Выходные в Жуковском

Стала редко бывать в Жуковском, а когда приезжаю, почти никуда не выхожу. 

Но в этот раз было все с точностью наоборот. В одни выходные уместилось столько встреч, мероприятий и фотографий, что хватило бы на несколько постов. Итак, как выглядит культурый уикенд в подмосковном городе?

Культурная программа началась в пятницу. Я попала на презентацию фотокниги о Жуковском, выпущенной по случаю 70-летия города. В нее вошло много моих фотографий. 

Выпустили книгу по инициативе администрации и при поддержке издательства ВегаПринт.

Генеральный директор издательства – Виктория Радишевская

Этим вечером, казалось, вся элита города собралась здесь.

Мероприятие посетили Герой СССР, заслуженный лётчик-испытатель Виктор Пугачев, бывшие руководители города Леонид Федорович Петрикович и Роберт Николаевич Овсянников, а также заслуженный врач РФ, Юрий Поздняков, заслуженный учитель России Валентина Дмитриевна Виноградова.

Сказать пару слов и вручить благодарственные грамоты приехал и глава города Андрей Войтюк. 

Не верится, что мои фотографии города в книге! 

В юбилейное издание вошли архивные кадры ЛИИ и ЦАГИ, своими работами поделились фотографы  Вика v_grineva , Сергей Гвоздев, Ольга Лаврик, Анатолий Смирнов, Артем Воробьев, Даша daryadarya 


Получилась настольная книга, в картинках рассказывающая о городе, его достижениях, людях, истории. 

Книга выпущена ограниченным тиражом и увидеть её можно будет только из рук тех, кому подарили или еще подарят, в продажу она не поступит. 


А в городе тем временем финал золотой осени. Вместо солнца в такую пасмурную погоду.

Золота ковер

На следующий день у меня была индивидуальная экскурсия на выставку хорошей знакомой — художника и иллюстратора Наили Бутусовой

В Доме ученых ЦАГИ сейчас можно увидеть экспозицию из 19 её работ, посвященную городу и его самым заметным достопримечательностям. 

Можно смело приводить друзей, которые приехали в гости, и показывать город по этим картинам.

Знакомьтесь, Дом ученых ЦАГИ. Когда-то здесь был кинотеатр "Родина", а сейчас тут проходят музыкальные вечера, торжественные вечера, конференции, деловые и творческие встречи. 


Усадьба Быково и Церковь Владимирской иконы не нуждаются в представлении. В нижнем правом углу — градообразующая достопримечательность, аэродинамическая труба ЦАГИ. 

Во всем зале этим утром мы были одни. Так непривычно и здорово.

Наиля рисует тушью и акварелью, увлекается фешн-иллюстрацией, пишет пейзажи и архитектуру. 

Помимо того, что она художник, она молодая мама и увлеченный бегун. 

Как думаете, сколько ей лет? 










Поймала себя на мысли, что каждую картину могу продублировать своей фотографией этого же места. Ну вот на какой выставке это возможно? 


Стадион Метеор на ул. Пушкина. Кузница атлетов и очень красивое сооружение с архитектурной точки зрения. 

Сухие гортензии, представьте себе!


Открытка города Жуковский и обложка этого поста — памятник Николаю Егоровичу, площадь Ленина, Дворец культуры. 

Выставка продлится до 30 октября по адресу ул.Жуковского, дом 7 и открыта ежедневно с 9 утра до 19 вечера. Вход свободный. 


Full of autumn

Спустя несколько часов на площади состоялся митинг против нового проекта Правил Землепользования и Застройки (ПЗЗ), который был опубликован в июле и вызвал негодование жуковчан. 

Принятие проекта грозит уничтожением исторического центра города и открывает возможность для строительства высотных зданий.

На митинг пришло около 500 человек.


По итогам митинга были собраны подписи и зачитана резолюция, в которой жители потребовали от губернатора Московской области Воробьева запрета на строительство высоток в Жуковском, а также отставки главы города, если ПЗЗ будут приняты. 


Но и на этом суббота не закончилась. Я в общем-то собиралась домой, а  попала на концерт Антона Макарова — местного музыканта и шансонье с потрясающим голосом. 

Карина, 25 лет дружим


Перефразируя известное, скажу главное: человек может уехать из Жуковского, но Жуковский из человека — никогда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded