Это можно изменить

Недавно у меня состоялся разговор, выводы которого заставили меня поразмышлять.
Почему одним все и сразу, а другие должны всего добиваться сами? Передо мной так часто стоял этот вопрос раньше. И вот я снова слышу его, но уже из уст своей подруги. Обидно, когда одних родители обеспечивают и заботятся, а на других родные положили, как только ты научился ходить. Одним на свадьбу дарят машины-квартиры, а ты даже на свою свадьбу копить будешь два года. И так далее. Обидно, не справидливо, да. И что? Ты можешь это как-то изменить? Нет. И я не могу.

Знаете, мы очень часто завидуем. Чужому положению в обществе, чужим деньгам, внешности, всему, вплоть до того, сколько лайков в инстаграмме поставили кому-то. Человек думает, что способен на все, стоит ему лишь захотеть. Но на деле выходит, что и желания не так много и возможностей вроде нет. "Если очень захотеть, можно в космос полететь" - вот это вот. Времени то полно. Но не работает, хотя должно.

Люди продолжают крутиться в своих маленьких мирах, поглядывая на тех, кому якобы повезло, и исходят желчью. Почему так: у него красивый дом, много денег, его все любят и чужое мнение для него ничего не значит? А что мешает тебе? Нуууу обстоятельства.
Глупости. Твоя лень и апатия, а не обстоятельства. Вот что мешает. В то время, пока ты завидуешь, просматривая чужие профили в интернете, смотришь чужие фотографии с отпусков и исходишь говном, другие учатся, работают, занимаются спортом.

Знаете, почему зависть - один из смертных грехов? Да потому что как и ревность, она отравляет жизнь и может реально довести до ручки.

Все так хотят разбогатеть, но никто не хочет поумнеть. Реально, ну поправишь ты свое финансовое положение, что дальше? Деньги как приходят и уходят. Это можно изменить. А родителей не выбирают. К сожалению.
А если бы можно было выбирать, кого выбрали бы?
Если принять во внимание, что каждый человек-это "рука Бога" на пути другого человека, то дети-это или наказание родителям или счастье. Надеюсь, что Вы-счастье.
Мы имеем ровно то, на что способны. Банально, но верно. У каждого свой путь, не надо париться на эту тему.
Ну умные родители могут быть всегда заняты своей работой, новыми высотами и прочим. И тогда ребенком будут заниматься няни и другие нанимаемые люди, а значит и знания детям передавать будут не родители, а кто-то другой и не факт что передадут.
А в целом согласна со всем написанным)