голубой

Как я попала в больницу

В детстве я любила больнички. Как любой ребенок, я умела извлечь из пребывания в стационаре массу выгод. Пока ты в больнице - тебе не имеют права отказывать в радостях-сладостях, а в палате всегда найдется, с кем познакомиться и интересно провести время. А если вдруг укол или таблетка - смело можно заплакать и никто слова поперек тебе не скажет, а станет успокаивать. Ты маленькая, а терпеть - удел взрослых.




Удивительно, что, вспоминая походы к врачам, кажется, самое больное, что делали со мной - это удаляли кореной зуб. Как меня только не уговаривали, какие игрушки не сулили! И не помню уже, что наобещали, но зуб вырвали, а я укусила врача за палец. Я не ломала рук-ног, никаких операций мне не делали, и пару раз, что я лежала в больнице меня лечили таблетками и уколами.




Сразу скажу, ничего страшного со мной не произошло, и в больницу я легла планово и осознанно. Интимные подробности тут ни к чему.

Но в этот раз, пребывание в больничной палате вызывало у меня лишь страх и ужас. Операция! В моем сознании рисовалась резня бензопилой: я голая на операционном столе, а меня под местной анестезией режут ножом, а потом я еще два дня отхожу от наркоза. Почти так и было, но как ни странно, сама операция показалась мне просто раем, по сравнению с процедурами, которые мне пришлось пройти до (она гастроскопия чего стоит).

Первые два дня я готовилась морально и физически. Из развлечений у меня был мобильный интернет, который я использовала в качестве модема для планшета, книги и сериалы на компе.
Больничная еда оказалась, на удивление, вполне сносной. Только несоленой. Но ела я только первые полтора дня, дальше было нельзя.




Секретная (нет не аборт, не увеличение груди, и даже не восстановление девственности) операция предполагала осушить свое бренное тело (и не есть, не пить), натянуть на него компрессионные чулки и голой ждать, когда за тобой приедут на лимузине каталке.
Меня еще немного потряхивало от страха, но подготовительные процедуры совершенно лишили меня сил и слез.





Операция прошла мимо меня. Помню, как меряли давление и ставили капельницу, гладили по голове и шутили: "Катя, ну когда у тебя еще будет такая интимная близость аж с тремя мужчинами?". Половину тела обезвредили, я находилась в сознании, но дремала и даже видела сны. На мой вопрос, сколько длилась операция, мне ответили - не больше двух-трех минут.

Медицинскую карту, или историю болезни, в руках держать не давали. Но однажды мне удалось в нее заглянуть. И там я узнала, что договор, который мы подписываем при госпитализации, предполагает согласие на использование нас в учебных и информационных целях. Не пробовала отказываться, но говорят можно. В том числе и от процедур, которые пострашнее пыток будут. Я узнала об этом слишком поздно.

Да, у меня четвертая отрицательная, и каждый врач наровит мне напомнить, что искать мне нужно мужа только с отрицательным резусом! Объявление на авито размещу, ага.





В день операции я лежала трупом до следующего дня. Анестезия отошла часа через три, мне вкололи обезболивающее и я продолжила спать. На утро я была бодрячком и передавала в инста приветы.





К слову, все обошлось лучшим образом. Жаль, жила невысоко - третий этаж. Знали бы вы, какой вид открывается из нашей больницы на 14 этаже!





Скоро я продолжу разбирать завалы с поездок, и писать о вещах более приятных, но а пока я лечусь.
Домой на праздники отпустили, радуюсь как слон! В голове свербит мысль, а не смотаться бы куда на праздники...

Смотаться, смотаться! Только тебя на руках должны носить, возить и вообще!
Осталось спросить у того, кто будет на руках носить)
Катя, поправляйся скорее и пусть больше не будет необходимости в операциях, даже плановых)

А я вот ни разу не лежала в больнице, даже дня. Но зная наши больницы, я этому только радуюсь.
спасибо! Больница больнице рознь, но да, лучше к врачам лишний раз не попадать, разве что в профилактических целях.
Катя, восстанавливайся давай. окружи себя приятностями, которые ты любишь, чтобы восстановление шло быстрее)
Спасибо! Стараюсь) Приходят любимые друзья, шутки шутим, планы строим.
Сладости льются рекой)
Скоро выпишут, а там пора и работой заняться)
Скорейшего выздоровления, а там уж и смотаться можно :)
мне ж не сидится! как так, такие длинные выходные, а я дома просижу!