katyakatya

katyakatya 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Будни в самоизоляции

Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток одинаковых дней. 

В самом начале самоизоляции я даже обрадовалась возможности быть дома без всякого чувства вины. То есть теперь я дома не потому, что в поиске работы, а потому что теперь это ответственная миссия всего мира. 

Заняться было чем — весной особенно обостряется желание обновить обстановку дома, выбросить лишнее, помыть окна и сделать генеральную уборку. Одновременно с этим появляется желание готовить — все новое и вкусное, до чего вечно не доходили руки. 

Следующей стадией стали видеосозвоны с друзьями, игры в квиз по скайпу и ежедневные тренировки в прямом эфире инстаграма или по видео на ютубе. Мы запоем смотрели кино и онлайн-концерты, гуляли на балконе с кальяном и вином и наслаждались уютом дома. 

Иногда казалось, что дни расписаны поминутно, я продолжала заниматься английским, начала проводить съемки по face-time и ценить прогулки до магазина. Благодаря тому, что муж не прекращал работать, жизнь почти напоминала обычную. Как я рада, что имею эту возможность быть одной, а не запертой 24/7 с родителями, детьми и мужем!

Примерно тогда меня настигла следующая стадия — садоводство. Я так вдохновилась расцветающей фиалке, которую когда-то посадила одним листочком, что посадила на окне базилик, мяту, купила еще пару растений домой и в серьез задумалась об озеленении дома. 

Поиск работы тем временем оставлял желать лучшего. Вакансий становилось все меньше, а на все мои отклики не приходило никакого фидбека. Я задумалась о том, чтобы встать на учет по безработице. Здесь тоже было не все так просто — заявление рассматривали долго, а потом оказалось, что все нужно подавать заново, по месту прописки (МО), а не по месту проживания. Ожидание, что я быстрее найду работу, чем получу какое-то пособие, сбылось. После пары онлайн-собеседований и тестовых заданий я все-таки вышла на работу. Огромное облегчение, с учетом гото, что последние коммерческие съемки были в феврале, а без постоянной работы я с декабря.

Вот уже третью неделю мой график напоминает жонглирование между работой и личной жизнью, где работа стала занимать почти все время, а на английский, спорт и остальное просто не осталось времени. 

Кроме того, энтузиазм придумывать себе все новые занятия на карантине пропал, все дни стали похожи друг на друга еще больше, а самоизоляция начала действительно надоедать. Стадия уныния? 

Тогда я купила себе пазл на 1500 деталей. Рекомендую, если вам уже нечем заняться дома. Лично я не ожидала, что это настолько времязатратное мероприятие. 

Если собирать топ покупок за все это время, то чек на продукты будет лидировать с большим отрывом. Помимо этого, я покупала: 

— книги, журналы. хотя с чтением складывается не так хорошо, как хотелось бы. сейчас стало очень сложно концентрироваться. 

— кофе в зерках и механическая кофемолка. появилось желание и время научиться варить кофе и разбираться во всех этапах приготовления 

— коврик для йоги. заказала бы еще гантели, но вместо них отлично справляются пятилитровые бутылки с водой. 

— красивый халат для дома. кстати из одежды сейчас хояется покупать максимально свободную и удобную одежду. месяцы без полноценного движения дают о себе знать 

— дачные принадлежности и комнатные растения. сезон рассады и огород бабули никто не отменял 

— муж начал покупать инструменты и материалы для работы по дереву, на балконе образовалась мастерская 

Когда ввели пропуска, мы начали с удовольствием наведываться в Жуковский. Это такая отдушина — погулять в лесу! Сейчас это единственное, что получается себе позволить в плане еженедельных развлечений и путешествий. 

Сейчас я ощущаю себе спокойней, отчасти из-за того, что вышла на работу, отчасти из-за того, что отношение к ситуации притупилось. Совершенно не понятно, когда мы выйдем, и сколько еще ограничений придется испытать.

Ловлю себя на странной мысли-желании, чтобы это не закончилось прямо сейчас, ибо столько всего еще успеть хочется, пока есть это свободное время.  

Тем не менее, я часто думаю о том, чем я займусь сразу после того, как снимут все ограничения. Определенно, первым делом я запишусь на маникюр.
Позову подруг в караоке. Отправлюсь гулять в другой город. Спланирую поездку на море или отправлюсь к реке и буду ночевать в палатке. 

Скорей бы.

А как вы поживаете в самоизоляции?


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес