голубой

Совсем другой вкус

Нет ничего волшебнее, чем после приятной встречи, вкусного обеда и в предвкушении интересного вечера иметь в личном распоряжении пару свободных часов. На кофе, интернет, прогулку в гордом одиночестве, и в самом прямом смысле такого знакомого клише - наедине со своими мыслями.

Вчера, оказавшись на Китай-городе, я обнаружила улицу, на которой не ступала моя нога. Сколько раз была здесь (тысячу?) - по работе-учебе, с подругой, на свидании... и ни разу, никогда я не сворачивала на Китайгородский проезд.

А что там собственно? Краснокирпичная стена 16 века - памятник средневековой русской фортификации.Ночью она почти не подсвечивается. Таинственно контрастируя с современным городом, она тянется почти до Москворецкой набережной и имеет длину 2 567 метра. Подобно кремлевской, на ней есть башенки, а строилась стена еще в правление Елены Глинской.

Видами с набережной сложно кого-то удивить. Эти картины видел каждый турист. Но одно дело смотреть на это из окна автобуса/автомобиля, в составе экскурсии на корабле, днем и совсем другое - вечером, совершенно одной, имея возможность это снять не только на память смартфона.

1.



2.



Гулять по набережной - само по себе удовольствие. Несмотря на шум машин и запах Москвы-реки. А если захочется перейти дорогу с дичайшим трафиком и отсутствием светофора, просто смелее шагай на зебру и любое авто будет у твоих ног, причем сразу все четыре полосы.

А потом ты заблудишься в знакомых переулках, заглядывая в окна кафе и вкушая эту адскую смесь из запахов кофе, шаурмы и оставленного кем-то шлейфа дорогих духов.

В общем, к чему я это все. Ночью Москва имеет совсем другой вкус. Это правда.
Я когда в Мск приезжаю, мне нравится там просто гулять. Интересно, много ли москвичей ценят, что живут в красивом городе?
В смысле сохранения исторического наследия, или в смысле превращения города в аул?)
Уверена, что много. С первого взгляда Москва мало кому нравится,
а я наоборот только на Китайгородском и бываю из всего Китай-города, когда приезжаю =/