голубой

Три ужина на двоих - рацион недели на одного



Мне нравится готовить и занимаюсь я этим ежедневно, но экспериментирую при этом крайне редко. Очень люблю, когда появляется повод приготовить что-то интересное. Будь то мужчина, какой-нибудь праздник или доставка конструктора еды.

На прошлой неделе благодаря сервису Твое Меню я каждый день готовила что-то совершенно новое. Три ужина на двоих, которые для меня одной стали еще и обедами. Таким образом, неделю мне не нужно было думать о продуктах вообще.

Приятным открытием стало и то, что все предложенные рецепты просты как по части приготовления, так и по набору продуктов. С удовольствием поделюсь рецептами этих вкусных ужинов.

Как это работает? Заказать можно 3 или 5 ужинов на двоих или набор из 5 фруктовых смузи. Каждый ужин - отдельный пакет с набором продуктов, инструментами и инструкцией по приготовлению блюда. Конструктор еды, где все за тебя отмерили и упаковали. осталось только порезать и бросить на сковородку.

Ужин первый. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Рыбный фарш (треска) - 250 г
Рис круглозерный - 170 г
лук репчатый - 1 средняя луковица
брокколи - 100 г
панировочные сухари - 30 г
сливки 20% - 200 мл
сыр пармезан - 45 г


Набор пакета - все, что понадобится для блюда.




Рецепт:

Залить рис 400 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут до готовности. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Пока варится рис, готовим фрикадельки. Мелко режем лук, обжариваем его и смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем панировочные сухари, тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки в смазанную форму и отправляем в духовку на 10 минут. В это время готовим соус: тертый сыр смешиваем со сливками.
Моем брокколи и выкладываем в форму между фрикадельками. Заливаем все сливочно-сырной смесью и отправляем в духовку еще минут на 15.

Подавать фрикадельки вместе с рисом. Очень вкусно!





Ужин второй. Курица тикка-масала с желтой чечевицей

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
чечевица желтая - 150 г
томаты в с/с (томатная паста) - 180 г
лук репчатый - 1 средняя луковица (80г)
перец болгарский красный - 80 г (половинка)
сливки 33% - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист
гарам-масала - 0,5 г
кардамон - 0,5 г
кориандр - 0,5 г

Этот ужин, несмотря на скромный вид, понравился больше всех. И почему я не варю себе чечевицу?
А курица со специями и сливками получилась просто божественной.

Рецепт:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, нарезать также болгарский перец. Обжарить куриное филе до небольшой золотистой корочки. Отдельно обжарить лук.

Чечевицу промыть в проточной воде, залить 400 мл воды. Довести лр кипения, посолить и варить на медленном огне 15 минут.

К обжаренному луку добавить перец, курицу, томаты. Добавить измельченный чеснок, все специи и лавровый лист. Влить сливки, перемешать и тушить на медленном огне минут пять.

Подавать курицу вместе с чечевицей. Безумно вкусное блюдо.





Ужин третий. Лагман с говядиной

Ингредиенты:
говядина лопатка - 250г
лапша - 150 г
болгарский перец красный и желтый - 140г
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
говяжий бульон - 500 мл
помидор - 1 большой
чеснок - 2 зубчика
петрушка по вкусу
паприка сушеная - 1 г
приправа для мяса - 1 г


Рецепт:

Поставить 2 литра воды на огонь. В это время нарезать говядину на небольшие кубики.
Также нарезать чеснок, лук и овощи. Обжарить говядину в сотейнике на небольшом кол-ве растительного масла на сильном огне 5-6 минут. Добавить лук и чеснок, еще немного обжарить.
К мясу добавить перец и помидор, обжарить все вместе на умеренном огне 5 минут.

В кипящую подсоленную воду добавить 1-2 ст.л масла, опустить лапшу и варить около 8 минут. Когда лапша будет готова, слить воду.

К мясу добавить бульон, соль и остальные приправы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Очень вкусное и сытное блюдо. И первое и второе в одном флаконе.




Для красоты и вкуса можно добавить зелень.



Словом, это была очень вкусная неделя!

Плюсы:
- не надо идти в магазин, экономит время
- не надо думать, что приготовить
- можно попробовать и открыть что-то интересное
- все просто и подробно, приготовит каждый
- две порции легко превращаются в три или даже четыре
- готовый не только ужин, но еще и обед с собой
- продукты довольно простые, можно взять эти рецепты и периодически их повторять уже самостоятельно

Минусы:
- очень много еды на одного, можно не успеть все приготовить
- не всем по карману


Заказать ужины или смузи, а также подсмотреть рецепты блюд, можно на сайте Твое меню.


А вы пользуетесь сервисами доставки еды? Готовой или конструкторов? Или просто доставкой продуктов на дом? Поделитесь хорошими сервисами!


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Спасибо за рецепты!

Я редко заказываю еду. Но моя радость это торты от Шоколадницы на дом. На праздник самое то)

http://dostavka.shoko.ru/catalog/tselye_torty/tort_moskva/

Доставить могут даже в день заказа. Всегда свежие вкусные, можно сделать надпись на торте.

И ещё заказываю пироги в Штолле. Да, мы сладкоежки)

пожалуйста)

блин! я как раз сто лет мечтаю попробовать торт "москва"

Очень вкусный! Правда, вот этот красный верх я не особо жалую, но то, что под ним прекрасно)

надо отведать в кафе как-нибудь)
прям не выходит у меня из головы он!
не пользуюсь
люблю сама выбирать и покупать продукты на рынке
А у меня едва хватает времени на то, чтобы в магазине затариться, на рынке оч редко