой. В корсеты того времени для достижения нужного эффекта использовались железные и деревянные пластины, вставленные в ватную подкладку одежды в районе груди и живота. Затягивался такой корсет очень туго. Какая жесть!

Кстати, в то время популярны были не столько женские, сколько мужские корсеты, так называемые колеты. Гладкие и жесткие, они выполняли роль панциря и напоминал военный костюм. Не поверите, но долгое время корсет считался именно частью мужской одежды. Он изготавливался из кожи и металла и закрывал все туловище.

3. Боже, никогда, слышите, никогда не вбивайте в поиске яндекс.картинок запрос "мужские корсеты".

22

В истории женской моды, корсет долго считался орудием пытки. И я понимаю почему.
Испанские женщины впервые начали использовать корсеты для светских выходов. Для достижения желаемой формы, дамы 17 века стягивали свою талию до 20 см! И использовали металлические конструкции, которые буквально впивались в тело. Только представьте, каково было внутренним органам и грудной клетке в такой момент. Разумеется, такой узкий корсет сдавливал печень и желудок, нарушал правильное кровообращение и приносил немалый вред всему организму. Нередко женщины падали в обморок и вовсе умирали от частого ношения такого аксессуара. А они носили его чуть ли не каждый день!

4.

33

В 18 веке корсет уже перестал быть орудием пытки. В эпоху стиля Рококо дамские корсеты шили уже из тканей, с применением китового уса. Такой корсет также был предназначен для коррекции фигуры, его носили с юбками и платьями, надевали в свет, использовали в качестве повседневного костюма.

Уже к 19 веку корсет начал видоизменяться и принимать новые формы. Чтоб вы знали, современные бюстгалтеры и корректирующее белье своему появлению обязаны именно ему, корсету.
Вскоре в женскую моду вошли брюки и блузы, корсеты стали скорее аксессуаром, нежели предметом одежды. Но каким аксессуаром!

Что ж, хватит истории, теперь самое время показать, какие корсеты я себе приобрела. А выбрала я себе два корсета - бежевый с имитацией питона и роковой красный. Каждый из них - двустронний, если перевернуть будет черного цвета.

5. В магазине был большой выбор: классические корсеты (коим я отдала предпочтение), корсеты под грудь, с лямками, кожаные и свадебные. Кожа очень привлекательна и выглядит невероятно эротично, но я выбрала ткань.




6. Красный очень красивый. С первой примерки, я сразу поняла - он мой.




7. Холод




8. Как думаете, возьмут вести новогодние корпоративы? хд




9. Бежевый, несмотря на змеиный окрас выглядит очень элегантным. Ткань невероятно красивая, а корсет сидит как влитой. Измерила талию - похудела на 4 см, можно затянуть еще, но я не рискнула.




10. Определенно, буду носить его с черными юбками.




11.




12.




13. Если перевернуть красный корсет - получится классический черный. Его можно с чем угодно. Я попробовала с очками.




14. И с фортепьяно.




15. Обещаю показать как-нибудь менее замерзжие луки.



Кстати, мастерская настоящих корсетов Scorpius находится на Кузнецком мосту, на ул. Пушечная.
Они работают по записи, а вот телефон: +7 495 740-20-76.

Девочки, носите корсеты? Мальчики, как вам фотографии?



Катя от Даши не далеко падает :-)
На самом деле, в жж уже мелькали мои обнаженные груди ))
Красиво, но немного жалко тебя) Замёрзла же(
Кать, вот совсем не хочу написать что-то неприятное, но... не смущает, что корсет делает с местами под мышками (ну там руки, спина...)

Кмк, такая модель далеко на самая удачная. Говорю как обладательница широкой грудной клетки (тоже!) и груди-троечки (как принято говорить, хотя это и не совсем верно). Тоже в свое время перемерила массу корсетов подобного толка, все они мне "резали" подмышки/руки/спину визуально. А если не затягивать, то и смысла нет. Да и суть корсета — поднимать грудь, а такой лишь уплощает( Кмк, лучше выбирать с чашками, тогда не будет этой проблемы.
(имею в виду нечто такое, с отрезной чашкой http://cs1.livemaster.ru/foto/large/15310498201--odezhda-vechernij-korset-s-chashkami.jpg)
Боюсь корсет тут ни при чём, руки надо 'занимать', а систки правильно укладывать. Эти уши убираются упражнениями. Фотографу надо было следить за этими неприглядном ями и направлять модель. Надеюсь, в следующий раз получится лучше продемонстрировать.
Катя, самокритика - это, конечно, хорошо... Но вот я сейчас смотрю свои старые фото в корсете (а вес у меня там смешной, типа 53 кг, что ли, и я занималась уже тогда в тренажерке), и руки все равно "режет", как там систки не укладывай)

Я тут перечитала свои комментарии, выглядит так, будто я злюка)
Ты (можно же на "ты"?) мне в корсете очень нравишься! Просто если будет возможность, примерь и другие модели) разницу увидишь сразу)
Конечно можно)
Мне конечно лестно слышать приятное в свой адрес, но и к здоровой критике я отношусь спокойно. Знаю, фотографии могли быть и лучше, но что поделать. Я обязательно присмотрюсь к другим моделям, спасибо)
Не забуду тот момент, когда мне Максэчка развязывал свадебное платье! Это было облегчение! Я хорошо себя чувствовала весь день (даже за рулем), но когда стали подавать горячее... очень захотелось расслабиться.

После того как сняла, обнаружила на спине синяк. Это прогнулась одна направляющая из-за моего специфического рельефа.
Ох не представляю себе целый день в корсете. Я тут надела дома, когда ждала мужчину, еле выдержала полчаса в нем торчать. Твой наверное не такой жестокий был, но всё равно)

Даш, ты тоже считаешь фотки неудачные? ;(

Edited at 2014-11-29 04:17 pm (UTC)
Корсеты - это, конечно, красиво, но меня всегда смущает, что для их ношения должна быть фигура приближенная к идеальной, потому что они акцентируют все "недоработанные" места(((
А куда ты их планируешь носить? По праздникам или просто на прогулки?
Не соглашусь, когда мерила очень хотелось быть полнее - фигура смотрится сочнее гораздо, единственное что может выдать полноту - это дряблые руки, если с ними все ок, корсет только приукрасит фигуру. К тому же, не забывайте, корсеты носят в основном лишенные идеальных форм дамы, для них - они настоящая находка.

Хочу фотографироваться в них, надевать с платьями и юбками для выхода в свет, пригодится и просто для тренировки осанки - с ней у меня проблемы
А я как-то в рекламе корсетов участвовала:)))
Так как-то ссылкой вставляется что ли, я не помню.
Я тоже хочу, но у меня фигура типа груша) Боюсь что если я его надену, то бедра будут выглядеть еще больше и непропорциональнее.
Там система такая, что бедра тоже можно утянуть. Не намного правда, потому что там уже тазовые кости