голубой

Берлин. Люди



Это тот самый момент, когда уже всем рассказала как съездила в Берлин и фотографии разобрала, а до блога руки так и не дошли. ЖЖ требует более вдумчивого и последовательного рассказа, чем инстаграм и не удивительно, что травелоги появляются здесь спустя значительное время. Уже не в качестве путевых заметок, но взвешенных впечатлений.
И пусть прошло уже добрых два месяца, никогда не поздно добавить в личную историю рассказов о путешествиях.

Два дня в Берлине были спонтанными и потрясающими. Не планировала никуда лететь, но два дня открытой визы (первой моей визы) не давали мне покоя. Выбрала направление по цене билетов, полетела одна, впервые воспользовалась каучсерфингом заграницей. В это путешествие я почувствовала себя совершенно свободной и счатливой. Вспомнила, как мне не хватало всего этого, и как мне хорошо наедине с собой. Прилетев домой я решилась на глобальные перемены. Два дня путешествия заменили несколько лет дома, снова поменяли меня и мои мысли.

Сегодня мне хочется начать с людей. Это первое, на что обращаешь внимание, когда оказываешься в другом городе. Берлин в этом плане меня приятно удивил.

Сначала я вслушивалась в немецкую речь и хаотично вспоминала дежурные фразы, чтобы хоть как-то общаться. Потом я заблудилась в метро (а вы просто посмотрите эту схему) и долго не могла добраться до центра. Абсолютно каждый человек, к которому я обращалась пытался мне помочь, даже если не понимал, что я говорю или не знал ответа. Каждый улыбался и отвечал мне на ломанном английском, когда понимал, что я общаюсь на странной смеси трех языков - английском, когда знала как сказать, немецком, когда вспоминала какие-то фразы, и русском, когда пропадал дар речи. Незабываемый опыт. В тот момент я поняла, что одна в этом городе точно не пропаду. И что мой английский в общем-то лучше, чем я думала.

Под катом несколько фотографий с самого туристического места Берлина - Парижской площади перед Бранденбургскими воротами.








На ладошке.















Сэлфи всему голова.












Так выглядела я каждые две минуты в метро. Будете в Берлине, просто оцените эту безумную подземку.



Желаю вам путешествий, меняющих сознание!

Recent Posts from This Journal

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

Здорово!
Какие колоритные персонажи!
А я вот во время путешествий камни снимаю :)
Люди мне как-то не даются...
Спасибо. Даже никто не протестовал) либо не замечали, либо улыбались в ответ.
У нас сложнее снимать прохожих, но тоже интересно.
Нормальная подземка, мы там с детьми скакали туда-сюда отлично. :) Но у нас правда, времени было чуть больше. Но с первого раза уезжали куда надо.
а я запуталась совершенно. хотя все логично, но это уже я поняла на второй день.
у нас проще разобраться
Как всегда, очень атмосферные фотографии!
А я не была в Германии и почему-то не тянет совершенно. Может это стереотипы, но кажется, будто она темная и тяжелая (по впечатлениям). Хотя знаю, что многим очень нравится, и Берлин в том числе.
Спасибо, Оль)
Я бы не сказала, что Берлин - типично немецкий город, как и Москва - русский. Это столица, многонациональная, открытая и разная. Много туристов, много исторических мест. Очень хочу вернуться сюда летом!
Надо учить язык перед поездкой, а то время много уходит на разные переговоры и поиски...
не в каждую страну возможно выучить язык, я считаю что достаточно знать английский
Немцы классные
Я хоть и больше Испанию предпочитаю, но в Германии очень уютно и комфортно
интересные впечатления) у меня получилось не так много увидеть и узнать. очень хочу побывать в других городах Германии, все же Берлин не передает всего колорита страны
Похоже, что некоторые стоят там постоянно. Но увидел не только это.

Берлин

Берлин

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая
Берлин стоит посетить хоть раз в жизни. Он зрелый, взрослый. Даже молодые люди с выкрашенными всеми цветами радуги волосами, на Александрпляц, выглядят деловито, осознанно. Сколько за ними наблюдала из соседнего открытого паба, никто громко не кричал, на тротуар не сплевывал, эмоциями внимание окружающих не привлекал. Там постоянно проходят какие-то демонстрации, шествия. Последний раз возвращаясь домой через Берлин, останавливалась на три дня, чтобы посвятить их музейному острову. Удивилась, что не встретила ни одного массового мероприятия. Но вечером, перед вылетом, забежала в супермаркет за шоколадом на Потсдампляц, и, опс... дорогу перекрыли. Пропускали моб- колонну молодежи выступающую за экологическую безопасность. Это надо было видеть! Те, с Александрпляц, ряженые, и повзрослее, в общем человек 150, шли в полной тишине, половина в наушниках, полицейские охраняли их тихое веселье.
мне давно хотелось побывать в этом городе, хотя я толком ничего не знала о нем.
а насчет людей я сделала вывод, что они не стараются быстро повзрослеть. семьи заводят поздно, ко всему подходят очень рационально. при этом очень толерантны и вежливы.
жаль не удалось увидеть уличных массовых мероприятий, это наверняка очень зрелищно!

Я обожаю в разных странах людей разглядывать! Но часто стесняюсь фотографировать

Берлин - это мечта! Кофе, современное искусство, богатая история и колорит! Ты такая смелая,что отправилась одна и особенно остановившись у каучсерфера. Я бы волновалась!
Кофе и колбаски на каждом шагу)))

Я уже путешествовала одна, не боюсь) теперь хочу повторить!