голубой

В лесу темно и полно людей. Фестиваль "Вдохновение"



Москва никогда не спит, это правда. В этом я снова убедились в четверг, решившись посетить фестиваль "Вдохновение" в парке Останкино. Людей было как в очереди на эскалатор метро в час пик >.< Это сильно испортило впечатление от всего перфоманса, который устроили в лесу. Задуманной атмосферы мистики и единения с природой не получилось. Не хватило и технических возможностей для того, чтобы все это запечатлеть. Но я попыталась :)

Несмотря на столпотворение, в парке сделали действительно очень красиво.



Фестиваль проходит на ВДНХ, на территории парка Останкино до 1 августа. Здесь, в чаще леса создана светопроекционная программа с эффектом полного погружения на тему природы, славянских сказок и волшебства.

Каждый день с девяти вечера и до часу ночи лес оживает и творится магия. Духи леса, герои сказок, животные и птицы, и даже растения словно сходят со страниц книг и становятся проводниками в потусторонний мир.

Для полного погружения со всех сторон доносятся звуки птиц и животных, но чтобы проникнутся очень не хватает уединенности.

Но ради красивых кадров можно и потерпеть.






































Любой организатор мечтает, чтобы на его мероприятие пришло как можно больше людей. Но иногда больше значит хуже. И "Вдохновение" - тот самый случай.
Интересная идея и ее красивое воплощение померкли на фоне толкучки, очередей, пьяных людей, стоптанных газонов и постоянных спотыканий о бордюры и заборы.

Идти или нет - не знаю. Но если и идти, то в хорошем настроении и со светосильным объективом ;)