Может ли доставка еды быть дешевле похода в магазин?
Оказалось, да. Особенно если пользоваться купонами и различными предложениями сервисов на первый заказ. Словом, мне было так лень закупаться едой, что я поддалась на рекламу решила попробовать ужины от Партии еды.
Пробный набор Партии еды — это три ужина на двоих, а точнее продукты для их приготовления. Для меня это второй опыт заказа конструктора еды.
Перспектива неделю не ходить в магазин и каждый день готовить что-то новое очень привлекала.
Ну что ж, открываем меню.
Первый ужин:
Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орехами.
Блюдо привычное — курицу и спагетти я ем очень часто, готовится быстро. Из особенностей в данном конкретном случае — специи. Никогда бы не подумала добавлять в такое блюдо орехи.
Для приготовления:
- Букатини (подойдут и обычные спагетти) — 160 г
- Куриная грудка — 360 г
- Помидоры черри — 60 г (4 шт)
- Cливки 22% — 120 г
- Тимьян — 4г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орехи — 10 г
- Миндальные слайсы — 5 г
Готовим:
1. Сварить спагетти в 1,5л кипящей воды (8-9 мин), готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.
2. Овощи и мясо помыть, порезать черри пополам, курицу — тонкими слайсами по 7-8 мм, чеснок мелко нарубить вместе с орехами.
3. Обжарить курицу, добавить чеснок, тимьян и орехи, убавить огонь и помешивать еще около минуты. Добавить сливки и томаты, жарить еще 2 минуты, помешивая.
4. Добавить пасту, поперчить и посолить. Через пару минут снять с огня и подавать к столу :)
Получилось очень много. С макаронами вышло небольшое фиаско - варила целиком, часть переварила, часть недоварила.
Тем не менее, вышло вкусно, мне хватило на 4 порции. Тимьян и орехи придали очень интересный оттенок привычной еде.
Следующий ужин был интереснее по составу.
Утиное филе с грибами в устричном соусе с рисом и овощами
Ингредиенты:
- Утиная грудка -310 г
- Рис басмати — 180 г
- Грибы шиитаке — 20 г
- Устричный соус — 60 г
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 1 шт
Готовим:
1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Овощи и утку помыть, мясо обсушить, морковь почистить. Лук разрезать вдоль и помыть.
2. Рис промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 мин до готовности.
3. Утку морковь и грибы нарезать длинной соломкой.
4. В сковороду, разогретую на среднем огне добавить масло, прогреть и выложить морковь. Обжаривать 1-2 минуты, затем добавить утку, обжарить помешивая еще 3-4 минуты, добавить лук и грибы, обжарить еще 4 минуты.
5. Добавить устричный соус, немного воды (50-80 мл), прогреть еще 1-2 минуты помешивая.
6. Готовый рис перемешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, прогреть еще пару минут и подавать к столу.
Получилось очень необычное блюдо восточной кухни. Но поскольку я весьма непредусмотрительно избавилась от жирной спинки утки, мясо получилось суховатым. Вышло также на 3-4 порции.
Третий, он же последний, ужин был самым дорогим по составу и самым вкусным. Приготовила я его в пятницу, хотя еще не успела доесть предыдущий :)
Стейк из мраморной говядины с овощным тианом и соусом
Состав:
- Говядина рибай — 400 г
- Сливки 35% — 100 г
- Белое вино — 50 г
- Сыр с плесенью — 30 г
- Цукини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Мята — 10 г
- Розмарин — 4 г
- Орегано сухой — 1 г
Приготовление:
1. Помыть и нарезать овощи кружочками толщиной 1,5 см. Мясо помыть и обсушить, разрезать на две части. Розмарин отделить от стебля и перемешать с мясом. Духовку разогреть до 200 г.
2. Обжарить овощи по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные овощи в форму, чередуя между собой, добавить помидоры. Влить вино, вложить мяту, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 20 минут.
3. В сотейнике разогреть на медленном огне сливки и растопить в них сыр, прогревать до загустения 3 минуты. Соус готов
4. В сковороде разогреть масло на сильном огне и обжаривать стейки по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и прогревать до готовности еще 5-6 минут, периодически переворачивая. Снять с огня, посолить и поперчить.
На тарелку выложить готовые овощи, стейк, полить соусом и подавать к столу.
Мясо получилось очень сочным, а овощи в сырном соусе — настоящий отвал башки. Этот ужин получился скорее на троих, но я съела его в два подхода.
Перфекто!
Ну и в заключение небольшой итог с общими впечатлениями от сервиса.
Плюсы:
1. Все продукты упакованы, их ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда.
2. Новые рецепты блюд, которые никогда не готовила. Подробные пошаговые рецепты с фотографиями.
3. По другому взглянула на специи и сочетания продуктов. Мята в овощах, сырно-сливочный соус или тимьян с пастой - это нечто!
4. Получилось в два раза больше порций, чем было заявлено. Я ела эти ужины дома, брала на работу. Трех ужинов мне одной хватило на неделю.
5. Три ужина в пробной коробке стояли 1600 р, на те же продукты в магазине я бы потратила гораздо больше. Да и в обычной жизни в неделю я трачу больше на еду.
Минусы:
1. Не успеваешь съесть один ужин, а нужно уже готовить следующий. На одного человека очень большие порции. Это как плюс, так и минус, поскольку на каждом пакете заявлен срок годности продуктов и он не большой.
2. Доставка непробной коробки выйдет немного дороже. Зато можно выбирать меню.
Думаю попробовать еще! А вы пользовались этим сервисом или другими подобными? Какие самые-самые?