fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Category:

Сошла с дистанции

Сегодня впервые сошла с дистанции во время забега. Десять километров на такой скорости и в таких условиях стали для меня непреодолимыми.

Сейчас пытаюсь разобраться в том, что случилось и понимаю, что дело не только в погоде и неправильном распределении сил, но и в голове - психологически в какой-то момент я перегорела. Причем еще до того, как побежала.


Волновалась. Перед десяткой, представляете?

Надела зимние леггинсы. Стартанула на скорости меньше 5 минут за километр.
Не ожидала, что будет так жарко.

И наконец не смогла взять себя в руки и заставить пробежать последний круг. Я представляла сложные участки с открытым солнцем и подъемами, бродвей, где в этот момент красили ограду и мне становилось физически плохо.

Вроде все просто - просто сбавить темп. Не получалось. Ноги не подчинялись установкам, максимум удалось замедлиться до 5:16. Да я так бегала последний раз год назад.

Помимо сложной трассы, сегодня я поняла, что меня особенно сильно ломает как бегуна. Из-за этого я чувствую себя неполноценной и лузером, если хотите.

Жуковский - город атлетов. И забег тут не такой как в Москве, где бегут все - и спортсмены и любители, причем любителей больше. Здесь бегут атлеты. Те, кто тренируется с тех пор, как начал ходить. Те, кто будет представлять нашу страну на Олимпийских играх и самых важных соревнованиях страны. Уровень подготовки соответствующий.

Мне до слез обидно, что я не среди них в этот момент. Моя физическая подготовка не идет ни в какое сравнение с теми, кто бежит рядом. Обидно, что в детстве меня не отдали в спорт и что сейчас у меня уже не так много возможностей.

И вот ты вроде бежишь. Неплохо для своего возраста, но недостаточно круто для этого соревнования. Тело, глупое, ускоряется просто увидев быстрых людей. И ты ничего не можешь с этим поделать. Кто знает, если была бы нормальная погода и одежда, установила бы свой рекорд?

Словом, пробежала я 7,5 км и сошла. Точнее сдалась и решила не мучить себя. Не смогла справиться со своей головой.
Поняла, что я могу бегать в обычные дни 15-16 км и не уставать, но когда дело доходит до скорости - тут я полнейший лузер.

Разбита сейчас и понимаю, что вот он тот самый переломный момент. Когда надо решить - надо оно мне или нет и каких результатов мне реально возможно добиться.


Tags: беги форест, дневничок, о себе, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments