Может ли доставка еды быть дешевле похода в магазин?

Оказалось, да.  Особенно если пользоваться купонами и различными предложениями сервисов на первый заказ. Словом, мне было так лень закупаться едой, что я поддалась на рекламу решила попробовать ужины от Партии еды. 

Пробный набор Партии еды — это три ужина на двоих, а точнее продукты для их приготовления.  Для меня это второй опыт заказа конструктора еды. 

Перспектива неделю не ходить в магазин и каждый день готовить что-то новое очень привлекала. 

Ну что ж, открываем меню. 

Первый ужин: 

Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орехами. 

Блюдо привычное — курицу и спагетти я ем очень часто, готовится быстро. Из особенностей в данном конкретном случае — специи. Никогда бы не подумала добавлять в такое блюдо орехи. 

Для приготовления:

  • Букатини (подойдут и обычные спагетти) — 160 г
  • Куриная грудка — 360 г
  • Помидоры черри — 60 г (4 шт) 
  • Cливки 22% — 120 г
  • Тимьян — 4г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Кедровые орехи — 10 г 
  • Миндальные слайсы — 5 г 

Готовим: 

1. Сварить спагетти в 1,5л кипящей воды (8-9 мин), готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом. 

2. Овощи и мясо помыть, порезать черри пополам, курицу — тонкими слайсами по 7-8 мм, чеснок мелко нарубить вместе с орехами. 

3. Обжарить курицу, добавить чеснок, тимьян и орехи, убавить огонь и помешивать еще около минуты. Добавить сливки и томаты, жарить еще 2 минуты, помешивая. 

4. Добавить пасту, поперчить и посолить. Через пару минут снять с огня и подавать к столу :) 

Получилось очень много. С макаронами вышло небольшое фиаско - варила целиком, часть переварила, часть недоварила.
Тем не менее, вышло вкусно, мне хватило на 4 порции. Тимьян и орехи придали очень интересный оттенок привычной еде. 


Следующий ужин был интереснее по составу. 


Утиное филе с грибами в устричном соусе с рисом и овощами 

Ингредиенты: 

  • Утиная грудка -310 г 
  • Рис басмати — 180 г 
  • Грибы шиитаке — 20 г 
  • Устричный соус — 60 г 
  • Лук-порей — 60 г 
  • Морковь — 1 шт 

Готовим: 

1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Овощи и утку помыть, мясо обсушить, морковь почистить. Лук разрезать вдоль и помыть. 

2. Рис промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить  под крышкой 15-20 мин до готовности. 

3. Утку морковь и грибы нарезать длинной соломкой. 

4. В сковороду, разогретую на среднем огне добавить масло, прогреть и выложить морковь. Обжаривать 1-2 минуты, затем добавить утку, обжарить помешивая еще 3-4 минуты, добавить лук и грибы, обжарить еще 4 минуты. 

5. Добавить устричный соус, немного воды (50-80 мл), прогреть еще 1-2 минуты помешивая. 

6. Готовый рис перемешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, прогреть еще пару минут и подавать к столу. 


Получилось очень необычное блюдо восточной кухни. Но поскольку я весьма непредусмотрительно избавилась от жирной спинки утки, мясо получилось суховатым. Вышло также на 3-4 порции. 

Третий, он же последний, ужин был самым дорогим по составу и самым вкусным. Приготовила я его в пятницу, хотя еще не успела доесть предыдущий :) 


Стейк из мраморной говядины с овощным тианом и соусом

Состав: 

  • Говядина рибай — 400 г 
  • Сливки 35% — 100 г 
  • Белое вино — 50 г 
  • Сыр с плесенью — 30 г 
  • Цукини — 1 шт 
  • Баклажан — 1 шт 
  • Помидоры — 2 шт 
  • Мята — 10 г
  • Розмарин — 4 г 
  • Орегано сухой — 1 г 

Приготовление: 

1. Помыть и нарезать овощи кружочками толщиной 1,5 см. Мясо помыть и обсушить, разрезать на две части. Розмарин отделить от стебля и перемешать с мясом. Духовку разогреть до 200 г. 

2. Обжарить овощи по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные овощи в форму, чередуя между собой, добавить помидоры. Влить вино, вложить мяту, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 20 минут. 

3. В сотейнике разогреть на медленном огне сливки и растопить в них сыр, прогревать до загустения 3 минуты. Соус готов

4. В сковороде разогреть масло на сильном огне и обжаривать стейки по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и прогревать до готовности еще 5-6 минут, периодически переворачивая. Снять с огня, посолить и поперчить. 

На тарелку выложить готовые овощи, стейк, полить соусом и подавать к столу. 

Мясо получилось очень сочным, а овощи в сырном соусе — настоящий отвал башки. Этот ужин получился скорее на троих, но я съела его в два подхода.  

Перфекто! 


Ну и в заключение небольшой итог с общими впечатлениями от сервиса. 

Плюсы: 

1. Все продукты упакованы, их ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда. 

2. Новые рецепты блюд, которые никогда не готовила. Подробные пошаговые рецепты с фотографиями.

3. По другому взглянула на специи и сочетания продуктов. Мята в овощах, сырно-сливочный соус или тимьян с пастой - это нечто! 

4. Получилось в два раза больше порций, чем было заявлено. Я ела эти ужины дома, брала на работу. Трех ужинов мне одной хватило на неделю. 

5. Три ужина в пробной коробке стояли 1600 р, на те же продукты в магазине я бы потратила гораздо больше. Да и в обычной жизни в неделю я трачу больше на еду.

Минусы: 

1. Не успеваешь съесть один ужин, а нужно уже готовить следующий. На одного человека очень большие порции. Это как плюс, так и минус, поскольку на каждом пакете заявлен срок годности продуктов и он не большой.

2. Доставка непробной коробки выйдет немного дороже. Зато можно выбирать меню.


Думаю попробовать еще! А вы пользовались этим сервисом или другими подобными? Какие самые-самые? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded