Осторожно, двери закрываются. Следующая станция: "Метробуки"

Ни разу не участвовала в московских квестах. Сейчас они очень популярны. Та же "Клаустрофобия" (нужно найти выход из запертой комнаты или ограниченного пространства), об одном из таких проектов недавно писал z_alexey. В Москве таких развлечений уже очень много: всевозможные квесты по мотивам сериалов и кино, разные лабиринты, комнаты страха, пешие квесты по улицам города, по заброшенным зданиям и тому подобное.

Вот в минувшие выходные, например, пригласили меня друзья поучаствовать в московском квесте "Метробуки". С утра до глубокого вечера мы бегали по столице (причем под землей), думали, валились с ног и снова думали.

Было сложно, но безумно интересно. А фотографий больше нет, не до того было.

Об игре

"Метробуки" -  квест Московского метрополитена, который проходит уже четвертый год. Это самый сложный интеллектуальный забег в самом красивом и большом метро страны.
Суть игры в следующем: сначала необходимо собрать команду не больше 5 человек и зарегистрировать ее на сайте. На старте необходимо заплатить по 99 рэ с каждого, получить опознавательные наклейки, вопросы и начать мозговой штурм.

Всего в конверте 13 вопросов. В каждом зашифрована станция метро, которую нужно сначала отгадать, а потом выполнить дополнительное указание, например, - посчитать кол-во звезд в оформлении станции, найти дверь под определенным номером, найти агента и получить у него подпись и т.п.

Ответы записываются в специальный бланк и сдаются на финише по окончании игры. Всего на решение задач и выполнение заданий дается время с 11-00 до 20-00.

Как это было

Нас было четверо. Пополам каждого пола. Наша могучая четверка команда называлась "Они забрали хоббитов в Изенгард" хд
С игрой был знаком только один человек. Но мы же не ради победы, участия ради!

Получив вопросы, мы побежали в кафе, чтобы все это обдумать и решить. Времени на это ушло больше, чем ожиладось. Мы весь день присидели над этими бумажками и в последние три часа ломанулись бегать по метро, но не успели посетить все угаданные станции.

Отгадали почти все. Четыре вопроса оказались нам не по силам, что-то угадали позже, где-то подсмотрели (у других команд), где-то наугад, что-то отгадали неправильно. Было весело, это главное. Я, например, побывала на станциях метро, где вообще ни разу не ступала моя нога. На свежеоткрытых в том числе.

Главные призы игры: актуальные  планшеты  Megafon Login 3 за первое место, правильные планшеты Megafon Login  за второе и умные смартфоны Megafon Login 2.
Кроме этого, есть призы за лучший костюм, название команды (тут мы должны победить!) и что-то еще.
Организаторы - проект "Антибуки", при поддержке Департамента культуры города Москвы,  Музея Москвы,  портала "Прогулки по Москве" и компании "Мегафон".

А ты умный?

Вот вам три самых мозговыносящих вопроса. Над ними мы сидели дольше всего. На них у нас уже кончились силы и совершенно кипел мозг.
Мы очень удивились, когда узнали ответы.

1.




2. Этот вопрос был саааамым непонятным.




3.




Играли в "метробуки", слышали о них вообще? А на вопросы получилось ответить, хоть на один?

P.S. Кому действительно очень интересно, позже кину ответы в комментариях.


Posts from This Journal by “москва” Tag

Получаются агенты на станциях дежурят целый день?
Идея игры интересная!
да, думаю поучаствовать еще.

наверное, агенты дежурят где-то с часа (регистрация в час заканчивается) и до восьми. раньше вряд ли кто-то туда приедет. они по двое в основном сидят, на станциях, где есть лавочки)
мы играли в клаустрофобию в Казани, очень простая и линейная комната досталась, прошли за 28 минут, оказалось второе время за все время франшизы в городе. а кроме квест комнат у нас и нет ничего =(
Интересная игра, жаль я раньше про нее не знала, иначе поучаствовала бы с удовольствием. Я очень люблю московское метро(только не в час пик конечно), раньше можно сказать была транспортным фанатом) Номера вагонов в блокнотик не переписывала, но интересовалась как там все работает и ездила на каждую открывшуюся станцию в обязательном порядке.

Первый вопрос: Сретенский бульвар?

Второй...вот уж точно головоломка. Мне приходит в голову, что цифры под годами это кол-во каких-нибдь однотипных, но известных событий или фактов, которые в это время происходили на станциях. Но думаю что мое направление мысли неверно, т.к. отгадать их по-моему так нереально.

Третий даже не знаю, к сожалению с историей у меня все плохо. На ум приходит Киевская, там изображено много разных сюжетов, в которых теоретически может быть ляп + очень много ленина.
В любом случае это одна из советских станций, на новых Ленина в оформлении нет.

Я задалась вопросом, на скольких же станциях метро я ни разу не бывала.
Тех, что совсем не видела оказалось всего 8. Чуть больше тех, которые видела только из окна поезда - их 12. На всех остальных бывала хотя-бы по одному разу, но про многие вот так на память не вспомню, как они выглядят. Особенно т.н. "сороконожки" типа Владыкино.

UPD: О, я нашла ответы. Но была весьма удивлена, оказывается все эти вопросы не на знание особенностей станций и метро в целом, а скорее на знание истории, литературы, каких-то необычных фактов. И на умение подумать головой, найти корелляции с названиями.

Edited at 2014-11-19 01:22 am (UTC)
Ну хоть кто-то! Хоть кто-то задумался над вопросами!

Интересно, правда? Даже не загуглить, если не поразмыслишь как следует.
Мы тоже подумали о Сретенском, но когда приехали, совпало вроде все, кроме знамен.
Но вопрос с таблицей вскрыл нам мозг: сначала мы думали, что это интервалы движения, потом - жертвы, или кол-во аварий. А оказалось - турнирная таблица Динамо-Спартак))

Весной еще будут метробуки, скорее всего. Так что поучаствуй обязательно))
Я играла в эту клаустрофобию, которую Лёша проходил - она в настоящем бомбоубежище находится :)