Съел. Похудел

По многочисленным заявкам, поступившим после моей вахты у Олега freedom, вынуждена возобновить рубрику "нерастижопа", где я делилась диетическими рецептами сладостей. Поскольку большая часть из того, что я готовила, когда сидела на Дюкане, предполагает специфические продукты, я постараюсь выбрать наиболее простые рецепты, ради которых не придется заказывать спец.ингредиенты.


Фотография заряжена на похудение тоже диетическая, но служит в данном случае исключительно для привлечения внимания.

Под катом тоже вкусно.


Я обожаю завтраки. Для меня это самый главный прием пищи ( в макдаке тоже больше всего котирую завтрак). Ни за что не пропущу, даже если буду опаздывать по делам.
Очень люблю плотно покушать с утра, потому что всегда просыпаюсь голодной. Не понять мне людей, которые до обеда ходят на пустой желудок.

Все мы знаем, что до 12 можно съесть все, что угодно. И если мы не на диете, а просто придерживаемся здорового питания, не грех заточить утром шоколадку или даже торт.

Поэтому, рецепт сырников пригодится прежде всего тем, кто любит покушать перед компом. Вечером, и лежа на диване.
Они без муки, масла и сахара, так что на попе точно не прилипнут.

Рецепт сырников супер прост:

- Творог 0-1,8% - 400г (две стандартные пачки). Не пастообразный, как густой йогурт, а такой, в прямоугольных бумажных пачках. Подойдет и зернистый, но его надо будет разомнуть.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Не пугайтесь, это популярный ингредиент для выпечки. Продается в перекрестке и стоит копейки.
- Сахарозаменитель - если в таблетках, то растолочь 5-6 штук.
Если не принципиально, можно использовать коричневый сахар. Из натуральных сахарозаменителей есть стевия, в диабетических и диетических отделах на ее основе продается сахзам Fit Parad (щелкните, чтобы увидеть, как он выглядит)

Делаем так:
Две пачки творога перекладываем в мисочку, разминаем, добавляем предварительно взбитое вилкой яйцо, сахзам и кукурузный крахмал. Перемешиваем без комочков или задействуем для этого дела миксер.

Ложкой выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, приминаем, чтобы получились биточки, и жарим на медленном огне под крышкой (так они получатся пышными, как настоящие) минуты 3-4 с одной стороны и столько же с другой. Переворачиваются хорошо, если все делаете правильно. На обычной сковородке не рекомендую делать, все пригорит к чертям. Еще, для надежности, можно капнуть оливкового масла, если хотите.

Вуаля!


IbIVkujwP9k (1)


Это был рецепт "на раз-два", как говорится. Для тех, кто не прочь немного заморочиться, очень советую попробовать этот чизкейк. Я готовила его миллион раз. И он божественнен.

Ингредиенты:
Корж:
- 2 ст.л овсяных отрубей,
- 1-1.5 пшеничных,
- 3-4 ст.л кефира 0%,
- 1 желток,
- 2 белка,
- 1 ст.л какао 0% (если не найдете, сгодится и обычный, до 15% жирности, без сахара только),
- шепотка соды,
- щепотка соли,
- сок лимона (по желанию)
- растворимый кофе по вкусу (не обязательно),
- сах.зам по вкусу

Начинка:
- 2 банки мягкого творожка 0% валио (400 гр) (после санкций, он вроде как пропал,так что подойдет любой густой пастообразный творог. Останкинский например)
- 1 ст.л кукурузного крахмала,
- 1 желток,
- 1 белок,
- ванилин,
- сах.зам по вкусу,
- по желанию можно добавить лимонный сок, корицу.


Украшен чизкейк модными ягодами годжи, которые никого не худят.

Готовится так:
Корж:
-2 ст.л овсяных отрубей, 1.5 пшеничных, 3-4 ст.л кефира 0%, 1 желток, 1 ст.л какао, шепотка соды, растворимый кофе по вкусу (не обязательно), сах.зам по вкусу - все это замешать и оставить на 15 мин. Далее: 2 белка взбить до пиков с щепоткой соли, можно также добавить немного лимонного сока и сах.зама.
Все смешать и отправить в предварительно разогретую духовку на 180С минут на 15. В силиконовой форме желательно.

Готовим начинку:
2 банки мягкого творога смешать с 1 ст.л кукурузного крахмала, 1 желтком, 1 взбитым до пиков белком, ванилином, сах.зам по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, корицу, ванилин. Достаем подрумянившийся корж из духовки и выкладываем сверху, прям в форму, получившуюся творожную массу и отправляем обратно в духовку. Еще минут на 30, слегка убавив при этом температуру до 150-160 градусов. Как будет готов, остудить. Сверху можно украсить какао. Кушать можно сразу или отправить на ночь в холодильник.

Буду очень рада, если вам пригодятся эти рецепты. Приятного похудения чаепития!

Также рекомендую заглянуть на сайт одной кулинарной дамы "худею с понедельника", там чень много простых и очень вкусных диетических рецептов. Очень люблю готовить по ее рецепту диетический "Старбакс".

вкуснота )
я вот все стевией подслащиваю, но думаю, на что бы другое перейти, с менее специфичным ароматом
Многим она не нравится почему-то. А я не ощущаю её вкуса, сладкая и норм)
Огромное спасибо за рубрику, теперь всё рядом и так удобно) Осталось найти время что бы приготовить. Ещё раз большое спасибо.
Надя, на здоровье! Буду только рада, если пригодятся)
О, спасибо)) . Самые популярные у нас в семье десерты - и без вреда для фигуры))
Такие можно есть вечно и совершенно безнаказанно 😊
Спасибо за рецепты. Правда ссылочка про "худеем с понедельника" .... у меня почему-то не открывается...
Наверное, криво прикрепила. Можете сами в поисковике найти)
Рецепты - супер)
А сайт, кстати, тоже не открывается. Сафари ругается что он фишинговый, и не пускает)
Странно, может неправильно прикрепила, попробуйте сами в поисковике найти)
От такой вкусноты - да еще и похудеть?
Не верится.
Сейчас бы на ночь глядя сырников заточил;))
Спасибо за рецепты, просто не могу жить без сладкого, а поправляться не хочется((
Обожаю сырники, попробую приготовить их с крахмалом =)
Я Ира из Минска, давайте дружить? =)