katyakatya

Categories:

Полезный досуг в самоизоляции

О том, чем занять себя дома, не написал только ленивый. Тысячи интересных сериалов и фильмов, развивающих марафонов, онлайн-экскурсий, тренингов, прямых эфиров и концертов просто разрывают на части наше внимание. В интернете всегда есть чем заняться, жаль только времени все столько же — всего 24 часа. А если спать и работать, то еще меньше. 

Я уже с трудом вытаскиваю себя из интернета, чтобы просто почитать, разобрать фотографии из путешествий, да и просто посидеть в тишине. 

Жизнь в онлайне еще никогда не была такой насыщенной. Но помимо социальных сетей и ютуба, которые готовы сожрать все время мира, здесь также полно полезного досуга — бесплатные курсы и лекции, игры, экскурсии куда угодно и даже спорт.

Собрала ресурсы из трех сфер, которыми сама активно пользуюсь, чтобы вдохновить вас чем-то новым. А может вы сможете дополнить это список чем-то интересным?

Квизы! 

Очень люблю квизы, но в офлайне куда сложнее собрать компанию друзей на игру. К тому же, это дороже — 500 рублей с человека плюс счет в баре. А тут — бесплатно или почти даром (500 или 1000 со всей команды). Играем каждую неделю в Skype в режиме конференции с демонстрацией экрана. 

Рекомендую очень!

Квиз?Плиз! Хоум — играли как онлайн, так и офлайн много раз. Всегда круто, весело и достаточно сложно

Квизиум — есть вопросы к оформлению, но вопросы интересные, туры большие, вопросы сложные

Квиз в гвоздях — играли друзья в платные тематические квизы, говорят, отличные.

Go!Квиз — еще не играли, но пусть будет тут для коллекции

Бесплатные онлайн-курсы 

Сейчас открыто очень много образовательных програм, как бесплатных, так и с большой скидкой. Я взяла самые интересные, на мой взгляд, платформы из статьи Т—Ж и дополнила своими находками. 

coursera.org — самая известная образовательная платформа с огромной библиотекой курсов: история искусств и медиа, управление финансами и теория лжи, инновации в промышленности и системное проектирование. Некоторые международные университеты и дают возможность пройти целые учебные программы и получить степень бакалавра или магистра. Много бесплатных программ. 

skillshare — это интерактивная образовательная  платформа и сообщество с тысячами классов по таким темам, как иллюстрация, дизайн, фотография, видео, фриланс и многое другое. Я уже прошла несколько курсов о фотографии и мне очень нравится. По ссылке два месяца подписки бесплатно. Все курсы на английском языке. 

stepik.org — это образовательная платформа и конструктор онлайн-курсов. Здесь можно подготовиться к ЕГЭ, подтянуть язык, освоить основы программирования и разобраться в интернет-маркетинге. Для тех, кто хочет проверить себя или подтянуть русский — очень подробный «Онлайн-курс „Тотального диктанта“»

vector.education — классный проект от института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка». Максимально прикладные курсы, где предприниматели и идеологи городских инициатив делятся своим опытом. С удовольствием прошла курс «Как исследовать город креативными способами». Потрясающе увлекательный, для тех, кто хочет увидеть город новыми глазами. 

Speak Peak — классный сервис аудиозвонков для прокачки speaking skills. Узнала о нем от своего учителя английского. Бесплатно, рандомно и анонимно. Я уже пользовалась им несколько раз, чаще всего попадаются русские с уровнем ниже, но лучше, чем вообще никакой языковой практики. 

Спорт дома 

Эту сферу я только начинаю изучать, поскольку не привыкла заниматься спортом дома. Еще до карантина начала заниматься йогой по ютуб-урокам.

Очень нравится канал chilelavida  — йога для любого уровня с Еленой Маловой.
Большая библиотека отличного видео есть также на канале Unagrande Yoga

Месяц назад начала тренироваться по прямым эфирам с тренером Nike  Анастасией Калгановой. Расписание тренировок и анонсы публикуются в ее профиле инстаграм, а также в girlsactioncamp. Все, что потребуется — коврик, иногда канистра воды вместо гантель и 40 минут времени. 

Также рекомендую приложение NTC training — там очень много персонализированных домашних тренировок для любого уровня подготовки.

Ну и в копилку ресурсов про ментальное здоровье — медитации в приложении Insight Timer 



Напишите, что интересного и полезного открыли вы для себя этой весной, буду рада новым идеям! 

#яостаюсьдома


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded