Театр начинается с маски

В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления, героем или свидетелем действия. 

Не могу не поделиться впечатлениями от иммерсивного спектакля «Дом 1907». 

Необычные ощущения испытываешь сразу, как только входишь в резную калитку дома. Свернув с Арбата 2018 года попадаешь на Денежный переулок 1907 года. 

На пороге деревянного особняка встречает прислуга в одежде 19 века, гости облачаются в маски и ныряют в прошлое - оказываются в самом центре авторской истории, написанной когда-то здесь, в стенах этого дома. 


Формат представления подразумевает отсутствие сцены и зрительного зала. Гости вместе с действующими лицами перемещаются по комнатам, коридорам и лестницам старой усадьбы А.К. Поливанова. 


Зрители (всего 51 человек) в масках небольшими группами путешествуют по дому и оказываются свидетелями разных сцен раскрытия одного сюжета. Попадают в эпицентр семейной драмы, становятся гостями на свадьбе, но все время оказываются рядом с актерами и чувствуют вместе с ними. 

Два часа пролетели как 20 минут. Это было не похоже ни на что, что я видела ранее. Такой театр невероятно интригует, возбуждает и точно не ввергает в скуку. 

#Дом1907 #усадьбаполиванова 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded